注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》三十五、傻子报到(作者:旷野飞燕)  

2016-07-20 18:38:09|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一个星期六的上午,杨葱接待了一个衣衫不整的男人。那个男人脏兮兮的一看就知道不是什么健康的人,杨葱真想一把把他推出门外。但是出于礼貌杨葱把他让进了客厅里,请他坐下,然后递给他一张纸说:“请您写下你的名字!”
只见那个男人接过纸和笔在纸上画了一个大乌龟,杨葱奇怪的问:“你为什么画乌龟呢?”那个男人答道:“乌龟是长生不老的,所以我叫乌龟!”
“你家住哪里?”杨葱问。
“我家住河水里,乌龟都住河水里的!”那个人回答。
“你多大年龄?”
“我一万岁!”
“你来我家做什么?”
“我找工作!”
“你会做什么?”
“我什么都会做!”
“上学了吗?”
“上了六年级!”
“我要招聘的人必须有大学文凭,你没有,所以,不好意思了,请你自便吧。”杨葱心里话:“只要有办法把你赶走了,我的心里就不会这样堵得慌。”
“谁说我没有大学文凭啊?”那人伸手从衣服里面拿出一张毕业证来,只见上面清晰的写着:“XX大学毕业,成绩优秀,而且名字写得那么刚劲有力:乌龟。”
“ 你真的叫乌龟啊?”杨葱不确定的问。
“当然,没有人拿姓名开玩笑的!”乌龟说:“我是农民的儿子,农民说孬名字好养活。”
“你说你上六年级,却为什么又大学毕业了呢?”杨葱眼睛盯着他问。
“这个不奇怪,如今的社会办学多的是,六年级上完了,打工,打工有钱了上学,农民的孩子有几个能正儿八经的上完大学的啊?”乌龟振振有词。
“哦,”杨葱想了想说:“你结婚了吗?”
“没有,本人今年23岁,未婚。”乌龟说。
“这么说你就没有家教经验了,”杨葱本来就不喜欢他的那副穷酸样,这样子总算找到了可以辞退的理由。
“妈妈,他有没有家教经验应该是由我说了算的,不是吗?”荣小杨在一旁听着妈妈和乌龟的谈话,感觉很佩服乌龟的,所以想留下来当个榜样。
“你?你小孩子懂什么?”杨葱制止道,“还是让人家走吧,免得耽误了别人的前程。”
“乌龟大哥,陪我下象棋怎么样?”荣小杨说着,拿出象棋和乌龟开始楚汉相争了。
正在他们下棋下得正欢的时候,有人敲门说:“乌龟在在里吗?”
“是的,你是?”杨葱开门就问。
“我是他的妈妈,就住在你们的后院100栋,我儿子乌龟比较傻,我看见他到你们家串门来了,怕他给你们添麻烦,所以就赶过里了。”
“妈妈,您来干什么呀?我要在他们家上班呢?”乌龟说:“我也要自己挣钱吃饭的啊?妈妈。”
“你个小王八儿,你会干什么呀?尽是在这里瞎闹腾,你赶紧回家,让我省点心吧?”乌龟的妈妈,提着乌龟的耳朵说:“走,赶快走!”
“真是奇怪了哈!不找工作,您在家里骂我!找工作吧,您又上别人的家里骂我!”乌龟叹口气说:“您倒是想让我怎么活啊?我的亲妈妈。”
看着乌龟母子离开的背影,杨葱尴尬地笑了笑。
荣小杨却说:“乌龟真是个好人,他的象棋下得很好!”
“可是,他的大脑好像是不怎么样?”杨葱说:“既然有大学文凭为什么不去找一个像样的工作呢?干嘛要来我们家领250元的工资呢?不可思议!”
“也是哈!真是有些奇怪啊!”荣小杨说:“不过,我们招聘的目的好像是已经达到了啊,不就是想给我找一个玩伴吗?这个招聘的窗口,也恰恰是个接触社会的平台啊!”
“既然我们已经达到目的了,那么我们就收场吧,免得下次再来个傻子,神经病之类的,添堵。”杨葱说:“全当是玩,也该停止了吧。”
“不行!还没有找到合适的好男人呢?不能半途而废是不是啊?妈妈。”荣小杨得意的说:“我们要将招聘进行到底!”
“你呀?任性!”杨葱苦笑了一下说:“我拿你真是没有办法啊。”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017