注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

跟孩子说话要注意的内容   

2016-03-05 19:17:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盼子成龙盼女成凤,这是大多数父母的梦想。只有少数父母梦想儿孙永远不如自己,这样他们就是永久的“老子“!
有第一个梦想的父母通常为了孩子改变自己。有第二个梦想的人千方百计改变孩子,直到把孩子摧残成废人。
有第一种梦想的人跟孩子说话要注意以下几个方面,有第二种梦想的人,你可以不用看下去。
一、不要把自己知道的都说出去,要把自己拉回到和孩子一样大的时候去交流。
二、要和孩子谈孩的事情,必须心平心和,切莫愁眉不展,因为我们担心的事有很多都是多余的!比如:你要考不上怎么办?将来没有工作怎么办…家长总是喜欢跟孩子说这些。我曾经也说过类似的话,现在感觉是多余的。因为还没有考又怎么知道考不上呢?社会办学那么多,又怎么能考不上呢?为那些未知的事情去烦恼孩子不应该,太不应该了。
三、微笑面对孩子的一切,大人也有犯傻的时候,何况是孩子。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017