注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《狗娃》五,逃离地狱(作者:旷野飞燕)  

2016-05-28 16:57:02|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在林家的垃圾处理厂里,狗娃遇到了一个老乞丐。老乞丐来至江南水乡,因为贪图赌博落到了四处乞讨的地步。其实,当乞丐也不是一件容易的事情。在这个文明的社会里,乞丐本来就是受人歧视的。一个到处受人歧视的人,在这个社会里是不容易活下来的!所有的人们宁愿花几百几千的去买一张明星演出的门票,也不愿意拿一分钱救济乞丐!因为,在人们的眼里乞丐是懒虫子,是好吃懒做的蓝虫子!
在这个风调雨顺的年代里,大凡长一双手的人,只要动一动手,就有吃有喝的了,哪里还需要东奔西跑的去要饭呢?所以人们不同情乞丐,自由不同情的道理!乞丐乞讨不到钱财,也乞讨不到粮食,于是就只好捡拾破烂,捡破烂为生也算是勤劳致富吧!不想,那一天乞丐捡破烂捡到了林家的大院门口,就被林家的大管家以盗贼关进了这个垃圾厂,让乞丐收拾垃圾厂的所有垃圾。一个逍遥习惯了的人突然被关起来了,乞丐哪里受得了,于是,他就破口大骂,后来被打折了腿。
狗娃听了乞丐的讲诉,有些同情乞丐,于是就问起他的家人以及与他有关的其他事情。老乞丐自己知道自己不是什么好东西,有人说话就一股脑的都说了:当年年轻气盛,赌博成性,老婆气走了,自己没有脸回家,不得不四处流浪,乞丐说的无非是这些。很多堕落的人最终都是乞丐那样的下场,他是那样也不稀罕。
不知道是处于什么样的心情,狗娃一心想帮助这个乞丐逃出去。
于是,他开始找更高的东西垫到脚下增加地面的高度。后来,他转移了一大堆的垃圾到了高墙的边上,真的就可以跳出高墙了。可是,他却没有想到高墙的那一边是河流,是水流湍急的河流,从高墙上跳到水里能活吗?万一死了呢?想到这里,狗娃又重新找了一个地方,他发现垃圾厂的另一边有一棵大树,而且大树刚好是歪脖子的,树的脖子歪得都挨着墙头了。按理正好可以从那里爬上来。
是的,那棵歪脖子树是大管家林南早些年种下来的,是他用来运送林家破烂堆里面的值钱的东西的:比如铜铁等金属之类的有价值的,可以卖钱的,林南都是从这里把它们偷运回家的,要不然,林南一个月领那么一点点薪水,何至于对林家如此卖命!自然是有利可图呀!正所谓:天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往。
今天,那棵歪脖树正好成就了狗娃和乞丐的出逃之梦。狗娃背着沉重的乞丐回到山寨医院的时候已经就是黎明时分,他把乞丐交给杜护士,转身就走。杜护士一把拦住了他问:“你要去干什么?找死吗?瞧瞧你这一身臭衣服得还能穿吗?林南他敢对你这样,明天我去收拾他!那家伙怎么这个熊样子啦!当个看家狗都这么霸道了吗?”
杜护士的话,让狗娃愣怔了,他疑惑地望着杜护士说:“您跟乞丐有亲戚吗?要不然您怎么那样袒护他?”
“你个笨小子!小呆瓜,没有看出来我是袒护你吗?我是拦住不让你走啊,乞丐是你带来的人,我认识都不认识他呀!”杜护士拍拍狗娃的小脑袋说:“还是那么憨!去,洗一洗吧,别想那么多,我担心你出了事情,你的老妈妈的医药费没有人给我呢!嗯?你可是我的一个大财主啊!哈哈哈……”杜护士笑着说:“大财主,你把乞丐带到这里是不是也想给他看病啊?当然药费吗?得我给你先垫付!好吧,就这样子说了,去洗一洗,看看你的老妈妈吧!”
“哈哈啊啊,是的,是这样子的,人总不能见死不救是吧?更何况你是护士!你的债我总是会还的啦!救人救到底哈!”狗娃很不好意思的解说着,心里在想:“我一定要早些还掉他的债。”
第二天狗娃又从歪脖树上跳到了大院子里,准备认认真真地整理那些垃圾。谁知他刚刚跳进垃圾厂里就被林南当贼捉住了,往死里猛打。无论他说什么求饶的话都无济于事,最后只剩下哀嚎了。
狗娃心想:“这下子是死定了,有谁会来救他呢?”想到这里,他也不哭了也不叫了,眼睛一闭等死吧。



 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017