注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》四十、吵架(作者:旷野飞燕)  

2016-07-26 15:28:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上回书说到,一个自称唐柳的男人大摇大摆的来到杨葱的家里当众表态,说是一直在找杨葱,当他伸手去拉杨葱的手的时候,被杨葱急速躲闪开了。
“你搞错了,唐先生!”杨葱笑着说:“我虽然不是说相声的。但是,我也是懂得幽默的,你的好心我心领了,但是你要知道,我们家里绝少的不是丈夫,是孩子的爸爸!”
“丈夫跟孩子的爸爸有区别吗?”唐柳一脸尴尬地说:“有几个丈夫不是爸爸的?有几个爸爸不当丈夫的!你们家的这个广告我反复研究了几百遍,她就是一张别样的征婚启事吗?别人看不懂,我还看不懂吗?我们俩那可是从小穿着开裆裤一起长大的哈,新光棍还怕老邻居的!我就不揭你的短了!”
“怎么呢?我还有把柄在你的手里吗?”杨葱奇怪,乌龟和荣小杨也奇怪,这个唐柳到底是来干什么的啊?
“不是说是什么把柄,就你这个人吧?做什么事情就不地道,也就是不老实,要找了丈夫吧,就大胆的说,这天下女人也没有不着丈夫的不是吗?何必那么遮遮掩掩的,让人猜不着呢?还美其名曰:‘招聘爸爸!’你这不是给我们这些没有文化的人出难题吗?你想想我呀,就上到小学四年级,这个广告我研究了多么长的时间才搞明白的啊!”
“其实你到现在还是没有明白哈!”杨葱不敢再笑了,她严肃的说:“这个广告你的确是搞错了,我们家里要招聘的是一个爸爸,严格的说,就是一个男保姆!”
“哈哈!还跟我在这个文字上面较真吗?你知道的我没有文化!”唐柳说:“没有文化不等于没有感情,我懂你的意思!就是那啥,那啥的意思!当着小孩子的面,我就不明说了!”
“哎吆!我说你这个人怎么回事啊?还越说越邪乎了哈!还那啥,那啥地嚷起来了!”杨葱急了,脸上直淌汗。
“我说你再怎么着,最后不还是得条,明的不是吗?干嘛非得这样,这样呢?”唐柳两只手在空中比划来比划去。
“你还会什么?”杨葱冷眼看着唐柳问:“除了吵架你还会什么?”
“做饭炒菜,样样精通!”唐柳说:“凡是爸爸能会的我都会!”
“你以为,会做饭,会炒菜就是好爸爸了吗?”杨葱鄙视的说:“读心术会吗?”
“读新书,我旧书也读不了,我说了我没有文化!”唐柳说。
“我说的是读心术,就是读懂孩子的心的不要只是命令,要明白孩子的所思所想,你懂吗?”
“我不懂!”
“和孩子谈心会吗?”
“和你谈心都谈不来,跟他我没有话说。”
“孩子做错的事情怎么办?”
“做错了事情,我打他,痛打一顿就好了!”
“对不起,唐先生,我们的面试结束了,您不是我们需要的类型,请您另谋高就吧!”杨葱说着话把门打开伸手做出让他出门的姿势。
“真的没有机会了吗?”唐先生哭了。
“没有了!”杨葱说:“请您闲时到我家来玩吧。但是,您不能坐爸爸!”
“这是为什么呢?”唐柳抹着眼泪走出去了。
“妈妈,他真的是你的同学吗?”荣小杨说:“你的这个同学也太有意思了!”
“真是可笑的很!”乌龟说:“他那是一厢情愿,把自己的想法强加到别人的头上啦!这样的人很多的!其实他不知道:每一个人的想法都是不一样的!”
“那也许是由于学识浅薄的原因吧。”杨葱说:“但是,我也帮不了他啊!他自己的事情还是他自己好好的去想吧,总有明白的时候。”
“真是见识了,这个就是一厢情愿啊!我将来会不会这样呢?”荣小杨迷惑的说:“这天下的人那么多,你怎么能知道别人和你的想法是一样的呢?太难了啊!感觉他很可怜。”
“同情心泛滥的人要提请注意了!爱别人的时候,要适度,否则就是一厢情愿!不要让你的爱成为别人的负担!”杨葱看着荣小杨说:“爱是相互的,有一方是勉强的,那都不能算是爱!你将来会懂的,就当是提前给你补一课吧!单相思的人很多,统统都很傻!做人最简单的方式是找一个爱自己的人,好好的去生活吧!别跟着自己爱的那个人瞎跑!他要不爱你跑到天涯海角,他依然不会爱你的。就是这样!”
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017