注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】第3卷《真假孩爸》五十三、梦的启迪(作者:旷野飞燕)  

2016-08-07 11:01:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子上大学走了,努尔次上公司去了,杨葱独自在她的私人学校里,打扫院子里的落叶!因为没有招收到学生,她就把所有的应聘的老师都解聘了。如今所有的学校都开始上课了,只有她的学校里空无一人。
校园很快被她打扫的干干净净,她看着整齐干净的教室突然想起了她从前做过的一个梦:那个梦很奇怪,有一个叫包米的男人,开办了很多的社会学校,她记得有爸爸培训班,妈妈培训班……后来那个包米在她的梦里死了。所以活着的人们没有一个人知道世界上有那么离奇的培训班……
她想着想着突然间,脸上露出了欢喜的表情。于是她回到办公室里,打出了:“爸爸妈妈培训班”几个字,并且挂在了他们学校的大门上。另外,她还打出了一篇宣传的文章,同样挂在了学校的大门口。
文章的全文如下:
亲爱的朋友们,您是否在教育子女方面感觉到力不从心?您是否因为孩子没有上名牌学校而心情不快?或者您正在因为孩子的成绩平平而彻夜难眠?更或者您正在为孩子的贪玩而怒气冲天?……无论您在孩子的教育方面遇到了什么样的难题都可以到“爸爸妈妈培训班”来,这里有名师为您指导家教;有心里学家为您解决教育难题;更有很多的家长在这里交流学习……为您孩子学习的进步,为了您孩子的健康成长,请来我们的学校吧,我们一定会帮助您实现您的梦想!落款是“杨葱私人学校,某年某月某日”。
杨葱做了这些之后,又打开电脑邀请了两位家教高级教师。做完这些,她高兴地跳着舞蹈。
努尔次一身西装的回到家里,看到杨葱的样子高兴的问:“怎么这样子高兴啊?”
“我有了新的突破了!我相信我一定也会创办一个伟大的学校的,我相信未来的我一定会自食其力的!我绝不能永远被你养着,像个小狗一样!”杨葱得意的说。
“哦,什么新突破?”
“你看!”杨葱说着打开电脑指着自己拍摄的照片说:“瞧瞧吧,多么的新奇!”
“哦,呵呵,哪里是新奇啊,简直就是离奇!”努尔次说:“不如就让我做你们学校的第一个学生吧?学完了给毕业证吗?”
“当然给啦!”杨葱说:“你学什么?”
“我就学怎么样让老婆开心啊!”努尔次说着起身拥抱了自己的老婆。
“讨厌啦!我们没有这样子的课程啊!哈哈……”夫妻俩嘻嘻哈哈的说笑着,时间就飞走了。
下午三点,杨葱的手机铃声响起,真的是有人来报名了。
来人名叫:雷阵雨。是一个农村暴发户,他穿了一身的名牌,开着豪华的车子。
他说:“我就是不明白,我的儿子为什么一点儿都不认真学习呢?我们那个时候,因为上不起学,所以对学校是那么的想念,没有想到我的儿子只上了三年级就不想上学了,他要回家和我学做生意,您说我该怎么吧呢?”
“这个问题不是一会儿就能回答的问题,不如您就报个班上一个学期如何?”杨葱说:“学费是三万六千元,您先交学费,我给您安排老师讲课,您看可以吗?”
“好的!”雷阵雨交完了学费转身上车离开了。
雷阵雨是杨葱私人学校的第一个学生,杨葱非常在乎他,给他请了两个高级教师为他上课,原定于三个月的课程,他一个星期就学完了,他要求提前毕业!杨葱同意了,并且承诺,以后有什么不明白的地方,欢迎他随时回来。
两个星期后,一个年轻时髦的女人气呼呼地来到杨葱的私人学校,她来到学校开口就骂:“什么破学校啊!把我的老公教育成那样:他整天围着他的儿子团团转,那么我怎么办?难道你们的学校是和尚院吗?”
杨葱走出来上下打量着眼前的女人:一身时髦的长款风衣,从她的头顶直披到脚跟,大腿却在风衣的间缝里时隐时现,一双高贵的高跟皮鞋后跟只有钉子那般粗。浓妆艳抹的脸蛋与影视明星一样,高级护发素修饰过的头发从风衣的帽子里面飘了出来!看罢之后,杨葱低声叹气道:“如此倾国倾城貌不如一株野菊花!”
“你说什么?”美女更加气愤的说:“难道你也认为他雷阵雨是对的吗?”
“当然!难道他雷阵雨错了吗?古人云:养不教父之过!他身为孩子的父亲围着孩子转,有什么错呢?”杨葱说:“难道让她围着你转吗?等到他的钱转光了,你还会在他的身边吗?”
“我?我?我该怎么办啊?他要不理会我了我就没有钱花了啊!大姐,您就行行好吧,别断了我们这个行业的财路啊!”美女说:“我叫草花子,是由于家境不好才走上这样的路的啊!如今,我们很需要钱!”
“你需要钱干什么?”杨葱说:“草花子,我也需要钱啊,这个年头有谁会不需要钱呢?”
“我要钱买车买房!”草花子说。
“正道的钱难道就不能买车买房吗?”杨葱说:“要知道男人的钱也不是大水冲来的啊!”
“你?你?你不给我面子是吧?你给我等着瞧!”草花子说完转身走出学校。
看着草花子的高跟鞋一步一步的超前走的样子,杨葱笑了:“呵呵!有趣!没有想到办个学校还会遇到这样子的人!”
【原创小说】第3卷《真假孩爸》五十三、梦的启迪(作者:旷野飞燕) - 旷野飞燕 - 旷野飞燕kuangyefeiyan
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017