注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》三、对簿公堂(作者:旷野飞燕)  

2016-06-29 10:49:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨葱看见衣衫褴褛的人甩手要走,她急速伸手拉住了他说:“老公,自己家里的事情,就不要让外人知道了好吗?这要是外人知道了我的脸往哪里搁呀?孩子的脸往哪里搁呀?难道你就一点点夫妻的情分都没有了吗?”
“哼!你这个不要脸的女人,还知道害臊!早知道害臊为什么要让一个陌生人进咱家的门呢?我不告状我都不是人了,他是荣大蒜,那么我是谁呀?”衣衫褴褛的家伙火冒三丈。
“你压根也就不是人啊?”西装男人说话了:“你是鬼,你就是人间的一个活鬼,害人害己!几十岁的人了整天的吃喝嫖赌!上不敬爹娘,下不养儿孙!你是什么人啊?是男人还是女人啊哈,你倒是说一说,你是男人还是女人啊?啊?”
“我当人是男人啦!”衣衫褴褛的男人咆哮着。
“你是男人,十几年来,你尽夫道了吗?所谓夫道,就是丈夫对女人应尽的义务,你做了多少?”西装男振振有词。
“我的不优秀不是恰巧成就了你吗?你倒是说说,你究竟是谁呀?为什么要管我们家里的私事啊?我娶的女人,我要怎么对待她,那是我的事情,与你没有一毛钱的关系!”衣衫褴褛的男人用鄙夷的眼睛斜睨着西装男人说:“你不就是有两个臭钱吗?把自己美成这个样子!”
“别吵啦,都坐下来好好喝茶吧!”杨葱说着端出茶杯来。
西装男人结果茶水一饮而尽说:“好茶,多谢老婆费心!”
“切!假斯文的熊样!我要吐啦”衣衫褴褛的男人说着接过茶水摔倒地板上,他骂道:“从今我不会再喝你杨葱的一口水!”
“那你就赶紧的滚吧!”儿子荣小杨怒目而视。
“儿子,你不知道这些事情,你别乱说话!”杨葱制止儿子说。
“什么我不懂啊!人家都欺负到我们家里来了,您还不赶紧赶走他!”儿子哪里会认输啊,正直叛逆期的孩子,绝对的自信。
“哼!我过不上好日子,我也不会让你们过上好日子的,咱们派出所里见吧!”说着衣衫褴褛的男人奔跑着向派出所的方向而去。
“你赶紧走吧,要不然一会儿派出所判你一个冒充人夫的罪名,你怎么担待得起啊?”杨葱拉着西装男的手说:“说真的,我好像在哪里见过你的,但是一时想不起,但是我相信你是一个好人!你走了,我就说家里没有别人,派出所的人也没有办法不是吗?去吧。我不怪你!”
“我要怪你了,妈妈,不许你把爸爸往外赶,爸爸您只要拿出身份证给派出所的人,他们也是没有办法的!”儿子荣小杨拉住西装男人的手说:“是吧?妈妈。”
“身份证?我有!”说着他打开提包,拿出了身份证和户口本,这两个证件上分明地写着:荣大蒜。
“荣大蒜!”杨葱尖叫着说:“你真的是荣大蒜啊!”说着伸手抱住西装男人的脖子。
“妈!妈!我还在这里呢,别演黄片好不好?少儿不宜的哈。”荣小杨用手分开他们俩,自己站在中间。
等衣衫褴褛的荣大蒜走到派出所的时候,西装男人早已经等在那里了,他正和警察一边喝茶一边聊天。因为西装男人是自己开车去的啊,当然要超过步行衣衫褴褛的男人啦。
“我是荣大蒜,我被人冒充了!”衣衫褴褛的男人大汗淋淋的说:“请民警同志给我做主啊!”
