注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》三十六、傻傻的女人(作者:旷野飞燕)  

2016-07-23 22:05:57|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龟刚刚被他的妈妈带走的时候说的那些话在杨葱的耳边在此想起:“你们家里的氛围真好,我闲了还会来的,我们都是邻居的,互相帮助是应该的之类的话。”杨葱笑了笑,仿佛改变了对乌龟的看法。于是他和儿子的闲聊中就多了一个乌龟的话题。正在他们母子聊天的时候,敲门声响了,一个年近半百的中年男人出现在他们的面前。
“姓名?”
“熊老大!”
“年龄?”
“四十八!”
“职业?”
“失业的农民!”
“有什么特长?”
“挨饿!”熊老大回答着说:“我最大的能耐是挨饿,你知道吗?我曾经有过四天不吃饭的日子。”
“是吗?”杨葱问:“你为什么不吃饭呢?”
“我吃不下!”熊老大说:“那个时候真的是吃不下呀!”
那是二十年前的事情了,熊老大因为家里穷,去外地打工,由于自己不懂城市规则,也不善言辞,找工作总是很难很难。好不容易找了一份工作,也就是跟着建筑工地在城市里流浪。这他也可以忍受了,吃不饱总算是有吃的吧。可是眼看就要收割小麦子了,那时候他的家里种着几亩小麦。他想着回家去帮着收麦子,可是没有钱当路费。他回不了家,想着自己的父母健在,可以帮着自己的妻子收割一下的吧!毕竟是在家千日好出门一日难啊!有些事情只能是想一想,而且那个时候连个手机都没有,家里的情况也只能是靠想一想了。等到他终于借到钱回家的时候,妻子却因为收麦子的事情和自己的父母闹翻脸了,服毒自杀了!年轻貌美的妻子啊!怎么那么忍心啊!扔下刚刚三岁的儿子独自走了!
熊老大将导致了他哭了,他说,她是作死的女人,就为了一亩麦子,却把自己给扔了!她一走,熊老大的日子可惨喽!一个人又当爹又当妈的,终日养活自己的儿子!
“难道你从此就没有再娶吗?”杨葱听着他的故事,伤心地问。
“到哪里娶呢?妻子的死,原因肯定是因为我啦!”熊老大说:“就算我长一百张的嘴,也解释不清楚啊!你想一下,谁会因为享福享多了去寻死的,还不是因为受虐待吗?可是我当时是没有钱回家呀?怎么就虐待了她了呢?从此人们都认定我们家的人没有良心,不善待女人,所以,我至今光棍!”
“你的儿子怎么样了呢?”
“儿子大学毕业了!”熊老大说:“也算是我对得起他的妈妈了。”
“给儿子娶个老婆也就可以了,毕竟人已经走了,再提也没有意义了。”杨葱擦一擦自己的眼泪,她真的替二十年前自杀的女人痛哭,多么的傻呀!你要是再坚持一下到了现在的社会就要什么有什么了!手机电话电动车,就算是割麦子也不用手了啊!人生谁不会遇到苦难呢?干嘛要在苦难里自杀呢?
“想一想我的日子真的是猪狗不如啊!”熊老大哭着说,“现在吧,土地也少了,农民又没有工作,日子也还是很可怜的啊!”
“是啊,你以后就在我的家里帮助我看小孩吧?”杨葱说着,她看了看自己的儿子,儿子正向她斜睨着眼睛。
“是的大叔,你会看小孩吗?”荣小杨说:“我们也不是富裕的人家,一个月的工资就250元,管吃不管住,您看可以吗?”
“当然可以啦!你们家这么大的房子为什么不让住呢?”熊老大说:“我打个地铺在院子里总可以吧?”
“好吧,你睡在一楼吧!”杨葱说:“儿子啊,你就别逗他了!”
“妈妈,您……”荣小杨欲言又止。
晚上,熊老大下楼休息以后,荣小杨告诉他的妈妈说:“妈妈,我跟您说哈,您不可以同情心泛滥的!不要听他的一面之词,要看他有没有能耐在我们家里住下!”
“儿子,你是说他说的是谎话吗?”杨葱警惕的说:“我的天啊,我怎么会这样轻信了呢?难道我也老了吗?”
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017