注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《狐狸、家猫和老鼠》(作者:旷野飞燕)  

2016-06-27 16:54:25|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在森林法则颁布以后,所有的动物们都得靠自食其力来生活了。而且森林法则明文规定:食草动物必须自己种植绿草,或者买青草,不允许偷吃别人家的青草。食肉动物不得吃肉必须吃草或者野果或者粮食,也同样必须自食其力不得偷盗抢劫,不得无故杀伤其他食草动物!
有了这样的规定之后,小鸟儿们高兴了,他们可以天天在枝头唱歌了!连夜蚊子也高兴的屁颠屁颠的,因为从此他们可以任意繁殖了,没有蝙蝠来吃他们了!夜蚊子们都不长脑子,它们用屁股也该好好想一想:森林法则是约束动物的,难道还能管得住人吗?你夜蚊子是专门吃人肉的啊,还是得乖乖地葬送在人们欢迎你的手掌里。
当然,世界上的任何规定都不可能面面俱到的,也不可能包罗万象的。咱们暂且不去管那些鸡毛蒜皮的小事,去一个叫着爱人类森林公园里看看狐狸家猫和老鼠是怎么生活的吧。
在爱人类公园的西北角有一个动物超市,那是狐狸独资开办的,家猫和老鼠是狐狸的两个帮手。他们出售动物食品,植物香肠、绿豆饼干、兰花菜饼……另外还有动物服装等等,凡是小动物们需要的东西,他们都有的卖。
那一天是个晴朗的星期天,狐狸说:先停下来,咱们得和人类学习一下,做事情不能总是蒙着头干,要学习总结一下,看看我们的东西为什么总是被偷!
家猫说:一般情况下就是家贼难防,我们内部人员也必须注意,咱们是卖东西的,不是吃东西的,不要干摆着货摆着货就把饼干吃到肚里去了。
老鼠听家猫这么一说非常气愤,心里话怎么着?干活的还得饿着肚皮吗?好你个家猫不给你点颜色看看你就不知道马王爷是三只眼,想到这里老鼠就说:家猫说的很对啊,家贼难防啊,那么从今天开始我就专门看管家贼吧?
狐狸说:好吧,注意不是吃饭的时间谁都不能吃东西!狐狸就这样定下了店铺的规矩:家猫干重活,老鼠看家贼。
老鼠天性是贼偷,自然偷吃饼干也是它的最爱了,更何况它的体积那么小,一顿吃那么一点点食物哪够消化的啊,所以它没偷吃一个饼干就制作一个家猫偷吃的现场,总是在家猫集中精力干活的时候,它上来大吼一声:家猫这个饼干是谁吃的啊?你在这里干活难道没有看见吗?狐狸老板一听就急了转过脸说:家猫啊家猫你什么时候学会这个啦?
家猫怒目而视说:你们哪只狗眼看见我吃过东西了?哪只狗眼看见的啊?不要这样子装腔作势好不好?
狐狸笑了,可不是吗?谁又长着狗眼呢?
一次这样的捉弄,家猫怒骂一次!一次这样子的捉弄老鼠偷笑一回!渐渐地这个商店就成了这样子的了:老鼠负责偷吃东西,家猫负责干活劳动,狐狸负责二审家猫。在老鼠的挑拨下,家猫的日子越来越痛苦了,吃饭的时候,老鼠吃一点点就开始吼叫:家猫啊,你吃快一点点儿吧,你真是太墨迹啦!墨迹,真墨迹!吃个饭都那么难!
家猫瞪了它一眼说:慢怎么啦?我干的是体力活,消耗的多!有本事你也吃呀,你倒是想吃,肚子里放不下吧,瞧瞧你胖得肚子里面跟怀孕了似的!
狐狸听家猫说让老鼠再吃一点,心里不舒服了,他心里想:你家猫一个能吃就够我受的了,你还让他吃!想到这些狐狸说:都别吃了,各就位,开始干活!
就这样子家猫越来越瘦,老鼠越来越胖。老鼠胖得走不动了,家猫瘦的两眼昏花,家猫心里话:再打工的话,怕是要葬送在商店里了,于是家猫因病请假!
家猫不上班了,狐狸和老鼠都得干活,这样子问题出来了,老鼠偷吃东西的恶习被狐狸发现了。狐狸突然良心发现觉得对不起家猫,于是他赶走了老鼠,马不停蹄的去请家猫,等他跑到家猫的门口就惊呆了!家猫因为积劳成疾病死了,家猫的子孙们正在为他置办后事。狐狸哭了:可爱家猫,我对不起你!

故事讲完了,当过领导的同志们,您是否只对在你身边拍马溜须的人仁慈呢?您是否正在伤害一只忠心不二的家猫呢?仔细想一想吧。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017