注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《是谁偷了我的面条》二、为什么要偷我面条(作者:旷野飞燕)   

2016-04-14 21:47:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从大脑里重新演示了买面条的那个场景:
‘’老板,买三块钱面条”我递上去十元钱。老板接过钱后,找回七块钱的同时把一袋面条也递了过来。我接过面条和零钱,先把面条放在自行车前筐里,然后低头把零钱放进口袋。然后抬头看在筐,当时感觉好像少了什么,车筐空下一截来。回到家了,才想到是面条没了。
为什么要偷我面条?
是看见我买了这么多菜吗?
可气!小偷啊,你难道没有看出来我是刚则解决温饱吗?这满车上的无非都是食物。
还是看到我口袋里还有几毛钱呢?
小偷啊,你怎么好意思偷我的面条呢?你以为我不缺这一点面条吗?那么你错了,你大错特错了。除去我这坚强的外表,你可知道我所经历的风风雨雨:且不说我幼时的体弱多病,就单说我为了求学而付出的艰辛。
中学时开始糊涂数学,三角函数成了我永远也翻不过去的山峰…看着我的成绩单,爸爸就说一句话:”你要是学不好,以后就别姓郑了!‘’
听了那句话,我当时就哭了。我在心里告诉自己我一定得学习好,我要永远姓郑。
遗憾的是爸爸还没等到我中学毕业,他就去世了。从此,我就上不了学了!不去学校我也得学习。
事情哪有我想的那么简单。
在家里要干农活,在城里要打工,读书学习成为我的白日梦。
眼看就要老去了,可是我的书还没有读。象我这样一个带着孩子又打工又学习的人有多么累!我不怕苦不怕累,就怕哪天一口气没上来,到那边去了,见到父亲不好交代。万一父亲发起火来,我将无言以对。
最近气血两亏,我才辞了工作,专门养身体。小偷你好好想想:你偷我的面条对吗?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017