注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《狗娃》七,老道协助(作者:旷野飞燕)  

2016-05-28 18:00:36|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天月明风轻的晚上,狗娃听着老乞丐在他的身边鼾声如雷,他躺在郊区的垃圾滩上却反反复复睡不着觉。正在这个时候,突然有人用透明胶布封住了他的嘴巴,并且背起他就往前走。他想叫醒老乞丐,但是嘴巴被封住了。那个人背着他来到了一个大山头上,把他放在地上说:“我是万云山道观里的普运道士,受道长的委托专程来搭救你!道长知道你是这个世界上最善良的人,所以,他让我立刻传道给你,让你从此脱离苦海!”说着自称道士的男人,拿着拂尘在空中装模作样的画了一个圈,然后,从怀里拿出一样奇怪的东西,在狗娃的脸上轻轻一拂,狗娃的脸立刻变得美貌无比!头上的狗毛也消失得无影无踪!狗娃只觉得有什么东西在他的脸上贴住了,他想用手去啦,但是一模脸上光光的,就任由那个道士折腾去了。
其实,那道士拿出来的不过是一张仿真的人皮罢了。那道士给狗娃戴好仿真人皮之后,拿出了一个很亮的手电筒和一个很小的镜子,对狗娃说:“你照镜子看看,怎么样?”
“啊?这……这是我吗?”狗娃几乎尖叫起来!
“当然是你!这个可是当今世界最高端的仿真人皮,它无毒无味,不会人你有任何不舒服的感觉,却可以让你立刻变成一个貌若潘安的美男子!它将带给你无尽的荣华和富贵!”老道语重心长地说:“当今有一个地方物欲横流,腐朽淹没了金玉!愚钝封杀了聪明!道德在那里被践踏,良知在那里被焚毁!那里的天阴沉沉的却终日无雨;那里的地黑漆漆的却四季无草!"老道士的话被狗娃打断了:“说的那么凄凉?是哪里呀?是哪里呀?”
“那就是你的家乡——方圆市林家河!你是那里长大的人,你不能忘记那里的土地和乡亲!明天就是你出头的日子,你记着事成之后买下玩具厂,整顿你的家乡!”狗娃神情迷惑地看着老道士说:“您天知地知的样子好感动人啊!就我这样子一个穷光蛋的毛孩子,我拿什么去买呀?”
“记着,”老道士严肃地说:“你的名字从今天起叫‘杜良恒’!”
“度量衡?我怎么不叫天评议呢?”
“因为你生下来就姓杜!”
“我姓杜吗?那么我娘是谁?”
“你先记住我的话,你只需成功不许失败!到时候自然会遇到你的父亲!”
“您说,倘若能找到我爹,我一定把他打个头破血流!问问他为什么生我?”
“嗯?怎么可以这样子说自己的父亲呢?天理在你这里要是扭曲了,你就没有必要去改变了!看来道长是认错人了,你原来也是一个鼠肚鸡肠之辈!我走了!”
说吧,老道士扬长而去。

【原创小说】《狗娃》七,老道协助(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017