注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创随笔】《给我自己的一封信》(作者:旷野飞燕)  

2016-07-21 22:54:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的燕子,你好!
你最近好吗?我有些话想要和你诉说。
有天夜晚我做了个梦,梦醒了之后我还在哭:“为什么我把天下的人当成朋友,天下的人都当我为陌路?”我从梦中想来之后,觉得这句话总结的很好,于是我就记在这里:我当天下人为朋友,天下人只当我为陌路!
为什么呢?那是因为我野心大呀,我想要了解天下所有的人,以便于我写出合乎天下人的胃口的好书来,去扬名立万,博得虚名,天下人知道了我的交友之心,自然不愿意理会我!
其实,也不全是,大部分是由于别人所从事的职业都具有保密性,而独有我选择了不加密。我把自己的生活过的像白开水一样,没有秘密,不留隐私。自然坦坦荡荡,我极力要宣传的就是我整天一直都在想的问题。有人说我“多管闲事”!自然不喜欢我。可是我也总不能为了博得你的喜欢就忘记我的根本啊!
我读了那么多的书,却开始不相信书上的话,其实我想说的是,我们的生活方式,书上根本没有啊!所以我想写下来,告诉我的同伴,告诉我的儿孙:路是这样子走的……
再到了后来,我沉默了,因为我发现我选择的路并不是最好的那一条,告诉他们我走的路,实在是错误!因为我爱的东西,别人根本就不喜欢!所以,我沉默。这也许就是人各有志吧,于是我的心态平和了,再不想去写,去传播我的思想了,因为别人的方法比我的好,我是否可以借鉴一下呢?我试着改变自己和她们混在一起,但是,不行我根本适应不了那样的生活。看来有些事情不是由自己的意愿来决定的啊。
好了,今天就聊到这里。明天再叙。
回见!
                                                                                                                               我的朋友:我自己
                                                                                                                                                             今年今天今晚。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017