注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

这工作我真的干不下去了   

2016-03-26 09:23:47|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应该说是前天吧,三个男人来布店。他们的表情沉痛,步伐匆匆…根据以往经验断定:他们一定是为丧事而买布的。
”有孝布吗?‘’他们一进店门就沉痛的问,这问题在我的预料中。
"有,要多少批?"我一边回答一边问。
"一批,用不完可以退货吗?"来人说。
"可以!怎么一批还有退的吗?”我纳闷的问。
平时来买孝布的最少三、四批,同时还要嗪口钱,拌腿麻,七尺白洋布,三尺红洋扣,一尺黄平布…来一个买孝布的都得把我们店里的老板店员忙到大喘气。今天这三个人买一批孝布,实布令我不解,我忍不住问:”他没有孩子吗?‘’
"没有,他还没结婚。"来人沮丧的语气让我毛骨悚然。没有结婚的男人是谁害死了他,不都说女人是扫把星,克夫精…一个未婚的男子何至于死?
‘’他多大?”我又问。
”二十旺岁,他自己想不开‘’。天呐!来人的这个答案直接让我的心碎裂了,眼泪哗哗地往外冒。他还是个孩子啊!是什么事让他想不开呢。
买孝布的人走了。我碎裂的心一瓣一瓣无法缝合。
来布店工作半年多了,半年里不知道卖了多少批孝布。每一次都让我的心疼痛难受:车祸死的太多,疾病死的也有,自杀的人也来凑热闹,再这样下去,我可真的要崩溃了。
人来世上一次不容易呀,为何去的却那么容易呢!
我决定离开布店,是因为我不想听到那些悲伤的事情。
再见了,布店。
http://b.mashort.cn/h.L6X3A?cv=AAEBjOfe&sm=5c5825
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017