注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》四、神眼识天下(作者:旷野飞燕)  

2016-11-28 21:46:16|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花神们领会了牡丹花王的会议精神,都急切切的想去人间闯荡一番,也好博得个神史留名,以便在日后在众神堆里显摆。但是花王牡丹君不开口,所有的花神仙子都只是笑看着那滚滚红尘。在他们的眼里,人间仿佛是一幅壮美的画卷,能在那副画里,留下自己的身影,也不枉神界修行一场啊!
“看来,大家是极其渴望与人为友,亲近生灵啊!好吧,我将送各位一缕轻烟,各位可以在轻烟里睁开双眼,好好看看那个美丽的人间世界吧!我暂且打开神的大门,放大家下凡间游历一刻,片刻之后,把自己看到的真实情况,如实汇报给我,好吗?”牡丹君说着拉开了眼前高大的花神家园的大红门,一群在天宫里住腻味的神仙仙子们一个个纵身跳进了滚滚红尘里……
诗云:滚滚红尘深似海,一朝入海不自在!花仙各自显神通,化作炊烟万家睬!
花神化成的炊烟钻进了各家各户的炊烟里,在烟熏火烤的烟窗子里待了片刻之后,返回了天宫。一个个灰头土脸的畅谈起来。
“真想不到人间是如此的炎热啊!还漆黑一片!”兰花仙子说:“真是伸手不见五指啊!”
“哈哈……笑死我了,我猜想你可能是下凡的时候飞的太猛一下子飞到了人家烟囱底部了吧?哪里连接着灶台,紧挨着火源呢!你个笨蛋!”桃花仙子乐得手舞足蹈的说:“我只是在烟囱很远的地方就停住了,看到了一个幸福美满的大好人间啊!那里山川奔流,小河歌唱,鸡鸣声声响;狗吠朗朗!水里鱼虾游,岸上牛羊壮!放牛郎唱戏,割草女回眸……多么美好的人间世界啊!”
“切!你天生就是桃花运的使者,你到哪里都会产生一片缠绵悱恻的爱情故事,片刻的人间停留都忘不掉你的老本行啊!你可真是一位敬业的大神啊!”牡丹君说:“看世界要全面,不要给我整那些片面的东西汇报给我,要知道,你们今天在这里说的每一句话都是要在我们花神界备案的啊!花神界有史以来,第一次参与人间事务,那可是对我们日后能否飞黄腾达大有帮助的啊!如果,我们这一次没有给人间生活带来任何的改善,那么日后,我们花神可能永永远远都揽不住这样的美差喽!我们可不能辜负玉帝对我们的信任啊。”
“是啊,我是好好利用了这么一刻,仔细的听了听百姓的声音,百姓好像生活的并不是很好啊!他们好像是对生活很发愁的!”芍药花神说:“我站在那一户的烟囱顶旁,听见那一个年过半百的夫人说,‘孩子啊,吃喝都要节省一些,过日子比树叶还愁啊!’这树叶会发愁吗?如果树叶都发愁了,一定是有事情的!”
“对!对!是应该是有事情的!”荷花神说:“我刚刚靠近凡尘就听见一个女子说:‘宁死不去!’这宁死不去的里头一定是有文章的啊!”
“是啊,我去的一家是个大户,他们家里粮满囤,谷满仓,屋里屋外是牛羊,他们却不杀猪不杀羊,偷偷嘀咕杀后娘!如此野心黑如狼,一点儿都不像个人样!他却衣冠楚楚把少爷当,气得只想下去打巴掌,可惜我是轻烟,我的巴掌拍不响,真是气死我了!”紫薇花神说话间,还是满脸的怒气。
“是啊,我也看到了不合理的现象,我的轻烟飘过街道的时候看见到处都是新衣服,那个商人气急败坏地说:‘裘皮衣服那么的好,为啥没有人买呢?真是要穷死喽!’可是我的轻烟飘过农庄的时候,却看见一个个小孩子们都穿着补丁摞补丁的衣服,我真的郁闷,孩子为什么不买新衣服呢?”石榴花神说到这里脸涨得通红。
“可不是吗?我也看到了类似现象,满街都是卖吃的东西,可是为什么还有人饿得走不动道呢?”桂花神说:“兴许人类世界不是我们想象的那样,我们和他们有隔阂,很难懂的!”
“的确是难懂啊!都是人类为什么差距就那么大呢?一边富流油;一边穷发愁!一边酒肉臭,一边冻死骨!一家美女成堆,一家光棍无后人!”芙蓉花神说:“最难懂的就是人类世界啊!我们算是碰上难题喽,不如我们一不做二不休由他们去吧,不是有文武二星在人间吗,我们何苦掺和这些怪事,我是不懂啊!”
“芙蓉花神,我提醒你一次,你不能这样还没有开始战斗就打退堂鼓哈!就因为不懂我们才要去学习吗,不能不懂就不管了啊!其他的花神继续发言!”牡丹君一边总结一边书写,他认真地记录着大家的发言。
接着菊花神、水仙花神和其他的仙草仙子都统统的汇报了自己的所见所闻。牡丹君写完大家的发言做出一个响亮的决定,他说:“看来人间的片刻停留不能够全面的了解人间的事物,我决定派一名花神下凡到人间去经历经历,也好对我们的工作有所把握!”
“你可别瞎扯啦!我们花神是那么好当的吗?经历了多少的劫难才进入神界,你一句话就让我们下凡当个泥做的小人,生死有命富贵在天的苦苦等候日月的轮转吗?我可不干!”花后月季子说。
“这个差事还非你莫属!”牡丹君笑对着月季子说:“我是花王,堪称花界的老大,老大一般都要死守门户!正所谓:花界不可一日无主啊!你是花界的皇后,自然位居第二,你不去,谁去呢?”
“唉!你,你,你不是欺负我吗?就我距离你的位子近,你就报复我,让我下去!老大首当其冲应该先下去啊!老大走了,老二才可以升级加薪吗?”月季子说着“哈哈哈大笑起来。”
“你可别那么想,我花王也不是那么狭隘的神!之所以让你去是因为你可以一年四季都开花,你的神永远有所依附,任何东西东不会让你丢掉性命,你的每一段枝杈都可以生根发芽,你可以有千头万臂的神功啊!”牡丹君说:“他们在作战方面都不是你的对手啊!”
“我虽有千头万臂之功,但是一朝为人就功力全废了啊!你当我不知道吗?那凡间的哪一个孩童不是我们天上的星星?只因某些错事就被贬为泥人,任凭风吹日晒,也使不出神界的半点法力,多么的可怜啊!”月季子说:“我的多少个子孙都是因为贪玩而惹怒了玉帝的,凡间的月季子孙有多少个啊”月季子说着,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。
“花后误会我了,我是让你当我们的战前先锋,怎么会让你功力全废呢?我不是玉帝,没有贬谪的权利,我是利用一些高明的方法,把你附属在人的身上,但是,你一定要带上我们的护身符,否则的话,我们无法联络!”牡丹君解释说。
“什么高明的方法,就你那些方法能正常使用吗?通过OUY宇宙世界认证了吗?”月季子说:“你要是糊弄我我可要把你的花王宝座打个稀烂哈!”
“你就放心去啊,我的方法绝对的可靠!”牡丹君说话之间,长袖一挥,月季子就坠入了滚滚红尘。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017