注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》四十一、算命先生(作者:旷野飞燕)  

2016-07-26 15:32:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌龟那个傻子自从那一天的报到之后,就成了杨葱家里的常客,有事没事他总是来杨葱家里,特别是周六周日,他几乎天天都在。他见识了熊家父子的缺德形象,又看到了唐柳这样的老光棍耍二皮。他觉得杨葱的家里戏剧多,而且比电影电视都新奇,所以就总想看个究竟:这杨葱家最后能招聘到理想的“爸爸”吗?他感觉悬,甚至是根本不可能的事情。反正是一个待业的大学毕业生不急着工作就先看看戏吧,他是这样子想的吗?好像是的!要不然,他没有必要守着杨葱的家门。更没有必要来回换着新衣服,倒真像是故意讨好杨葱母子似的。
又是一个星期六,一个身穿道袍的人拿着一张广告纸来到了杨葱的家里。简单的叙谈之后,进入正面的面试考题。
“我们可以不论信仰的大面积选择,但求一个懂得家教的家庭助理,就足够了!你既然穿着道袍显然您是道教的信仰者,无所谓的,只要你可以完成我们的家教任务,什么都不用说了!”杨葱好笑地看着那一身道袍的人说。
“我观你相貌优异,人品出众,就知道您的命运里注定了荣华富贵!我出于职业的敏感很想给你算上一卦!”那人说:“本人家住高山重,姓江字博名海中。淡泊名利与世俗,只求救人出寒冬。”
“江海中,你的名字真的大气呀!”杨葱说:“我们都是无神论者,不相信什么命运!命运掌握在自己的手中,爱好劳动的就又吃又喝,偷懒耍滑是自我毁灭的最重要的路途。”
“夫人果然是有高见的人啊!的确不一般啊!在下佩服,佩服!”江海中说:“但是据相书上记载,人强势太过会自我损坏,柔弱太过会自轻自贱。所以人不能硬过头了,也不能软过度了!这样一来您就不知道您是折损在哪里了。所以不妨听我说两句,也不会有什么伤害的啊!”
“父母家业养前生,自己能源尽后世!”江海中说:“再强大的父母都只能扶持你的前半生,后半生的一切都还是必须要靠自己的努力的,所以,我的意思是说:你没有必要为了自己的儿子这么大费周折!你难道不知道孟母吗?人家孟子从小丧父,不还是成就了自己的学业吗?没有爸爸的孩子也不一定就是失败的!苦难是人生的老师啊!孩子的时候的苦难都不算什么苦难,您硬要给他招聘一个爸爸来倒是弄得满城风雨,不伦不类的,平添了世人的笑话,与儿子不见得有什么好处啊!我只是由于自己做人的原则来奉劝你罢了,希望你改过自新,切莫执迷不悟!”
“哦,真是高见啊!没有想到一个算命的竟然懂得这些人世间的纷争和嘲笑!”杨葱说:“如果不是一个招聘广告,我哪里会懂得您所讲的这些内容呢?这也许就是我们的需要吧!谢谢您的指点!”
“您的悟性很高啊!欢迎您加入我们的信仰!”江海中说完扭头走出门去,一身道袍很快的就消失在茫茫的人海中了。
“世间竟然会有这样的人?真的是奇人啊!”乌龟感叹道。
“的确是一个奇人,妈妈我们成功了!”荣小杨高呼着。
“儿子,什么地方成功了呢?”杨葱问。
“这样的男人,难道不是好男人吗?”荣小杨说:“他上知天文,下晓民情。知道人们的命运走向,也想着解决大众的苦难,这样的人,难道不算是好男人吗?”
“不是好男人!这样的人应该算是神了吧!他太高了,高到不食人间烟火的地步了不是吗?人还敢和他平起平坐吗?”杨葱说着笑了,“看来我们的梦想有可能会实现,这个世界里都有神人了,那么找一个好爸爸又有何难呢?”
“是啊,是啊!”荣小杨和乌龟应和着,接着三个人都笑了起来。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017