注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村里有个“老妖精”》四、鸡飞蛋打(作者:旷野飞燕)  

2016-09-01 22:04:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪月和风华姐弟俩上学回来,看见自家的院子里躺着一个陌生的男人,俩孩子尖叫起来!“妈妈那是一个疯子吧?”
“不是,他是一个流浪汉!”冷漠吹说:“他是一个不好好学习,被社会遗弃了的大人啊!你们俩可要记住了:一定要好好学习,认真读书,否则就只能睡在柴禾堆里了。”
“好可怜啊!妈妈,我们可以给他饭吃吗?”
“可以!但是他必须给我们家干活,否则就不给他饭吃,因为他不是我生的我没有义务养活他!”冷漠吹看了看那个熟睡的江一好,冷冷的笑了,她心里话:“大亨的儿子怎么样?不就这样吗!”
江一好在冷漠吹家的柴禾堆里睡了一夜,醒来的时候已经是早晨八九点钟了。他去帮助冷漠吹清理猪粪,他干得很起劲,吓得所有的猪都躲到了角落里,后来有些胆子大的猪也不怕他了哼哼唧唧的来拱他的脚跟。他感觉到猪的可爱,伸手挠挠猪的肚皮,猪就躺倒在地任凭他挠痒痒……他喜欢上这里,是因为这里有猪的温暖。他学者冷漠吹的样子端起大盆大盆的猪食往猪圈里走,不到两天的时间,他就由一个乞丐变成了一个饲养员了!
那是他喂猪第三天的早晨,他发现所有的猪都躺在猪圈里不动,一头一头的猪在猪圈里喘着粗气。“坏了!”他嚷起来,“大姐!你家的猪都病了!”
“怎么会呢?”冷漠吹从厨房里走出来说:“昨天还好好的呢,今天怎么就病了呢?怎么会都病了呢?”冷漠吹看到一头一头的猪都躺着不动,吓得眼泪都掉下来了,“这可怎么办啊?往年的猪就从来不生病的,为什么今天的猪会都病了呢?怎么办啊?”
“哭什么啊?找大夫啊!人病都是找大夫,猪病不是也得找大夫吗?”江一好说,“我去找吧!”
“混蛋!大夫是给人看病的,猪病了得找兽医!”
“对对!找兽医!”
“兽医站李兽医,快去找他!”冷漠吹边说边抹着眼泪:“这年头真是没有办法活了,刚刚收容了一个乞丐家里的猪就都病了,这可怎么办啊!”冷漠吹跌跌撞撞地朝自己的房间里走去,却突然发现原本活泼的下蛋老母鸡也一副崔头丧气的模样。她从房间里抓出一把粮食来撒在地上,却唤不回一只母鸡,那些鸡子们都躲在柴禾堆里,蜷缩在那里一动不动。
李兽医来了,看看猪的样子,测量猪的体温,看看猪的眼皮子,后来他说:“你们家的猪染上猪瘟了!这一阵子瘟疫比较严重,不要让陌生人进入饲养圈!一旦得了瘟疫就很难治愈了!就目前你们家里的这些猪病情都很严重,应该隔离饲养!但是已经是全部生病了,隔离也没有多大的意义了!全部宰杀,剔除内脏高温消毒一下,也还能吃一点儿,要不然就只能等着它们死后埋葬了!”李兽医说:“最近,你们家来亲戚了吗?”
“没有。”冷漠吹回答着看了江一好一眼,心里话:“能说什么呢?就算是因为他,也不能怪人家是吧!毕竟是自己心血来潮要关上门留下人家的,应该是自己的责任。”
“你们家的鸡鸭没有问题吧?”李兽医比较专业他知道一种瘟疫一旦蔓延过来就不仅仅是猪,它很可能会波及到鸡鸭鹅那些家禽们,因为它们居住的环境没有多大的差别。当李兽医看到柴禾堆里那一群垂头丧气的公鸡母鸡的时候,他说:“看来瘟疫已经感染了你们家里的所有家畜家禽,既然是这样的话,我建议你们赶紧把这些家畜家禽送到屠宰场去,还可以挽回一点点的损失,其实按理说:屠宰场也是不应该购买病猪病鸡的,但是,怎么办呢?难道你们眼睁睁的看着他们死去吗?而且你们家里的猪圈鸡窝都要彻底的进行消毒,最好是两三年后再养鸡养猪。”李兽医给留下一些要说:“这些要只能是抑制一下病毒,根本治愈不了的,这一点,请你们一定要相信我,赶紧处理掉它们吧!”
李兽医走了,冷漠吹抱头痛哭:“老天爷呀,到底我是什么时候得罪您了啊,您要这样子惩罚我啊!您应该知道的啊,这些猪啊鸡子啊,都是我的全部啊!您让它们得瘟疫不是要杀死我吗?”
“大姐你别哭了,都是因为我,四处游荡传播了瘟疫,跟老天爷一点点的关系都没有!你放心我不是一个忘恩负义的人,我也不会看着你们的家境不管不问的。按兽医说的办法,把它们送入屠宰场吧!”江一好站在冷漠吹的面前就如同一个做错事的孩子等待接受惩罚一样。
屠宰场里的人根本不接受,好说歹说,给俩钱,打发了冷漠吹。他们回到家里,家里突然变得像野外一样安静!没有了猪饥饿的尖叫声,没有的鸡子们咯咯的欢唱声……家里一时间竟然像墓地一样的寂静。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017