注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《狗娃》八,出人头地(作者:旷野飞燕)  

2016-06-03 19:26:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗娃看见道士转身后背,急忙跟了过去。狗娃并不是一个多么爱财的家伙,他是非常想知道自己的身世,他的父母究竟是谁呢?
难道士走的飞快,狗娃跟的也飞快,他的两只眼睛始终盯着道士,生怕一眨眼道士不见了,道士要是不存在了,他的所有梦想就都破灭了。
其实,狗娃的担心是多余的,既然是来找他的人,怎么会轻易的又把他扔了呢!
狗娃跟着道士来到了一个闹市,道士指着前边那一群拥挤的人群说:“那里正在举行一场歌唱比赛,你过去唱一曲,今天的雷主是你的!”
“我?唱歌?不行,不行,不行……”狗娃后退了几步,羞得要死,他知道就凭他那点儿本事,登台演出根本是不可能的。
“你去还是不去,去了雷主是你的,不去回去做乞丐!”道士说完不见了。
狗娃大睁两眼在人群里寻找,可是道士早已无影无终了。
狗娃就很无助地往前走着,正在这个时候,有一群人乱哄哄地从狗娃的身后往前走,他们一边走一边把狗娃往前推,边推边说:“你这个孩子走得太慢啦!大赛马上都要结束啦!”
狗娃在迷惘中被推到了大赛的擂台边上,狗娃被推得跌跌撞撞,站立不稳,突然,有个人抓起狗娃举过头顶放在了擂台上,那人高声喝道:“雷主在这里!”接着,其他的人也跟着叫到:“雷主在这里!”接着擂台上的音响播放起狗娃最熟悉的歌曲《咱当兵的人》,狗娃本身就是一个有乐感的人,一听到这个乐曲就跟着唱起来。再加上刚才老道士的话在他的耳边回响,他一下子就投入到音乐里,动情地唱了起来。
况且,这个本来就是由老道士导演的一出音乐擂台,要狗娃出名那是肯定的。加上海量的宣传:青年歌手杜良恒荣获今天的雷主!
从此,杜良恒的名字就享誉大江南北。狗娃也因此成了一个没有任何背景的自学成才的歌唱家。
有了如此靓丽的虚名,杜良恒很快跻身富人的行列,他天生的好嗓子,潘安的容貌,钱如雪片一样统统地都归到了他的名字底下。
其实,这个世界就是这样子简单!什么明星大腕,无非都是因为有机遇和后台。如果真的有同样的机遇,同样的后台,那么天下的人其实都大同小异。没有多大的差别。
富翁与乞丐不过是金钱的多少而已。学者与农夫不过是书读的多与少的问题!很多的道理其实都很简单,就如同失败与成功是一对亲兄弟一样,富人与穷人也是血脉相连的。没有穷人的存在,显示不出你的富贵!
除了金钱的多少之外人与人之间还有一个显著的差别,那就是品德的多少:有人德高望重,有人卑鄙无耻。德高望重的人有了钱天下会更加的美好!卑鄙无耻之辈有了钱世界会越来越糟糕。钱如刀,在好人的手里是一把劳动工具,在坏人的手里就是杀人的凶器。
让狗娃这样善良的人拥有财富,也许是道士的愿望吧。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017