注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《走遍人间找明主》(作者:旷野飞燕)  

2016-06-25 19:11:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有道是:良禽择木而栖,贤臣择主而侍!而今我厌倦了为人牛马的生活,不愿意为庸俗的人的庸俗事业而忙碌,那是因为我不想被无聊的事情所牵绊!不想和没有远见的人做朋友!习惯于跳出尘缘看世界的缘故吧。
水至清则无鱼,人至察则无徒。也许有些事情真的应该随遇而安吧,否则就只好享受孤独终老了!话虽这样子说,但是与生俱来的性格又怎么可能一下子改过来呢!那就让我单食人间烟火,不懂人间是非吧!可也是做不到的事情啊,即使我关上门,锁上窗户,还是会有外界的喧闹一声一声地往屋里传!
有时候,我也想浑浑噩噩地走完这一生,然而,性格使然就是做不到!怕这个血性是我父亲的嫡传,是父亲不愿意丢下尘世而留在我血脉里长存的“信念”吧!我曾经说过我的父亲为什么不去随和,而现在才知道有些时候是身不由己。就长着一双慧眼,就看到了百姓的疾苦;又长着一颗人心,又明白了为官之道的尔虞我诈……所以想要超越这平凡的世界,去修行。做一个无心无肝的尼姑,找青灯古佛做个伴,也了却这尘缘,静了我余生的遗憾!但是,也还是做不到的,因为我不是神仙,要吃要穿,要游玩,所以很难两全。
要有一个好的主人,也甘愿一生给他当牛做马,谁料我走遍这人间的土地,竟然找不到他。良禽择木而栖寻安了,贤臣择主而侍为发达!
你若给我遍地春花,我定铸就高楼大厦。
你若给我一池清水,我定养成鱼鳖大虾。
你若给我一片沃土,我定耕种春秋冬夏。
你若给我一片天空,我定急速蓝天飞行。
我以为我能做得到,是你给的条件万能!
但凡给我一片漆黑的地狱,我还是可以举起火炬一把。可是有谁知道呢,你要的根本不是火把!所以分道扬镳,各自为家!良禽枕朽木而苦熬岁月!贤臣投庸主而蹉跎人生。不过如此而已。谁都一样,不单是我!这究竟为啥呢?天知道。
【原创随笔】《走遍人间找明主》(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017