注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《是谁偷了我的面条》三、为啥要偷(作者:旷野飞燕)   

2016-04-14 21:58:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
细数我的怨恨有什么意义呢?
想想那人为什么会偷呢?是家境所迫吧,要不谁会干那事。
想到这我不再难受了,立刻就原谅了他。
面条又不是什么高级物件。
但是,对于生在这样的社会中以偷面条为生的人,我还是有些好奇。我真想当面抓住他问问那些不为人知的原因。于是,我不再呆在屋里,一呆就是三五天了,而是每天早晨我都跑到栏杆大街上转一圈:
栏杆大街其实一点点都不大,街道上走不了多远就是为了建造新房屋而堆积的沙子和水泥。除此之外就是一个挨着一个的小商贩。与别的农村街道没有两样。
我每天都去买一点点面条,面条就放在我的手里,我倒要看看:谁敢上我的手里偷面条!一连好几天我都在栏杆大街上找,可是那街上为什么连一个像小偷的样子的人都没有呢?
我想一定是小偷太懒惰了,我去上街的时候,他还没有起床吧。
其实,小偷也不是天生就是小偷的,他真的混在人群中我也是看不出来的。也许他并不是以偷盗为业,而是故意逗我的吧!
看了我的小说的人,请您也去看看我的大气派时装店吧,那里也许有你想要的东西。
https://shop124110105.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.Me3foD
【原创随笔】《是谁偷了我的面条》三、为啥要偷(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017