“你是荣大蒜吗?那么他是谁?在我身边坐着的这个人是谁?”民警问衣衫褴褛的男人说。
“我是来告状的,他是谁?你怎么可以问我呢?”衣衫褴褛的男人气急败坏的说:“没有天理啦!警察都知法犯法啦!”
“我说老包啊!你还真的是不能这样子做,你瞧瞧他多么的可怜啊!你干嘛要冒充他呢?他都穷成那样了啊!”警察对着西装难说:“我知道你叫包米,是我们这里有名的英雄,你英雄就好好的当英雄吧,你为什么要管他们家这等闲事情呢?他荣大蒜不是什么好鸟!虐妻成性,猪狗不如!”
“警官先生我知道我瞒不住你的法眼!但是,你知不知道最近刚刚成立的‘华夏子孙护卫队啊?’”西装男人拿出一个证件递给民警同志说:“你仔细看看这个!”
“华夏子孙护卫队大队长包米,先接管护卫队的第一幢子孙保卫任务,保卫儿童荣小杨……”警察接过证件开口念着,念过之后他说:“真是可笑,我怎么会不知道有这样子的事情呢?什么时间成立的啊?找你这样来说,不久会有不合格的父亲被撤职‘父亲’这一职务对吗?”
“是的,经过我们华夏子孙护卫队的研究发现,很多的孩子不成器都是因为家庭环境不适宜儿童的生长,家庭环境的不理想很大程度上是由于一个家庭的顶梁柱父亲,给破坏的,所以华夏子孙护卫队决定撤销父亲的终生使用权!尤其是在孩子上高中的时候,作风不良的父亲很容易把孩子引入歧途!所以荣小杨的父亲暂时由我代替,等到荣大蒜在华夏子孙护卫队大学里的父亲上岗培训班里毕业之后,他才有权利回到自己的家里!也就是说荣大蒜的认亲权利被暂时剥夺了!”听了包米的谈话之后警察笑着说:“你这不是跟我开玩笑的吧?父亲?什么时候成为职务啦?太离谱了吧!你是不是看上人家的老婆了,在我这里故弄玄虚啊?我这里可是讲法制的地方!”
“警察同志,您也太小瞧人了吧?以我包米的家产和容貌我要女人的话,娶十八岁的都不在话下,何至于非得要一个丑陋的杨葱呢?”警察冷眼看着包米说:“我知道你当今的威名不亚于历史上的包公,是个铁面无私的江湖英雄,拆毁不少的‘拐卖妇女儿童团伙’为保护妇女儿童立下过汗马功劳,但是我们这个地方不少讲名声和家产的地方,一切事情都得按程序走,我不能给你半点钻空子的机会哦!请出示你的身份证!”说着警察严肃的说:“请你们俩人出示你的身份证和户口本!”
“哦,天呐!你们俩拥有同样的户口本,同样的身份证!这是怎么回事?你们都是荣大蒜!”警察吃了一惊,警惕的眼神打量着包米说:“你真够可以的司法都在为你帮忙了吗?”
“当然!我们的行动是得到全国人民支持的!”包米说:“记住吧,我就是荣大蒜!”
“我懂了,”警察转过头来对那个衣衫褴褛的荣大蒜说:“你还有两次机会可以为自己证明身份!第一个是你曾经工作过的单位!第二个是,生你的父母!你的父母都还健在吧?”
“我的妈妈还在,不过……”衣衫褴褛的男人说着脸红了。
“不过什么?”警察追问,“要把事情弄清楚,你一定得提供证据,以上两个是你必要的证据,你尽快找到!证人的话是相当必要的!如果单位和你的亲人都认定你是荣大蒜的话,身份证和户口本的第一证据将会被推翻的。你明白吗?”
“我明白了。”衣衫褴褛的荣大蒜离开了派出所。
警察对包米说:“看样子我帮不了你,如果他找到了应有的证据,你的身份证将以伪造论处!你可有意见吗?”
“呵呵,警察的判决我一定坚决执行!”说着包米也走出了派出所的大门,驱车回家了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017