注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》十三、杨葱上班(作者:旷野飞燕)  

2016-07-03 20:28:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨葱是玉子村小学的一名数学老师。前几天因为感冒请假修养,正好遇到丈夫回家,又加上真假两个丈夫,折腾了那么久才想起自己的工作。今天走进校园里,老校长就毫不客气地送给了她一顿训斥:“吆!你还知道来呀!我以为你高升了呢?不是说调到省城去了吗?今天是回来拿东西的吧?是不是看看你落下什么东西没有啊?”
“对不起,校长同志,是因为我家里出了点事情,所以……”杨葱想了想还是没有说,她怕她说了之后出现儿子所说的那种场景,会不会大家都嘲笑她呢。
“出了啥事情啦,也不跟学校里说一下,李老师替你上好几天的课啦,你想累死人家吗?人家都快退休的人啦。”校长说:“以后你可得多上几节课呀!”
“好的,我一定会上的。”说着杨葱就往办公室走去。
“咱老师回来啦,咱杨老师回来啦!”她的学生呼啦一下子就把她围住了,问长问短的都有。
“老师,校长说你去学习去了,老师你学的什么呀?”
“老师你去学习吃胖了啊!你的老师不管你的吧,是不是你的老师让你随便的吃零食啊?”
“学习?”杨葱纳闷了,“吃零食?”
“老师你去学习吃零食吗?”
“我是说吃零食是不允许的!谁敢吃零食?”杨葱在家里待了几天好像是有些忘本了,学生的问题,她总要想很久才回答,她是怕出错了。越是怕就越是出错,这不同学们嚷着回教室了,她们笑哈哈地说:“老师真幸福,老师去学习吃零食了,哈哈哈……”
杨葱不与同学们计较,因为这不是在课堂上,预备之前的事情,她一般都不计较。她走到办公室,办公室里正你一堆我一堆的谈论着与学校无关的事情。几个来至农村的男老师说:“我家的猪娃子这几天吃食不怎么样,好像是出了问题了啊!”那个说是的:“我家的猪娃子也不怎么好了,天天吃不长个。”又一个说:“是啊,我看这个猪也不用喂了,听说价格也没有往年高啦!一头一百元不知道能不能卖的上去呢?”
几个时髦的女老师正在谈论着服装的市价,一个说:“都说穿名牌,我看是不划算的,名牌的衣服除了价格高之外,什么都不高!”
“可不是吗?我去年卖的一个什么什么牌子的,我都不咋穿,就烂了!”
“那是纯棉的,纯棉的衣服容易烂的!”
杨葱想着自己的课还没有备好,自己默默地坐下来备课,也不参与他们的聊天了。李老师坐在她的对面一看见她是一个惊喜的表情:“杨葱,你可算是来了!”
“李老师,对不起,我的家里有事,所以耽误了上课,让你受累了!我以后多上些吧?”
“没事的,多上几节课算什么呀!我是说好久不见了,你变漂亮了!”李老师的话让所有的老师的谈话同时结束,老师们的目光都转移到了杨葱的身上,一个个感叹不已:“是啊,是啊!杨老师的确是年轻漂亮啦哈!是不是有什么喜事啊?是老公回来了吧?还是找到想好的啦?老实交代!”那些女老师一向就是爱开玩笑的,今天当然也一样。
“哪有什么喜事啊?”杨葱想说,欲言又止。
“敢说没有喜事吗?”一个女老师走到她的身边说:“还瞒得住我吗?”
“这也不算什么喜事,就是当家的回来啦!”杨葱想到这些都是多年的同事,不说实话恐怕会落下话柄,于是就简短的说了一句。
“还不是喜事吗?据说你老公都十多年没有回来了,这个,不算是喜事吗?”
“当然是喜事啊!小别胜新婚啊!值得庆祝一下的!怎么样我们要不要去他们家闹闹洞房啊?”
“应该的哈!杨葱得请客,必须请客!”几个老师一起起哄,杨葱也只好应允了。
“好吧,我得回去跟当家的说一下,看看我们在哪一个饭店里合适!”杨葱嘴里说着,心里却在想:“包米会同意吗?她是想回家和包米商量一下的。”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017