注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

我爱我的家乡  

2016-08-03 22:54:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我一生下来就住在那个村庄里,村子的四周都是庄稼!春天是嫩嫩的麦苗,随风而舞,点点的油菜花开在春天快要结束的时候。夏天的庄稼是比较多样的:红薯种在高处,芝麻种在不高不低的田地里,玉米在我们的家乡是不择高低的,无论田间沟旁都可以种植!
除了庄稼那就是树木了,家乡的树木是多种多样的,桃、李、杏和梨都是家庭果树,所有的家庭院落里都喜欢种上一两棵。到了果实成熟的时候,一夜之间落得满地都是任你吃个够!有时候吃不完就直接送到街上卖上几十元,也是常有的。因此到了果实成熟的季节你尽管来到我们的家乡品尝那没有打过农药的,生了虫子的桃李杏梨吧?绝对是便宜到家。
我爱我的家乡 - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
 
我爱我的家乡 - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
瞧瞧,多大的桃子啊?居然只要一元钱一斤!比网络上的任何“秒杀”都便宜呀!
果树贡献的是水果,更有那些长势高大的树木贡献着他们的绿荫,它们是杨柳水杉和刺槐!
我的家乡也有河流,那是人们用自己的双手一铁锹,一铁锹挖出来的,人们给它取名叫幸福河!喝着幸福河水长大的人们走到哪里都面带微笑!因为他们懂得要想让别人对你微笑,你自己首先得有一张微笑的脸。
最念念不忘的是我们家乡的人们:父母亲朋和邻居,他们都是那么真实的活在我的生命中。催我奋进,助我成长!
他们的和谐令我吃惊!他们的仁慈让我感动!
你只要一踏进家乡的土地,就会迎来满面春风的人们。他们乐意奉献自己的生命给生我养我的土地!我常常惭愧:我出生了这么久,家乡的什么建筑是我建造的啊?没有一间房子是我自己建造的,但是我却没有一天不是住在房子里面。尽管,我很努力,可是还是赶不上家乡的父老乡亲!他们铺就了崭新的道路,他们建造了宏伟的超市,他们用自己的双手改变着我的生活,从不抱怨地生活在那里!他们视土地为珍宝,视禾苗如生命,看猪狗为朋友!
我爱我的家乡,所以不愿意四处流浪!我爱我的土地,因为我的根生长在那里!
家乡有可以发火的朋友,家乡有可以赌气的敌人!真的是这样子啊!只有养育过你的土地才是家乡,只有发过脾气的朋友才会永不忘记!刻在生命里的东西会一生一世和你在一起!
离开家乡的时候会哭泣,离开好朋友的时候会生闷气!这才是人的正常脾气!哭泣不是因为厌倦,生闷气是因为舍不得!然而诗人的情感谁能理解呢?家乡的水草会懂吗?
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017