注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第2卷《真假孩爸》四十三、现实的商人(作者:旷野飞燕)  

2016-07-28 17:49:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送走了老实诚实的泥瓦匠,杨葱家里还会有什么样的人会出现呢?乌龟在那里细细的猜想:难道所有的人都会对这个职业产生敏感吗?他特别想知道下一个到来的是什么样的人呢?于是,他一大早就去了杨葱家里,坐在那里等来客,看样子他是把这里当成游戏厅了,而且对于杨葱家里的这个招聘游戏,他看得上瘾了,不来这里不舒服。
上午八点钟,一个衣着华贵的男人走进了杨葱的家门。他进门环视了一下杨葱的家说:“蛮清新的房间啊,我喜欢。您就是杨葱吧,我叫努尔次,这个是我的名片。”他说着从口袋里拿出自己的名片递给了杨葱。
“好厉害呀!您就是万众瞩目的菀草家园医药商行的总裁努尔次吗?久仰久仰!”杨葱看过名片之后和努总握了握手,相互对视了一下,坐在了客厅里,开始了他们的聊天:
“如此大的一个公司总裁为什么有兴趣光顾我们家的这个职位呢?难道您不觉得累吗?”杨葱单刀直入,就进入了他们的话题。
“是的,你们家的职位的确是很有商业价值!”努总说:“我不否认,我是一个商人,一个正真的商人永远都是以追求高额利润为目的的!而你们家的这个职位就是一个投资少回报高的职位,我想我可以来你们家兼职,不知道您可愿意?”
“您的话带有严重的讽刺语气,这说明您并不了解我家的这个职位!”杨葱说:“首先从商业的行业来说,它不是一个投入少的行业,而且它是一个收入低微的行业!工资收入只有250,而且绝对没有奖金福利!”
“作为一个爸爸,儿子就是最大的收入,吕不韦有过‘奇货可居的理论’你应该知道吧?”努总得意的说:“能够教养出一个人才,那才是最大的收入啊!”
“吕不韦的话可信吗?”
“当然,作为商人谁不崇拜吕不韦呀!”
“算了吧,吕不韦看中的是一个安国君的儿子!我的孩子不能与他相提并论!”杨葱笑着说:“您如果这样认为的话,您完全可以开一个孤儿院,把所有的弃儿都当成自己的孩子来抚养,这样您的收入不就更大了吗?”
“您的话语完全不对,什么安国君的儿子,在现在的社会谁家的孩子不是宠儿,不是小皇帝呀!”努总说:“您说我去收拢孤儿院的孩子,可是孤儿院的孩子有妈妈吗?您不要忘了在很多的时候,家庭教育的好坏取决于妈妈,爸爸的影响力是很小的啊!可以说在你们的家里爸爸的职位只起到一个锦上添花的作用!不需要有多大的努力就大功告成了!孩子有您这样的以为贤德的母亲,他已经是一个幸运儿了,爸爸在他的生命里也只不过是一个与外界接触的跳板而已!所以说你们家的职位是一个投资少回报丰厚的职位呀!”
杨葱看着面前的这个人此刻她哑口无言!她不否认自己是一个好妈妈,她也不否认自己的孩子是优秀的,她更不敢否认人才是当今世界最宝贵的财富……而这一切都被这个“商人”言中了,这是一个什么样的结局呢?突然她冷冷地说:“如果人们的所有行为都放到您们商人的天平秤上,那么生活将变成无止境地财物掠夺,生活将变成无聊的游戏,人生将变得没有意义。”
“怎么能这么说呢?商人只不过是比较的面对现实而已!书上不是说过吗:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!”努总说:“事实也是如此,没有金钱为人们服务,人们的生活是会很痛苦的!”
“我不是商人,不能赞同您的观点,请您原谅!”
“我知道您是一个教师,教师的天职就是教书育人,所以您也想说服我放弃您们家的这个职务是吧?”
“当然,您具有如此大的家业,没有必要为我们家的这个小小职务而劳神!”杨葱说:“我们的小庙容不下您这样的大神!”
“呵呵,见外了吧?”努总说:“其实,我感觉您完全没有必要把自己的生活过得如此清苦!也没有必要一定要等到浪子回头!现在的社会结婚离婚都很自由,您这样子做实在是有些难为自己了!我想奉劝您改变自己的思维方式,放弃招聘爸爸,改成招聘丈夫或者招聘老公之类的题目,您的这个职位将更为抢手!”努总的话还没有说完,杨葱就送给他一个响亮的耳光!
“就知道您不是成心来工作的,来作践人倒是真的哈!”杨葱气呼呼地说:“爸爸和丈夫怎么能够一样呢?爸爸那是以疼爱孩子为前提的,丈夫那是以疼爱妻子为前提的,这两个人疼爱的对象都不一样,怎么可能是一样的呢?”
“自古以来丈夫都可以当好一个爸爸的,难道到了您们的家里非得把这个两个职位委派给两个人吗?真是搞不懂了,您是不是大脑出现了问题?还是先天的神经病啊!”努总说:“既然我敢于来这里就不怕你的巴掌,来再打一下!”
杨葱用手摸了摸自己的脑袋,一时间就真的找不到方向了,她感觉到了外界的沉重的压力向她扑过来!是啊,丈夫既然不回家,她又为什么要苦苦等待呢?难道真的是天底下就他一个男人吗?儿子单独的圈养在自己的羽翼下就真的是安全的吗?她努力的稳定着自己的情绪,想要从脑袋里找出一个合适的答案,可是她在自己的脑海里收索了很久很久,那个答案一直就找不到!
“妈妈,您怎么啦?”一直在聆听他们谈话的荣小杨看着妈妈不说话,他着急了,在他的意念里妈妈从来都是精通演说的啊,这会儿怎么沉默了呢?
“别说话,你妈妈在思考问题呢。”乌龟说:“没有听到他们的议论吗?”
“小孙,你过来一下!”努总对着门外拍了拍手。
“努总,您好!”一个叫小孙的推门而入。
“去给我订餐,就在完美大饭店里,我要请客!”努总说,“要好一点的,高档一点的!”
“您请谁呀?几位呀?”小孙问。
“就这房间里的这么几位,你记住了吗?”努总说着自信的环顾了一下周围的人。
“对不起,我不吃饭店里的菜!”荣小杨说。
“对不起,我得回家喽!”乌龟说。
“我要给我儿子做饭了!以后再聊吧!”杨葱说着去厨房里了。
“好啊,那么请杨老师多做一点,我就在这里吃吧。”努总对小孙说:“你回去替我把我的办公室收拾收拾,我今天不回去了。
“好的!”小孙走了。
“怎么?您真的要留下来吗?”杨葱说:“我的观点不会为您而改变的哈!”
“没有关系,您不改,我改不就成了吗?只要能留下来,不在乎是谁的主意!”努总说:“我们要的是结局。”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017