注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》七、大蒜入校(作者:旷野飞燕)  

2016-07-01 18:52:29|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说,荣大蒜让司机带到了华夏子孙护卫队里的特训班以后。他是带着感激和悔恨要求努力学习的,他深深地知道不学习是会被全人类抛弃的!想想刚刚和包米打过的官司,自己怎么会输的一败涂地?还不是因为自己没有文化吗!没有组织计划能力,所以失败了!荣大蒜是这样子认为自己的和杨葱对他的评价完全两样。是啊,人人都有自己的观点,但是哪一个观点是正确不重要,重要的是哪一个观点可以促使你进步!促使你进步的那个观点是健康的,促使你倒退的那个观点就是错误的!
当车子走到目的地的时候,荣大蒜分明的看见一个豁达的门楼上面分明的写着“华夏子孙护卫队欢迎您”,那鲜红的招牌就如同《西游记》里的南天门门楼,富贵高雅!接着他看到了宽敞的院落,草木茂盛的花园,器械齐备的操场,他看到最多的还是各种培训班:有父亲培训班、母亲培训班、丈夫培训班、妻子培训班……他还听到院子里与众不同的音乐,和教练员讲课的声音。“这不是一所大学吗?”他问司机。司机是个方脸的敦厚的男人,他是穿着蓝色制服的人。
“是的,是你的大学!”司机笑着说:“你要认真学,很快就会毕业的,你要不好好学的话,这里就是监狱,你后半生都毕业不了!”
“啊?会是这样吗?”他又问司机:“最快多少天毕业?”
“最快,七天就毕业了!这里是人类智慧特训营!努力吧,好了,你可以下车了,你直接去父亲培训班吧,那里有讲师给你指导,祝你好运!”
司机走了,荣大蒜提着自己的包裹,慢慢的往父亲培训班走去。
迎接他的是一位年轻的女人:“您好,先生,请问您是来报道的吗?是的跟我走!”
“当然是啦,跟你走,可以的!”荣大蒜开心的想:“我的老婆那么丑,这个女人真漂亮!”
“先去财务室,”说着财务室就到了,一扇金刚的铁门打开以后,里面坐着个白头老翁,青年女人指着白头老翁说:“他是会计。”说完话,她转身就走,荣大蒜见她走了,急忙就跟了上来。女人站住回头给他一记耳光。
“你干嘛打我?”荣大蒜尖叫。
“干嘛跟着我?畜生!”女人的脸凶的像老虎。荣大蒜吓坏了,心里想:“母老虎就是这个这样子吧!”但是,他没有说,他只是捂着脸问:“你干嘛打我?”
“不许跟着我!听见没?”女人对他说。
“刚才,你不是说,跟你走吗?怎么现在又不让跟了呢?”荣大蒜还装委屈呢,可是谁理会他呢。
“去财务室,听财务室安排,快去!”女人说完一转身不见了。
荣大蒜走进了财务室,财务室收了他的身份证和户口本,同时让他交出十万元钱,作为教育经费。他吓坏了,立刻尖叫着说:“干嘛要那么多的钱啊?我没有钱的哈!”
“这里没有讲价钱的,这里不是菜市场!给你看看这个单子吧!”说着白头翁递给他一个白字黑字的账单。
只见账单子上写着:家具更新费6万元,家教培训费2万元,家务劳动费2万元,一共是十万元!荣大蒜一看傻眼了,这个培训班他是毕不了业了,因为他压根就上不起!于是他提起包转身就走。
“你去哪里?”白头翁问。
“回家!”荣大蒜答。
“哪里是你的家?你的身份证户口本都在我这里你回哪里去?”白头翁笑呵呵地说:“来到我这里的就没有回得去的!没有钱你可以挣钱的啊!”
“挣钱?到哪里去挣?”荣大蒜一阵欣喜。
“给你,看看这个!”说着白头翁又递过来一个白纸黑字的单子,只见上面分明的写着:
修剪草坪一日3000;整理内务一日5000;厨房刷碗一次600,搬砖修路一日1000……
“我去搬砖修路!”还没有看完单子呢?荣大蒜就给自己找到了工作。
“好吧,我打电话叫人来接你,挣够了钱,回来学习!”白头翁说着在桌子上一按,对讲机就响起来,不一会儿,接荣大蒜的车子就停在了他的眼前。荣大蒜上了车,很快就到了工地。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017