注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

大家都在教育子女,我却只想教育子女的爸妈,在我看来:孩子们都是完美无缺的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第3卷《真假孩爸》五十七、寻回往昔(作者:旷野飞燕)  

2016-08-10 18:59:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨葱生气努尔次的变心,同时她更加怀疑努尔次的真实身份。于是她就按照当成荣大蒜出门打工时走过的路线,去一个一个的地方去找寻荣大蒜的踪迹。
在踏上列车的那一刻,杨葱的心里像铁石一样。她头也不回,家也不看,就那样匆匆忙忙。她要从当年荣大蒜出去的地方寻找老公的原样,这是她这一刻的梦想。列车疾驰而去,她看到的是路边的树木向回奔跑的形象。她却看不到车窗外努尔次焦急的眼光,努尔次一直跟在她的后边,一直追着她坐的那一辆客车。努尔次开着私家车,心情沮丧,她不知道杨葱要去干什么?他知道自己的错误太大也不敢和杨葱说什么,他只是想这样默默地跟着。
客车到达了第一站,杨葱下了车,直奔荣大蒜之前的模具厂,这个厂里没有人认识她。她去找厂长,厂长给她看之前的职工考勤表,她看到了“荣大蒜”几个字。她指着说:“这个人哪里去了?”
“荣大蒜啊?他改名字了,努尔次!对对!就是改成努尔次了!他是一个好同志啊!”厂长的回忆有些凄凉,他说:“不知道是为什么?他却到别的地方去了,好像是不想让别人知道他已经毁容了吧。他由于机械出事故,伤到了脸部……哎!”说着厂长拿出了荣大蒜整容后的照片说:“这个就是他,听说,他现在有钱啦!比我有钱啦!你瞧,那不是他吗?他来啦!”
努尔次本来就在杨葱的后面跟着,杨葱居然不知道,所以这个时候杨葱很是吃惊,比厂长还吃惊。
厂长见到努尔次热情地畅谈起来。杨葱看着他们聊得那么投机知道自己是多此一举了,于是偷偷地溜出他们的视线,想自己去看看周边的风景。
其实,无论走到天涯海角,男人的心和女人的心都是一样的啊!四五十岁的人啊,都已经明白了什么是最重要的啦!金钱名利都是过眼云烟,生命和知己才是一生一世的财富啊!在杨葱自认为是溜出了他们的视线的时候。他们寒暄的话已经变成告别的语言了,努尔次紧接着就跟了出来。他依旧走在杨葱的身后,不想问也不想知道,甚至于,他想他就这样一辈子跟着她走下去。走在陌生的人海里,目光一直盯着自己的老婆,那么执着,那么专注。
“还怀疑什么?”努尔次终于忍不住说话了。
“没有怀疑什么,只是闲的没事出来逛逛!”杨葱知道不该去纠正什么了,其实谁都不比谁差多少。
“哈哈”他笑了。
“哈哈”她也笑了。
夫妻毕竟是夫妻,不是一件事情两件事情就可以拆散的。于是寻找往昔变成了夫妻旅游了。
他们去风景区游览观光,彼此如同回到了年轻的时候。
真真假假,假假真真。人生其实很单纯,只要你真诚待人,那人岂有不对你热情的道理。所有的恩恩怨怨不过是一些无端猜忌,真的能放下一切去看个究竟的话,一切都会让你满意。
真的假不了,假的真不了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017