注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》三十、荣小杨丢了(作者:旷野飞燕)  

2016-07-17 19:19:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
输不起被抓住之后,人们依旧不敢轻松过日子,人们都在想,他既然有找替身的本事,他还会不会再次出现呢?难道输不起真的死了吗?所有的人们都因为输不起的第二次出现而闹得心神恍惚了。从此谁也不敢掉以轻心了,时时防备着,都怕发生意外。
杨葱一样被输不起的事情闹得惶恐不安,她时刻堤防着生怕在半路上再出现一个输不起,都弄不清楚是人是鬼了。她在家里也时刻安排儿子说:“一定不要跟陌生人一起走,想要出校门的时候要两个人或者三个人一起走!”
“妈妈,您放心吧,我都十六岁了,没有事的!”荣小杨在早晨出门的时候是这样子回答他的妈妈的。可是到了晚上,荣小杨却迟迟不见回家。杨葱打电话问班主任,班主任说:“上午放学的时候,他的爸爸来接他回家后到现在都没有回学校里来呀!”
杨葱打电话给荣大蒜,荣大蒜说:“我工作忙得很,哪有功夫接他呀?我从来就没有去过他的学校!”
再打电话问包米,包米回答说:“没有接荣小杨。但是,我去问问其他的人有没有人用我的车子去接他呢?”等包米问过所有的职工之后肯定的告诉荣大蒜说:“咱的儿子丢了!”荣大蒜当时昏倒在地。众人们一起抢救完荣大蒜,又报警到公安局,让公安局调查荣小杨的事情。
在杨葱的家里,机器人包米气急败坏地说:“肯定是输不起那一帮子人干的!”
“这可怎么办啊?”杨葱说:“我可怜的孩子啊,为什么受伤的总是他!”
警察布下天罗地网,包米撒下微型少儿探测仪,把整个达不溜名城封锁在电子仪器监控室里,很快他们在城市郊区的一个破旧的院子里面发现了被围困的荣小杨。地点确定之后,包米转告了警察,他们跟随警察一起进入目的地。警察前门放火,引罪犯出门,包米后墙跳过去,解救被绑在柱子上的荣小杨。
当时荣小杨吓坏了,他哆嗦着说:“爸爸,爸爸,他们为什么绑住我?”
“好孩子真勇敢!你演得很好!孩子是演戏呢?没有吓着你吧?”包米安慰着荣小杨说:“演戏结束我们可以回家了,妈妈都等急了。”他们一边说话一边坐到了汽车里,包米一边开车一边和荣小杨谈话。
“是演戏吗?爸爸!为什么刚才他们真的打我?演戏有真打人的吗?爸爸您别再骗我了好吗?”荣小杨说:“我不是小孩子了!我十六岁啦!我刚才明明听见他们说要杀死我!绝了杨家的种!”
“孩子,对不起,让你受伤了,是爸爸的不对!”包米说:“你怕他们吗?”
“我不怕!我感觉他们好卑鄙呀!害人已经够缺德的了,还要害人家孩子,简直就是畜生!我感觉我想吃了他们,可是为什么我的嘴那么小呢?爸爸。”
“荣小杨的确是长大了,说的话也有道理了”包米说:“这个世界上总是会有一些人妨碍社会的发展,做一些伤天害理事情!”
“为什么呢?都是人类呀!差距怎么那么大呢?他们难道都是没有良心的人吗?”荣小杨说。
“也可以这么说,因为那些人都是老鼠的后代,祖辈的血统里流淌着的都是好吃懒做的血液!偷到是他们的祖传!”包米说:“而有些人的祖先本来就是猫,他们生下来就是要吃老鼠的,所以他们在人的世界里活一辈子就打一辈子的仗;还有一部分的人生来就是圣人先贤的后代,所以生下来就是要为人们而劳碌甚至于牺牲的!比如你吧,骨头里的血性就是杨家将的血性,即使落到敌人的巢穴里,也是不会屈服的!不是吗?”
“逗我的吧?我为什么会是杨家将的血性呢?我又不姓杨!”荣小杨说。
“你的妈妈姓杨啊,你从你的妈妈那里遗传而来也是有可能的啊!反正我们是根据你出生时留下的脐血分辨出来的!绝对不会胡说的!”包米说:“我们尊重科学!”
“那就是不对了!难道有天生的将种?”荣小杨说:“书上说‘将相本无种的!’”
“呵呵!这孩子还真是读书不少呢?那么你说一下‘为什么有警察和小偷呢?’”包米问。
“警察和小偷呀?”荣小杨想了想说:“那只不过是他们所选择的职业不同罢了,他们一个个都是为了孝敬自己的顶头上司!上司让他们做什么,他们就做什么?”
“那么你说一下‘什么样的人会选择小偷作为职业呢?’”包米又问。
“当然是那些没有学问,没有本事,又没有钱的家伙啦!”荣小杨说:“弱肉强食的现实逼迫着无家可归的人们为非作歹,书上都是这样子说的。”
“好了,看来,小杨的确不是小孩子了!”包米说:“好了咱们到家了,你自己回家去吧?我在车里看着你走吧?”
“不,我就不!我就让爸爸亲自送我回家,我怕!”荣小杨故意的装小孩子的样子,坐在车里不肯走。
“好吧!走,宝贝!”包米拉住荣小杨的手走下车子,走进杨葱的大院子,走进杨葱的家里。杨葱一见儿子激动的泪流满面,她说:“宝贝,你可回来啦!”然后握着儿子的手流眼泪。
“好了,我该走了!”包米说着走下楼去。
“等,等一会儿再走啊?”杨葱追到门口。
“不了,单位还有事呢!”包米的车子走远了,杨葱还在门前呆呆发愣。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017