注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《认识骗子,锻造自己的火眼金睛!》(作者:旷野飞燕)  

2016-05-10 15:08:40|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上开店最难的不是卖货,而是识货!如果,你不能认识你卖的是什么东西,那么你肯定卖不掉。因为根本没有办法去卖,所以我选择服装,因为服装是我比较熟悉的行业。要认识这千奇百怪的衣服也不难:因为衣服的好坏主要取决于布料和做工,至于名牌还是不名牌那都是次要的。对我们老百姓来说:穿衣服就是为了遮体护身!说的直白一点就是防寒、防嗮。所以,识货也不是难事。
要开店最重要的是和人打交道,认识各界人士才是生意的中心,最起码我们要清楚,我们所做的是服务行业。那么我们是为谁服务呢?知道自己服务的对象了,工作起来就容易多了。
表面上看上去是这样子的,但是,事实却并不是想象的那样!因为人的行为是多变的,一个人往往扮演着多个角色。一个人一辈子只做一件事情的很少,(因为一个人一辈子只做一件事情比较容易成功,所以大家就 什么事情都做!什么事情都做的人,当然是一事无成啦!也许是因为我们比较喜欢失败,所以才这样子选择自己的人生的吧!自古都说失败是成功之母,所以人人都喜欢失败是因为喜欢做妈妈,做长辈!还有一句话可以证明,我们人类是酷爱着失败的,这句话说:人怕出名猪怕壮!说出名了,就意味着不安全了,或者生命即将结束了……)
我不知道我理解的可否正确,但是总是感觉人们是这个样子的。通常一个农民总是又种豆子又种瓜,他们从来都不单单种植一种庄稼,所以,他们天天劳累,一辈子辛苦。
也许是我们很多人都是农民的后代的缘故吧,要不然怎么会和他们种地一样喜欢多样化的生活呢?比如说,你刚刚看见那个人在讲台上给学生上课,你赶紧去称呼他老师。可是,你转身回集市上去买菜的时候,却发现他正在正经的商业街上卖牛奶!我们通常都称之为第二职业,或者说是兼职!当然这样子一个人多种职业的事情在我们的周围多的很……所以,你无法从人所从事的那个职业去判定他的好坏!因为职业可能是临时的,你要了解清楚一个人,你一定要知道他一共从事了多少个职业!否则,你肯定判断错误。
现实生活尚且如此,那么茫茫的网络世界你就更难判断人的真假了。有时候你正在和一个人聊天,但是你却无法清楚地知道和你聊天的人是男人还是女人,是大人还是小孩。因为你听不到他的声音,看不见他的表情,因为你面对的是网络!网络时代最大的能耐就是把全人类都忽悠晕,然后强人的钱包。
我说的过分吗?一点点都不过分。
前几天的事情,我怎么能忘掉呢?
一个人来我店里指名要宝石蓝的文胸,上一篇文章里我说过了,他叫卷子。
我去供货商那里问问,供货商俏俏说有。我从供货商手里定下了宝石蓝文胸,而且供货商也发货了。
可是第二天,供货商让我退货,说没有货了。我就纳闷了:没有货你发什么货?
我点击了“退货”,但是从我店里订货的卷子却死活不退货,还扬言要投诉我“虚假发货”……这事整得我两天两夜没合眼。
怎么办?这个事也不赖我呀!这个虚假发货的人也不是我呀!这么一想,我就点击了投诉,投诉真正虚假发货的人!
我的个天呐!那个人怎么会那么容易就说通了卷子退货了呢?难道他们俩是一伙的吗?太可怕了,居然是为了钱,想敲诈我!他自己都这样子说了,我真的是好伤心啊!
这个网上为了钱要敲诈的到底有多少人啊?我去百度一搜,我的天啊!数不胜数!
也许是从皇帝的新装那里学来的吧,要不然骗子的徒弟怎么会那么多呢?到现在为止,有多少人在为了钱而不择手段呢?去统计一下,一定是个天文数字!
都说是信仰危机,我却感觉到是“信任危机”。
所以说,做生意是简单的,认识骗子是艰难的。
但是,也得认啊,所以要认识骗子,锻造自己的火眼金睛,要不然谁都不自在。
https://shop124110105.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2389446159
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017