注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《狗娃》四,这是一个人间地狱(作者:旷野飞燕)  

2016-05-27 22:02:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗娃被林家玩具厂的大管家林南带到了林家的垃圾处理厂。这里堆积了乱七八糟的垃圾果皮纸屑饮料瓶子破旧衣服,甚至于人粪尿……统统的都在这里!别说是在这里劳动了,就是站在那里,一会儿就熏得呕吐!你看,狗娃一进厂门就吐了一大堆!
“你把这里的垃圾分类整理一下,什么时候整理完了什么时候下班!”林南扔下这样一句话,转身上锁了垃圾厂的大门,然后甩手离开了垃圾厂。狗娃,吐完了之后,抬头看看这个垃圾厂,不由得打了一个寒颤!是的,那垃圾堆有两层楼那么高;面积足足有300平方米!“这么一大堆的垃圾我一个人怎么能整理的完呢?”狗娃仰天长叹:“老天啊,为什么要这么难为我?”
“你嚷嚷啥呢?你就没有看见这里还有我吗?”狗娃循声望去,原来在垃圾堆的角落里还躺着一个半死不活的乞丐。那乞丐满面尘土,一身污垢,他的眼半睁半闭,放佛垂死的病人;又好像是无家可归的野鬼。
“你是谁?为什么在这里?”狗娃惊恐地盯着那个乞丐。
“瞧你那笨样,我不就是一个乞丐吗?又不是鬼!吓得那样,有必要吗?我一没你长得高,二没你长的胖,三没有你长得漂亮!怕我弄啥子?弄啥子吗!”乞丐说着翻身背对着狗娃,呵呵地笑起来:“哈哈,长这样漂亮居然也和我一样的命运,我死也无憾喽!”
“我长得漂亮吗?”狗娃突然忘记了眼前的一切,兴奋起来。是的,从出生到现在他听到的都是狗娃,丑人,笨猪,杂种……所有用来形容他的词语好像都是贬义词。今天终于听到褒义词了,他能不高兴吗?
他一高兴竟然唱起歌来:“我是一个兵,来只来百姓……”没有等他唱完呢,乞丐就不高兴了“你别叫唤了,好不好?等着监工来打折你的腿,那个时候你再叫唤也不迟吧!”
“监工?这里不就我们两个人吗?哪里有什么监工?”狗娃疑问着。
“哼!初生牛犊不怕虎是吧,你等着吧!”乞丐转过身,侧躺着说:“你瞧瞧我这条腿,还能动吗?我不就是在他们家门口偷看了一眼吗?把我打成这样!”说着乞丐流下了眼泪:“可怜我也是有家有业的人啊,如今落到这部天地!”
“你,你不能走了吗?”狗娃问道:“你为什么不回家呢?”
“铁门锁着呢,我腿又是这样,怎么回家啊?”听了乞丐的话,狗娃往四周看了看,果然,这里没有任何出去的道路:。高墙上边安装着刺刀,铁门上边是一把金黄的铁锁,高高的石墙和漆黑的铁门把垃圾堆与外界彻底的分开了。
这里不正是一所人间地狱吗?

大气派时装店欢迎您!
【原创小说】《狗娃》四,这是一个人间地狱(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017