注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

零落成泥碾作尘, 只有香如故。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《真假孩爸》十七、荣母去世(作者:旷野飞燕)  

2016-07-04 19:54:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荣大蒜吓傻了儿子回到工地之后,终于后悔了,他捶胸跺足,发誓要做一个像样的男人。于是,他开始了努力的工作,挣钱学习,一刻也不听地劳动,背书,写字。每天,天不亮就起床,不到半夜还不休息。无论是工作还是学习,他再也不去抱怨,再也不挑三拣四,他那任劳任怨的样子简直和从前判若两人!是的荣大蒜真的变了,他知道替别人着想了。他知道自我批评了!一年的认真劳动和学习使得他彻底的脱胎换骨了。他终于想起了他的妈妈,他开始给他的妈妈买一些老年人的用品了,他懂得了感恩,他知道了回报社会。这些可以证明:浪子是真的回头了。包米看见他也终于笑了,儿子看见他也不再叫他乞丐了。他终于用他的实际行动感动了大家,周围的邻居开始忘记包米了,开始记起了荣大蒜。荣大蒜的母亲也亲切地叫他儿子了。
遗憾的是,荣大蒜的母亲就叫了他一声“儿子”,就永久地闭上了他的眼睛。她死了,她是微笑着离开的!最起码,她在有生之年看到儿子成人样了。
荣大蒜母亲去世的消息很快的传开来了,亲戚邻居一个个都来吊丧!荣大蒜做梦也没有想到他家居然会有那么多的亲戚和朋友,母亲的一座小屋子居然站不下所来的客人,不得已门外边高搭凉棚,还是拥挤不堪!有半数以上的亲戚他叫不上来名字!,有很多的邻居他不知道该怎么称呼!
一个个来到之后,跪在棺材前面都要哭上三声,念叨念叨,仿佛他的母亲是升天当了玉皇大帝一样,马上就可以给下届的黎民百姓广施恩惠一样,大家对母亲的虔诚,让荣大蒜感激不尽!
来人除了哭泣之外,还各自带着火之鞭炮之类的东西,在母亲的棺材钱烧纸跪拜。另外所有的人都在吃饭之前在帐桌子交上礼金,只见收钱的客人一会儿就提包鼓鼓的!
老人一辈子凄凄凉凉的,没有想到死了竟然这样子风风光光。这不禁让人想起什么?难道这些活着的人们都在盼望着她的死吗?要不然为什么死了之后,还要敲大鼓唱大戏,放鞭炮呢?真是有些想不明白!其实,这个世界的事情有多少是可以像明白的呢?有人说:“荣母死的是寿终正寝,所以是一件值得庆贺的事情。”还有得人说:“荣母一生行善积德该有这样子的排场!”还有人说,“荣大蒜改邪归正必定会有好的结果,所以他的母亲也该享受这样的人间光荣!”总之,荣母是清苦了一生,死后却在了锣鼓喧天的欢唱之中安葬了。
安葬了荣母之后,荣大蒜一下子成了暴发户,这一个丧葬事件结束后,荣大蒜意外得到了壹佰万元的积蓄,他顿时成了有钱人。这是他做梦都没有想到的事情。
人生总是这样,当你想得到的时候你必定一无所有,当你想付出的时候,其实你已经收获了所有。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017