注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》十一、小杨的愤怒(作者:旷野飞燕)  

2016-07-02 19:32:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上荣大蒜深夜回家的事情,他们谁都没有提起,荣小杨至今不知道。只是杨葱的脸上有些忧愁的色彩没有逃过儿子的眼睛。
“妈妈,您怎么啦?我爸爸欺负你了吗?”午饭的时候,儿子刚一坐下来就半开玩笑地问妈妈。
“哪里的话?你爸爸是欺负人的人吗?只有被人欺负的份,有家回不来!”杨葱的心的确还在昨晚上没有回来,就算面对着包米亲自做的一桌子饭菜她还是心事沉沉的样子。
“是啊,有些时候有家不能回是生活所迫,现在我不是回来了吗?何必还在孩子的面前说那些过去的事情呢?”不得不佩服包米圆谎的本领,他的这句话提醒了杨葱,杨葱也意思到自己的错处,急忙微笑了起来。女人就是这样总是在错了以后才知道笑一下,总是在错了之后对帮助他的人感激不尽。仿佛是只有在那个时候才感到了被包容,才感觉到了被保护,才感觉到了被疼爱着。其实,女人的感觉也经常出错的,比如现在,他感觉包米是疼爱她的,那恰恰相反包米有些恼怒她的,包米心疼的是孩子,他怕孩子会受到伤害,所以才把一切都揽过来的。人各有心啊,人心隔肚皮虎心隔毛衣,人即使是面对面的交谈,你也很难看出他的内心世界。
“对呀,对呀,现在爸爸不是在我们的身边吗?”荣小杨兴奋的说,“妈妈,爸爸,我给你们讲一件我们班里发生的事情吧,我的那些个同学啊,真是让我愤怒,太愤怒了,我想我要是说完的话,你们一定也会愤怒的!”
原来,荣小杨在教室里,神采奕奕的样子被同学们看穿了,有人问他:“荣小杨最近这么高兴是什么事情啊?见到爹了吗?”
“当然啦!”荣小杨的话刚一出口全班同学哄然大笑,一个个笑得前仰后合,拍着手说:“荣小杨傻瓜!荣小杨笨蛋!”两句话反复的说,反复的喊,还拍着手打着节拍喊。
“怎么啦?就是见着爹啦!我爸爸回来了你们不知道吧?”迎着他们的节拍,荣小杨愤怒的说:“你们这样子是不是羡慕我有两个爸爸呀!”
“你爹真多!”一同学的一句话,全班同学又哈哈哈哈……笑起来。
“本来就是啊,我爸爸上午刚刚赶回来,接着下午又回来一个,也说他是荣大蒜,一天之内回来俩个爸爸!”荣小杨越是急着给同学们解释清楚,同学们就越是嘲笑他,直到最后吵得隔壁同学都围拢过来,老师也过来上课了,才算消停下来。这可把荣小杨气坏啦!他憋了一肚子的委屈,一定要找个机会收拾那些起哄的同学。可是一个上午老师都在教室里,他的机会全泡汤了,于是他就带着愤怒的情绪回家了。回到家里,把这个事情向父母一说,杨葱和包米也笑得前仰后合。
“爸爸,妈妈,您们笑什么呀?”荣小杨不解地看着父母问。
“孩子,你没有错,我们笑得是你们班那帮子混蛋!他们怎么那么笨呢?连这么一点点小事情都理解不了吗?”包米先收住了先容,并且回答了儿子的问话。一听包米的这些话,杨葱愣住了,她在想:“我怎么笑的不是包米所说的那个意思呢?包米真是伟大!能够站在儿子的立场上感受孩子的心声,真是不容易啊!这个孩子难道真的是他的吗?怎么可能呢?那么他干嘛这么了解自己的儿子呢?”想到这些,杨葱瞪大了眼睛看着包米,仿佛是在观察一个怪物一样。
“不过呢,儿子啊,爸爸告诉你下次家里的这些事情最好不要在教室里讲,因为他们听不懂,你想给一个听不懂的人说话,那不是对牛弹琴吗?”包米接着又说:“你要说的话,也不能这么说,最起码不能承认爹多这样的事情,爹多一般都是在骂你的妈妈作风不正,你懂吗,他们是在骂你呢?当然这个也不能怪别人,应该怪自己说话的方式不对,引起了别人的误解。”
“什么啊?爹多就作风不正啊!都是胡说,哪一个人不是有两个爹三个爹的,比如:干爹亲爹,和老公爹,爹多怎么就是妈妈作风不正了,一个人没有两个爹的话,说明他是半拉子人。”杨葱说到这里突然停住了,她感觉她又说错话了。
“妈妈,什么是半拉子人啊!”荣小杨刨根究底。
“小孩子家别问了,赶紧吃饭,要迟到了!”杨葱说。
“我就不吃,您不说我就不上学了!”荣小杨的好奇心得不到满足,怎么甘心。
“半拉子人就是一个人过了青年的时候还没有结婚,就是说是一个光棍。”包米看了看杨葱然后慢慢地向儿子解释说:“所以也人要好好的学习,要不然将来就是一个光棍,没有人愿意嫁给你,那么你就是个半拉子人喽。”
“哦,这么说,荣大蒜是一个半拉子人喽!”荣小杨继续追问。包米一点点的解析。直到他彻底明白了才算结束。
“什么呀?那些都是封建思想的残余,不值得提倡!”杨葱说:“小孩子应该好好学习,不要好奇心太强,什么都问,少问一点吧。”
“好吧。”我上学去了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017