注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村里有个“老妖精”》五、浪子教书(作者:旷野飞燕)  

2016-09-28 17:23:20|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷漠吹的家里发生了猪瘟鸡瘟,断送了一个农民的生财之路,江一好为此非常内疚,他主动找到冷漠吹说:“大姐,你说你们村里真的是缺老师吗?我是不是真的能够当老师呢?”
经过了几天的猪死之痛,冷漠吹也想明白了一些事情,她不在抱怨,也不在伤心,她开始为她的那些猪们祈祷!不是说在上天的眼里一切生灵都是同等的吗?为什么自己整天的要养大了猪,再杀了猪呢?一下子不用做那些事情了,人也不那么累了,不是也很好吗。当江一好准备去学校里打工的时候,冷漠吹的脑子里也想起了“打工”的事情,她说:“有些事情谁都说不准,一切都应该去试一试啊!你自己去学校里找校领导问一下不是就清楚了吗?”
江一好去了学校,找到了校长,校长高兴的不得了,他说:“我的学校里的确需要老师,但是你一定要做个好老师,得对我们的学生娃子好!不能打他们也不能骂他们,只能教育他们,你懂吗?”
“我懂!”江一好真的懂吗?反正他是答应了校长的要求,成了一名乡村教师。
其实,上课并不是一件难事,整天端着个为人师表的架子,一副不苟言笑的模样摆出来就够了,江一好是这样子想的,也是这样子做的!
一晃半年,他居然也把学生教育的不错不错的!他渐渐的习惯了那些孩子们对他的称呼“江老师。”更令他喜上眉梢的是:居然有个正经的女老师向他暗送秋波。
教书的收入他都拿给冷漠吹了,冷漠吹的两个孩子都慢慢喜欢上他了,好像他们已经忘记了他曾经是个乞丐。其实,谁又没有曾经呢!更何况他的曾也不只是一个乞丐呀!他曾经还是一个富二代呢,曾经的事情是应该彻底忘记了的,而且他们活的是现在。
冷漠吹也没有闲着,她去了村子里的服装厂,那个服装厂的活很累,每天都到深夜才回家,俩个孩子都靠着江一好照顾着。江一好每天和冷漠吹的儿子贝风华一起睡觉,冷漠吹的女儿贝雪月和妈妈睡在东边的房间里,刚好的两间房子分成了一男一女两个宿舍。
一次课件闲聊江一好和那个女老师居然聊得很投机。
“你是哪里的人?”
“江酒枭你知道吗?我就是他的独生儿子!”不知道是因为本能还是由于习惯,江一好在哪里都会不自觉的提到他的爸爸,那个名震华夏的酒业大亨。也许这是他永远的骄傲,虽然已经是过去的事情了,但是也挡不住他去回忆那些往事,他有回忆的权利。
“哦,我有所耳闻,听说你们家的酒曾经畅销全世界!”
“那是!”
“你爸爸他现在怎么样?”
“酒精中毒,他去那边很多年了,而且现在我们的家里就只剩下我一个人了,我是什么都没有啦!”
“谦虚什么呀?瘦死的骆驼比马大,大亨的儿子,怎么样是比我们这些农民的孩子强的多吧?”
“曾经是强一点点,而现在是不如你们了!家财耗尽一浪子,寄居檐下等黄昏!”
“呵呵,江老师还诗情话人生呢?果然是财主的儿子大才子啊!”女老师带着仰视的心情去看眼前的人,一厢情愿的感觉眼前的这个男人就是她的梦中情人,白马王子……她居然问道:“你每天都住在贝风华家里吗?”
“你怎么知道的?我是住在贝风华家呀!”
“我是贝风华的语文老师,你是贝风华的舅舅吗?那孩子说,你管他的妈妈叫姐姐的。”
“舅舅?”江一好愣了一下,他的心里反复掂量:怎么回答呢?要老实交代自己曾经是乞丐吗?那么传扬出去这个老还当不当了?他思来想去就点点头说是的:“我是他的舅舅。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017