注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

我在等你,却等来一个繁华的世界!我醉了,若无欲无求,人间到处都是完美的风景区。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文字爱好和平的自由写手…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《村里有个“老妖精”》七、开除了(作者:旷野飞燕)  

2016-09-28 18:52:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天一大早醒来,冷漠吹就跟江一好道歉说:“对不起哈,昨天没有款待好你的客人,请你原谅,昨天因为厂里没有活干,我心情不好,没有别的意思。其实那个宫花老师和你很般配的,你们都是老师,都有文化,有共同语言,有感情基础,是很合适的一对,哪天再来,提前跟我说一下哈!”
“没有什么对不起的事情,要对不也是我对不起你,是我害得你世出打工,要是你的那些猪呀鸡呀都还在的话,你是不用出门打工的!大姐你可别跟我见外,要不是你的收留我还在大街上乞讨呢!”
“兄弟啊,这也许就是缘分吧!好了不想那么多了,总之,我支持你的恋爱!”冷漠吹说。
“恋爱?大姐你肯定搞错了,她只是个孩子好奇心想上咱家来看看的。再说了我都三十多岁的人了怎么可能呢?就算是可能人家的父母也不会同意的啊!”
“来咱家看看的吗?咱家吗?”冷漠吹像个文人一样咬文嚼字起来,她似乎对“咱家”俩个字特别留恋。
“是的,咱家!今天中午我回家吃饭,你今天中午能回来吗?”江一好问。
“我今天中午要回来的,因为我有事情。”说完冷漠吹去工厂了,江一好看看她的背影,也去学校了。
快到中午的时候,江一好回家了,他哼着小曲,一进门看见冷漠吹正和一个男人说话,他的脸色立刻铁青,他对着冷漠吹说:“你干嘛让他回来?让他来干什么呀?”
“修理缝纫机呀?”冷漠吹得意的说:“难道不可以吗?”
“不可以!不经过我的同意,你不可以让别的男人进屋里来!”江一好认真的说:“咱们的家里不能再有外人了!”
“瞧瞧,你老公吃我的醋呢?”修理师傅说。
“不!他不是!”冷漠吹的话还没有说完就被江一好打断了,“谁不是啊!难道你不要我了吗?”
“老天啊,不就是修理一台缝纫机吗?至于发那么大的火气吗?我不修就是了!”修理师傅背起修理工具,气呼呼的离开了冷漠吹的家,他一边走还一边埋怨:“我的天啊,现在的年轻人啊,真是懂得爱情啊,痴情的一分一毫都不舍得放弃呀!这就是传说中的一日不见如隔三秋吗?我呸!再深的爱情,也不能当饭吃吧?难道还能把老婆锁在柜子里不成!有本事就别让自己的老婆出门工作啊!我呸!”
“你怎么啦?干嘛发那么大的火啊?”冷漠吹问。
“没有的事啊,刚刚在学校里学生太捣乱了,都说宫花是我的老婆,我生气了,请你原谅哈,大姐,我没事的。”江一好瞎编胡说的理由瞒不住冷漠吹,冷漠吹看到江一好为自己发火的样子心里很感动。要不然她对他的那份感情就成单恋,而今明白,自己并非单恋,这便是最好:爱有所依附,哪怕不会落地生根,也无怨无悔!不知道是什么时候爱上他的,知道自己不喜欢看见他和别的女人说笑的时候,就可以肯定自己是爱上他了。既然他也不喜欢自己和别的男人说话,那应该可以肯定他是爱自己的。冷漠吹这样子想想都开心,她对着自家的观世音菩萨像,双手合十:感谢上天给予她一个好朋友。
下午,江一好在教室里上课时,突然想起中午看到冷漠吹和修理工笑着说话的情形,他顿时站在讲台上拍桌子踢板凳,由于用力太猛,一条板凳腿被江一好踢掉了,板凳腿不偏不倚的打在一个同学的左胳膊上,左胳膊断了。
这件事被校长知道了二话没说,把江一好逐出校门!江一好被学校开除了!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017