注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村里有个“老妖精”》三、荒凉的角落(作者:旷野飞燕)  

2016-08-30 18:49:50|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷漠吹发誓不做“老妖精”家等于把自己定格在艰难困苦的海洋里了。一个三口之家,两个大人养一个孩子尚且愁这愁那的,她一个乡村女人带着两个孩子,这个日子该怎么样继续呢。
冷漠吹看着自己的一儿一女就如同戏剧秦香莲的一儿一女,还好,自己的儿女没有当官的爹的追杀,还活的自由自在,因为他们还不懂大人们的事情。
冷漠吹养鸡不敢吃鸡蛋,那鸡蛋是留着卖钱买食用盐的!一家三口就指望着二十几只老母鸡生活。后来,她积攒了一点点的钱,买了一头小母猪,再后来小母猪生了八只猪娃子……再后来,她终于不再为吃盐发愁了。
她自己养猪养鸡,种庄稼,把日子过下去了。孩子很听话,上学很认真。
她有时候也站在院子里发呆,看着西屋想起打老公的事情来,正在她努力想平复一下心情的时候。往事历历如在眼前,那时候男人挣钱女人花,闲了还可以到村头的高岗上去说闲话。而今,自己撑起一个家,再没有闲工夫去和村里的婶子大娘姐姐妹妹说笑逗乐了。整天除了鸡子就是猪,除了田地就是锅台,整个儿就是一台智能的劳动工具了。想想从前她无奈的苦笑了一下自言自语道:“能说是知道贝时运是那样的人就不会出嫁吗?这是命,命里该有的劫难怎么可能逃得掉呢!”正在冷漠吹自怨自艾的时候,门口站着一个人,那个人衣服破旧脸色苍白,分明是一个乞丐。他站在门口伸着手,嘴里念叨:“大姐姐给点水喝!大姐姐给点水喝!”
“好啊,给你水喝,可以!但是你得帮我把这一堆的猪屎尿清理干净!”冷漠吹说。
“没有问题!先拿水来!”乞丐说。
冷漠吹从屋里拿出几瓶矿泉水递给乞丐,嘴里骂道:“臭要饭的,你要是喝了水不干活的话,看我怎么收拾你!”说着冷漠吹“哐当”一下把大门关上了!
乞丐正在“咕咚咕咚”往肚子里灌水呢,突然听见关门的声音,他“哈哈哈”的笑起来:“大姐,您是不是看上我啦!您要是看上我了,我就不走了哈!哈哈哈……真开心!真开心!半辈子都是我把别人关进屋里,如今终于有人关住我了!”只见那个乞丐高兴的手舞足蹈,嘴里不停的唱着歌曲,冷漠吹一句也没有听懂。对于冷漠吹来说,最痛苦的就是一大堆男人的活天天都是她自己来干,儿女要帮忙,她怕累着孩子耽误孩子生长发育。如今逮住一个乞丐,就让乞丐来干重活,至于别的她可想不了那么多。
乞丐唱够了,走到冷漠吹身边说:“娘子,走,进屋里说话吧?”
“瞧你个作死的样,还娘子呢,进什么屋里呀,你给我去猪圈里待着吧!”冷漠吹一伸手把乞丐的耳朵撰在手里,一直把他拉到猪圈里,才松手。冷漠吹拍了拍手说:“瞧你那个穷酸样,还想站老娘的便宜,你都不想一想,老娘是干什么的,我一个地地道道的农村妇女,干了半辈子的农活,还收拾不了你!”猪圈里的猪闻到陌生人的味道突然嗷嗷大叫起来!冷漠吹一看不对头,急忙把乞丐从猪圈里拉了出来!“你小子可真有福,连猪都不喜欢你,你滚吧,老娘不难为你了!”
“不,我不走!我都走几十里的路了,连一个人搭理我都没有,我想要一口饭吃,可是别人连一口水都不给我喝,还说什么,年纪轻轻的要饭一定是个大懒蛋!其实,我哪里是个懒蛋呢?我只不过是被那些女人迷惑,多花了一些钱而已!”乞丐说。
“你多花了多少?”冷漠吹问。
“不多!就是花光了老子的积蓄,又借债八万”乞丐回答。
“我的天啊!你怎么不花十个亿呢?那才叫多呀!”
“是啊,区区八万,算什么啊?偏偏债主们整天的缠住我管我要!真他妈的没有良心,我当年有钱的时候,他们跟着我吃吃喝喝,到了老子没有钱的时候,一个个都跟龟孙子似的躲着我,后来,我连吃饭的地方也没有了,就乞讨了!”乞丐说着说着就哭起来了,“我真的是无路可走了啊,大姐你就让我住在你家里吧,大凡什么出力的活,我都能做,我不会白吃饭的!”
“你一个要饭的嘴巴真是能说会道啊!”
“都是老师教的,我当年可是有名的中文系毕业生,可恨的是中文系毕业生就跟文盲似的,找个工作都找不到!”
“不是你找不到,我看是你不想找吧?我们村小学年年招聘教师年年招聘不到好老师,咋不见你过来呢?”
“大姐,你说我要不是躲避债务,我哪里知道还有你们这样子的村庄啊!我一直以为世界都是大城市的模样,永远的灯红酒绿啊!灯红酒绿的生活多么的美好啊!可惜都是梦,都是空!都是往事啦!”
原来这乞丐曾经是个富二代,父亲是酒业大商人,名叫江酒枭。他是江酒枭的独生儿子江一好,父亲死的时候给他留下巨额财产,都被他挥霍殆尽,后来沦落为街头乞丐。他曾经也是饱读诗书啊,后来却在女人堆胭脂巷里翻船了。要不是他的自述,冷漠吹怎么会知道,江酒枭。江酒枭可是一个很有名气的奸商,什么样的假酒他没有做过?什么样的横财他没有赚过!俗话说得好:“哪路来财哪路败”!正道来的钱财依旧用于正道,邪道来财,依旧花费在邪道!天理就是如此!江酒枭穷极一生攒下的家业没有经历到第三代就让自己的独生儿子挥霍光了。
冷漠吹冷冷的笑笑说:“是天意吧!”
“什么是天意啊?”江一好问。
“算了,说了你也不会懂的!”冷漠吹想到嘴边的话又咽了回去,她想起当年她结婚的时候买的都是江酒枭的白酒,结果所有的客人都烂醉如泥,个个上吐下泻,险些出了人命。辛亏挽救及时啊,才没有酿成悲剧!那时候,她就想砸掉江酒枭的牌子,没有想到,还没有等到她去砸牌子呢?人家自己的儿子就都把家财散尽了,这不是天意吗。如今,他的儿子却为了一口饭执意要留下来做长工!真是让冷漠吹高兴啊!
“大姐,你说吧,我会懂的,我都三十好几的人了!”江一好说。
“走,我去给你煮面条!”冷漠吹煮好了面,江一好狼吞虎咽的吃到了肚子里,然后躺倒在院子里的柴禾堆上就睡着了。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017