注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》五、路遇食人魔(作者:旷野飞燕)  

2016-11-29 19:32:23|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月季子在花王牡丹君的大手挥舞之下来到了人间,她行走在人间的大街上,看着大街两旁的房屋和树木如此容貌,心中不免有些感伤:人间的树木刚刚发芽一切都是嫩绿鹅黄,按说月子季该高兴才是,因为这是她第一次离开天宫,她此时此刻感觉到的却是那一种背井离乡的哀愁!她心里想:“这低矮的房屋,这微弱的树叶,这泥石的马路……这一切的一切都是那么的陌生。”突然,她看到了阳光,顿时有一种力量在她的心里诞生:她要让人类世界变得和仙境一样美好!
正在月季子独自感伤的时候,背后突然响起了锣鼓的敲打声,不错,在月季子的身后正由远而近的走过来一队接亲的队伍。只见那队人前扑后拥的嬉笑着,敲锣打鼓震耳欲聋,唢呐伴奏欢声笑语……月季子见状急忙闪开躲避。不料,她躲避不够及时,被迎亲的队伍发现了,迎亲的队伍立刻停了下来。
只见一个头戴龟壳帽的男子走到骑大马的新郎官面前说:“大王,前面有一个美女挡道!还走不走啊?”
“什么美女这么有胆量,自己送到手啦?”那个身穿新郎服,胸戴大红花的男子说。就在这个时候,月季子从眼角打量着那个新郎官,不看则已,一看她吓的浑身冒汗!此人身胖如狗熊,眼小似丝线,耳朵如肉球,鼻子是腊肉片,整个脸部就是一个大平原,宽敞的能够跑马车!“这是人吗?分明是个妖精”月季子看后嘀咕道:“俗话说‘人有人的模样妖有妖的形状’这家伙分明长着妖的面像!月季子想到这里,就准备使出她的千头万臂之神功将妖怪打死,谁知她还没有开始发功呢,已经被捆绑着扔进了花轿里。此刻花轿里已经坐着两名年轻的女子,那两个女子眼睛都哭肿了,还在那里哭啊哭,连月季子被绑着扔进来的事情,她们俩都一无所知,她们哭得太投入了。
月季子使出隐身术把这两个哭成泪人的女人带出了花轿,在一个山脚下,月季子为他们俩搭建了一个小草棚子,然后问问他们俩哭的原因。
原来,那个新郎官是一只蚂蟥精。
话说,有一只修行的蚂蟥偷吃了天界的神果,进入仙界的大门。不巧被玉帝看穿了老底,玉帝说:“你虽然已经是仙家表象,但是你没有仙人的心啊!仙人以行善积德得道而成,你却是偷盗成性误入仙门啊!即使仙界留你,你也会不习惯的,你吃人肉喝人血的本性是改不了的!所以,你必须在阴沟苦海里重新修道,达到无欲无求的境界方可进入仙界!”玉帝说话之间就把蚂蟥精推进阴沟,并且加紧了看守的天兵。
当蚂蟥精掉进了阴沟以后,就成了蠢笨的软体动物!蚂蟥精的天性是要食人血肉的,而今只能吃些水草,他的心里恨透了玉帝发誓要和玉帝势不两立!
那阴沟本来是玉帝给蚂蟥精成就仙体的炼狱,但是蚂蟥精却把阴沟当成了培育愤怒和仇恨的学堂。他每一天都在重温着愤怒,每一刻都在自修着复仇,日久天长,他把自己修炼成了地地道道的食人魔!
食人魔吃人的方法千变万化,他吃人的途径成千上万。总之,世界上的人只要被他看中了,就必然会乖乖的跟着他走!
间接食人法,就是不直接吃人,而是让人的所有劳动成果都归他所有。这个方法是食人魔最常用的了!食人魔吃人肉喝人血的习惯没有改变,但是直接吃肉喝血的方法对他来说太老土了,他要让人一生的劳动都归他所有。这样,他就不用喝血吃肉了,而且还可以当个善人的样子行走在世界上,他以为他很高明。他在阴沟里养育了无数的蚂蟥子孙,他让蚂蟥子孙变成人的样子,活在人的世界里任意吃人肉喝人血!
月季子听了两个女子的叙述知道了刚才,她看到的那个新郎官就是蚂蝗精,就是食人魔后,心里很震惊,想不到人世间真的有妖魔出现啊!是啊,不是妖魔鬼怪何故一个花轿抬着两个女人呢?妖魔鬼怪一般的特性就是贪财好色,以贪婪著称的啊!
月季子想到此怒火燃烧,她叮嘱两个女人说:”你们不要乱跑,等我收拾了食人魔再送你们回家乡。但是,没等月季子走出草棚,食人魔的队伍就大摇大摆的包围了小草棚子。
月季子一看这个阵势,有些担心,于是她跳出阵营大声喊道:“花神开会,邪魔归位!”月季子的话音刚落,无数花仙子纷纷从天空中飘落下来!他们有使用刀枪的,有挥舞剑戟的有使锤弄棒的……刹那之间包围了食人魔的阵营,片刻之后打得食人魔落花流水,食人魔见势不妙钻进泥土里逃生去了。
这一仗打得太顺利了,月季子的小弓箭都没有拉开,都已经结束了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017