注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村妞的奋斗》三、回家(作者:旷野飞燕)   

2016-02-18 20:27:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白果在蔡万能家当保姆已经一年了。也该是她回家的时候了。
在白果树居住的爸爸妈妈和两个兄弟怎么样了呢?
在蔡万能的允许下,白果坐上回乡的客车。越来越熟人的景色,使她的脸上满脸堆笑。
家人欢聚,嘘寒问暖:
妈妈说:在别人家住的习惯吗?
白果说:嗯,那里很好。
爸爸说:别人的家人待咱好吗?
白果说:好,都好。住的单间,出门有车。老板的车可多啦,去买菜都开车去。
“哇塞,姐姐说的是真的吗?你的老板就跟我们校长一样有钱吗?”白果的两个弟弟也问个不停,白点头说:“白桃和白瓜你们俩谁的成绩好?”
“当然是我的好啦,我上三年级他上二年级!”白桃说。
“哼!我考99分,哥哥才98分!”白瓜说。
“哼!我上三年级,你才二年级呢?”白桃和白瓜两兄弟吵了起来。
“好了,好了,都好都好!”白果拿出糖果给他俩吃,又拿新衣服让家人穿。
邻居们也来和白果叙长叙短,一个个羡慕的盯着白果看:
“这妞就是有福气!”
“可不吗,白果生来运气好。”
回来过个年不容易,亲戚朋友都欢喜。
又见了她的同村伙伴,她们都在广东的服装厂上班,工资很低。她们也很羡慕白果。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017