注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《一辆小车燕子笑》(作者:旷野飞燕)  

2016-06-22 21:35:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,暴雨从天而降,呼呼啦啦一个上午不停的下,暴雨带着轰隆隆的雷声,真的让我有些害怕!即使开着网店,我的电脑也没有打开呀,人们都知道的打雷不能开电脑!我站在窗前看着雨,雨飘在窗外看着我,我和雨就隔着玻璃对话:

你好好的下吧,地里的庄稼需要你!

哗啦啦,哗啦啦,我来就来了,用不着你来夸!

你有那么美,不夸你都有罪!瞧瞧,天下被你打扫的多么的干净啊!

哗啦啦,哗啦啦,当然了,这个除了我谁能做得到呢!

其实,你只不过做了个表面的工作,我看见那屋檐下的窗台上依旧堆满了灰尘!

哗啦啦,哗啦啦,你这是吹毛求疵??,鸡蛋里面找骨头,你有本事推掉那屋檐,我就连房屋一起冲洗!

开个玩笑还生气啦?生气就生气,还打什么雷啊?

哗啦啦,哗啦啦,雨水滴滴越来越小了。

呵呵,居然停雨了。

我知道这是暴雨的短暂歇息,一会儿肯定还是会下的。我于是打开手机看淘宝,呵!有一家的卫生纸9.9元,我立即买了两提,这个东西天天要用的。真是可以,买两提才18元!真美,购物大概是雨天里的一种享受吧。从来没有在网上买过卫生纸的,我想这个一定得六七天才能到吧?想到这些,我在留言栏里写上:尽快发货。写完,我就关掉了手机,因为窗外的雨又哗啦啦哗啦啦地等着和我聊天啦。

今天中午上网一看,居然特派员在派送啦,

?我一看物流信息,呵呵奇怪,我定的是上海的货,为什么他们是从漯河发的呢?这个不归我管,无论从哪里发货,能在24小时之内收到商品,这对于我来说是个奇迹!

真的是太出乎意料了!居然这么快!我都不知道该说什么好了。回头看看卫生纸,质量还不错。我真是感觉到这幸福来的太突然了,突然的让人有些惶恐。

看着那个送货的小车疾驰而去的时候,我一下子就想到了:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来?的荒唐故事了,当年皇妃的富贵莫过于此!而今我一个小小的老百姓,也可以手指一点,货物到家了,真是开心。

于是我不由自主地仿写一句:

一辆小车燕子笑,无人知是手纸来!

高兴之余,我不得不替网商们庆贺:他们的“一日达”梦想就要实现了;同时我又不得不为我们可怜的老百姓们伤心:一切活路都让网络承包了我们该怎么办呢?那些街边的小店该怎么办呢?面对着一大帮的失业百姓该怎么办呢?我想我也许只能这样子开着一个小小的网店,一个月收入一毛钱的过日子了!我们穷到划粥割齑,再画饼充饥,如果还是没有饭吃的时候,会怎么样呢?唉!管它呢,先享受一下幸福再想吧。?唉……


【原创随笔】《一辆小车燕子笑》(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan

 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017