注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》三十七、谁的错?(作者:旷野飞燕)  

2016-07-24 22:46:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊老大在杨葱家里哭穷,杨葱感动他的身世,就留下想让他陪伴自己的儿子,结果呢?他却是做饭扫地什么事情都不会做的大懒汉。杨葱只好请他另谋高就了。他走的时候还在流泪哭诉呢,说他自己多么的可怜!杨葱气愤的说:“可怜人自有可恨之处!什么事情都不会做的人,活该那样!”
星期天的早晨,杨葱家里迎接了一个二十岁出头的漂亮小伙子,小伙一脸的聪明,一身的力气,给人的第一印象非常的好!然而小伙子的故事却让杨葱不敢相信了。
小伙子是一个地地道道的农民,只上了小学四年级就错学了。跟着建筑队盖房子,辛辛苦苦十几年积攒了十万元钱,娶了个大学毕业的女学生。女学生一嫁给他就生病了,一心寻死,后来就跳楼自杀了。
杨葱听后很吃惊,这个人的故事怎么和熊老大的故事那么像呢?于是杨葱问道:“你也姓熊吗?”
“是的!昨天来你家的那个是我的爸爸!我是熊娃子!”熊娃子说:“我们一家的不幸都缘于我的妈妈早死,妈妈如果不死,我不回沦落到这个地步!我最起码也可以上一个像模像样的大学呀!而今我这学上的是东一榔头西一棒槌,简直就是流浪大学生啊!其实我在学校的时间也就是小学四年级,四年级之后就没有上过学校里了,基本上都是在跟着爸爸在工地上流浪!”
“那么你的大学是怎么读的呢?”
“当然是自学成才啦!”熊娃子拍拍自己的胸脯说:“就我这样子聪明的人,学习一点点知识算什么啊?世界上就没有我学不会的!我真不是吹牛!”
“我还真没有见过你这样子吹牛的人哈!”杨葱笑了笑说:“你知道来我这里应聘的是什么工作吗?”
“当然知道啦!不就是一个家庭男保姆吗?您堂而皇之的冠以‘爸爸’为名不过是为了招揽生意而已,我懂得!现在的职业那是五花八门啊,可到头来只不过是有钱的人想赚钱而不想出力了,找一个人替自己卖命而已!地球人都知道现在最好赚的钱是劳工的钱!凭借一个人的力量是建设不了一个工厂的,但是您要是有钱招收几十个人在一起劳动,那就是老板了!那么您挣钱就容易了啊,因为有几十个人为你卖命呢,你能不发财吗?”熊娃子说:“我在娃打工都有十年了,这十年里,我什么样的老板没有见过啊!”
“你既然那么有打工的经验,却为什么不去打工呢?”杨葱被熊娃子的几句话说的有些迷惑了,她在想:“这个孩子到底来干什么的啊?”
“我看清了这个社会的本质,恨透了老板的卑鄙!所以想要有个家的温暖,所以就来您家了!”熊娃子说着抹起眼泪了:“您想想我早年丧母,青年丧妻,我?我多么的可怜啊!老天对我是那么的不公平!我不能不对自己公平不是吗?我为的不是钱,我要为自己找到我的幸福!而家的感觉,对我来说就是幸福的!所以您的这个职业就是符合我的要求的职业了。”
“当真如此吗?你就没有别的想法吗?”杨葱冷冷地看着眼前的小伙子说:“比如说,我的儿子十六岁,而你只比他大几岁,要当好一个爸爸,你有把握吗?”
“没有问题的,老包知道不?他还是吃他嫂子的奶长大的呢?”熊娃子说:“我相信我可以当好一个爸爸!”
“何以见得?”杨葱和熊娃子的谈话早气坏了荣小杨,他挤到他们的中间说:“我就看你当不了我的爸爸!”
“你是十六岁的小孩子吗?妈呀!”熊娃子一见荣小杨差点没有吓死,他哆哆嗦嗦地说:“你怎么长这样高啊,比我高两头了吧?”
“没有!不过高你一个头而已!”荣小杨说:“说说看你有什么教子良方吧,我洗耳恭听!你要是把我往沟里带,小心你的皮肉哦!我可是喜欢武术的人。”说着荣小杨用手捏了捏熊娃子的手腕。
“读书,学习和运动!这三条是每一个青少年学生必做的功课!另外……”熊娃子眨眨眼睛说:“另外还必须学会尊敬师长!”
“那好啊!那你也必须看看那个师长够不够尊重啊!”荣小杨是黑白分明的青少年,最见不得别人吹牛皮,眼前这个又瘦又矮的家伙说的那些套话,他一句都听不进去。想一想昨天他爸爸的样子就知道今天他的样子了!年纪轻轻的就死了老婆,活该这女人一到他们家就活不成了是吗?荣小杨心里骂着眼睛瞪着他就一个目的想让他出去!
熊娃子也看出来荣小杨的心思了,但是他今天是不想出去的,他想留下来,因为他来的目的还没有实现呢!
熊娃子是来干什么来了?他是来偷东西来了。他和他的爸爸先后来到杨葱家里根本就不是来应聘的,他们是来勘察路线的。他们父子俩商定要洗劫杨葱家里的所有财产,昨天的父亲一无所获的回去后,熊娃子就决定今天哪怕是忍气吞声也要实现调查财物的任务!
熊娃子能否实现他的发财梦想?且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017