注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村妞的奋斗》二、考试(作者:旷野飞燕)   

2016-02-15 13:05:51|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村妞白果要去参加的考试是蔡老板家举办的,原名叫“保姆招聘大会”。只所以举办这个大会,是因为蔡老板年近三十喜得贵子。
蔡老板名叫蔡万能,蔡万能是地道的农家子弟,只因为承包的土地被划成了开发区,他趁机会揽住了几个土建工程…成了暴发户,接着又继续搞房地产…就这样家藏亿元了。
人富之后就想更富,更富就要看儿孙的了。就是这样才出现了“保姆选拔大会”,不就是想给儿子找一个更好的领路人吗!
招聘会在蔡万能自己的建筑工地举行。参加考试的人员有二十多个,她们有卫校护理专业毕业的大学生;有幼教毕业的高材生;有跳槽的老师;有失业的老板;有买不起车的司机;有…就招聘一个保姆,来应聘的人员竟然排起了长队,这队人的最末一位就是来自白果树村的白果。
这年头,打工者多半是跟着钱走的,哪里工资高人就往哪里跑,仿佛是钱在牵着人们的鼻子一样:一会儿东,一会儿西,奔波的半死不活。定睛仔细一看,钱竟然还在自己的脚下。人若晕了,财神也就走了。
招聘会的主持人是蔡万能老板,他的妻子李小慧是唯一的评判员。他的儿子,也就是刚刚出生一个多月的蔡小壮。小壮是他们考试的工具,考题是:给小壮换尿布。
第一个出场的是护理专业的,她动作麻利,三分钟就结束了。
第二个是教师,她的技术也不差。
第三个,第四个…很快就到白果了。
白刚刚打开蔡小壮的襁褓,蔡小壮就往白果脸上尿了一脸,而且伸懒腰,张嘴就哭。白果见此情景,急忙解开衣服把他放在自己的怀里,一边用体温暖和他,一边换尿布。这一切在场的人看后都笑得前仰后合。
而老板娘李小慧却惊喜地宣布:白果是她要找的保姆。她说只有白果把他的儿子当成了孩子,而别人都把孩子当成了工具。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017