注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》四十二、泥瓦匠(作者:旷野飞燕)  

2016-07-27 15:49:38|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算命先生的出现和离去,给杨葱的家里留下一段美好的回忆,他们一直认为:不是为了自己的私利而奋斗的人们都是伟大的人们,都很了不起!只要你的奋斗不仅仅是只为了你自己的生活,那么你距离圣人的距离就很近很近了。当一个家庭里能够得到一个无私的人物的照顾,那当然是一件值得高兴的事情了。他们为此而高兴也人之常情吧。
快到中午的时候,一个浑身脏兮兮的泥瓦匠来到了杨葱的家里。受算命先生的晕染,杨葱再没有从前的傲慢了,她请泥瓦匠进屋里来洗洗澡,然后帮他找了一套儿子的旧衣服给泥瓦匠换上,接下来才去谈论招聘的事情。
“感谢你们对我的帮助,我一定会把挣来的钱统统地上缴,一分钱的私房钱都不留!让你们母子过上幸福美满的好生活!”那个泥瓦匠的几句陈述,让在场的人捧腹大笑。
“你为什么要把挣来的钱上缴啊?”杨葱说:“上缴给谁呀!”
“交给你呀,从此我们是一家人了,就不分彼此了,我是爸爸,你是妈妈,他是儿子!那么他是谁?”泥瓦匠指着乌龟问。
“他叫乌龟!”杨葱说:“是我们家的常客。邻居!”
“什么?你们家里养着乌龟的啊?那么我来是干什么的啊?”泥瓦匠一脸受欺负的模样。
“你来当爸爸的啊!和我的儿子交流思想感情啊!”杨葱说:“孩子的成长不能太孤单需要有人可以交流,也不能总是和妈妈交流,他要和很多的人去交流,在和众多的人交流之前他必须和自己的爸爸去交流,爸爸是他和外界生活的一个过渡!而很多的家庭忽视了这个问题,只是一味的责备自己的孩子!事实上孩子是最无辜的,自己的师长给予什么样的教育就出现什么样的人才。这些您能懂吗?”
“似懂非懂!”泥瓦匠说:“难怪我的前妻总是埋怨我不顾家呢?原来家庭生活还有那么多的学问啊!”
“当然!”杨葱说:“家庭是社会的细胞,而爸爸是这个细胞的主城部分,这个部分要是健康美好的其他的附属部分也就跟着健康了!这个部分如果缺失或者坏死,那么对其他的部分打击也是很大的!国外有很多的子女教育成功都是由于父亲具有良好的家教功底!”
“我不行的,我除了盖房子,我什么都不会的!”泥瓦匠穿换上自己脏兮兮的衣服离开了。
“这个人很老实的,是吧?”乌龟说:“可以看得出他是一个诚实的人!”
“是的,说实话,他要真的是我的爸爸,我都对他无可挑剔了!老实能干,做个男人做到这样子不是已经合格了吗?妈妈!”荣小杨平静地看着妈妈说:“其实身教也是一个很好的教育方法呀!我相信他的孩子一定也是一个老实能干的人。”
“那也未必!”杨葱说:“如果他们家崇尚的是老实能干的人,他为什么会穷到这个地步呢?他又为什么会被前妻抛弃呢?显然,他们的家风不是很正啊!一个家里如果是好吃懒做的人在领导着的话,那么生出来的孩子再多都是好吃懒做的!任何时候都是这样人们习惯于看领头羊,领头羊的权威性决定了他们的去向。也就是说:如果她的老婆好吃懒做又在孩子们的眼中很有威信的话,那么孩子们自然会把妈妈当成是对的,很自然的生出来的孩子就是好吃懒做的!懂吗?”
“哦,妈妈原来对家庭教育这么精通啊!难怪我会这么聪明呢?”荣小杨得意的笑了。
“瞧瞧吧,拍马屁都拍到家了!”杨葱说:“我只不过知道个皮毛而已,众多的好思想好理论都在老百姓的手里拿着呢?我无能将你的父亲调回到家里来听命于我的差遣,就只好让你把眼界放宽,看看大千世界里的形形色色的人们,汲取好的思想,为自己的成长增加力量。不是很好吗?在进入社会生活之前先来认识一下社会上的人,是很重要的啊!千万不要人云亦云,要分清楚,那些可以学习那不能学习!”
“是啊,我很赞同你的这个观点!”乌龟感叹说:“这个世界上的人的确是应该分清楚再学习的啊!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017