注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》二十八、输不起露面(作者:旷野飞燕)  

2016-07-13 19:39:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在包米忙着整顿工厂的时候,杨葱的家里却来了一位不速之客,他不是别人正是犯罪在逃的输不起!他是来报仇的,他说他和包米的仇是不共戴天的,他说杀父之仇夺妻之恨不共戴天!他说,包米夺走了他的妻子。其实他的这一切想法都是自己武断的猜测,一点点根据都没有!就因为包米曾经去过他的家,他就这样子下结论了。拟定了自己的不共戴天的仇人是包米。
那天晚上,月亮刚刚升起,他一个人带着他的万能钥匙就直奔杨葱家而去。翻墙越院是他的强项,开房撬锁他不费吹灰之力。就在他步入杨葱卧室的一刹那之间机器人包米一跃而起,把他踢到在卧室的门口。他“噗通”一声摔倒的声音惊醒了杨葱和她的儿子荣小杨,母子俩急忙探出头来观看!
杨葱穿着雪白的睡衣,踏着拖鞋站在自己的门口,她看见两个包米在打架。
荣小杨穿着一身灰色的睡衣,脚上也穿着拖鞋,站在自己的卧室门口往外看,“妈妈,是什么东西啊?”
“我也不清楚,我刚刚醒来!”杨葱说着,跟到客厅里去了,荣小杨也跟着到了客厅,他一见就大叫起来:“怎么是两个爸爸啊?老天爷啊,这演的是哪一出啊?怎么又是两个爸爸!”
“我是你爸爸!”机器人包米说。
“我是你爸爸!”输不起化妆的包米说。
“我已经说了两个爸爸,你们怎么还争啊?又是为了我吗?”荣小杨急切的问。
“是的孩子,就是为了你!”输不起化妆的包米说。
“孩子你可能上当了,他绝对不是为了你!”机器人包米说,“他是去撬你妈妈房间的门,被我打倒的!”
“别打了!”杨葱一听这话以为是荣大蒜回来了呢,可是当仔细的去看看时,却发现根本不是荣大蒜。
两个长相一模一样的包米在客厅里打架,一会儿互相对视着,一会儿互相拥抱着摔跤,可是始终没有输赢的可能。因为两个包米的套路是一样的,力量也差不多。要说输不起化妆的包米接近机器人是为了找到机器人的隐藏开关按钮,他想关掉机器人的电源,让机器人停止打他。但是他找了很多次都没有找到,因为他以前认定的机器人开关按钮已经让包米改装了,所以,他失败了。他看见机器人打架一点点都不喘气,而自己已经感觉到了疲惫,所以就想趁机溜走。
就在杨葱家里发生两个机器人打斗的事情的同时,其他的家庭里也同时出现了同样的事情。荣大蒜在监控室里看到了这一切以后,报告给了包米,包米下令去各个家庭分别抓捕异类机器人!等到他们来到杨葱的家里的时候,输不起化妆的包米已经夺路而逃。
包米杨葱家里的室内空气检测得出刚刚在杨葱家里欲行不轨的人是输不起!所以他提醒杨葱和荣小杨加紧防范,下次再有机器人偷袭的话,尽量把他们推到门前的水沟里,如果是机器人掉到水沟里就自动停电了。杨葱点头表示同意,荣小杨却大惑不解的问包米说:“爸爸,为什么那么多的爸爸,那么多的人都要和爸爸长得一模一样呢?”
“哦,其实,你现在已经长大了,可以明白了,我们为了保护儿童组织了一个生产机器人团队,所有的机器人都是以我的样子定做出来的,所以我就是机器人爸爸!”包米向荣小杨解释说:“其实你真正的爸爸是荣大蒜!”
“不!就不是!我的爸爸就是你啊!爸爸你不要我了吗?干嘛要说我不是你的儿子呢?”荣小杨不愿意承认当初那个衣衫褴褛的家伙是自己的爸爸,所以跟包米争执。
“好吧,孩子!你的认识会慢慢地增多的,我也没有必要多说了!”包米爱抚地拍拍荣小杨的肩膀说:“好儿子,快点长大吧!长大了就会自己保护自己了!但是,你一定的分清我的真伪啊,有很多的我都是机器人啊!记住了没有?遇见了两个机器人在你们家大家的时候,要把他们引到门前的水沟里,记住了没?”
“是的,我记住了!”荣小杨咧嘴笑了。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017