注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》七、芍药神一怒砸“明镜”(作者:旷野飞燕)  

2017-01-16 20:29:28|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桃花神的迷魂鞭打得食人魔心惊肉跳,胆战心寒。回想起那一幕桃花神志得意满,他神采飞扬地说:“那家伙敢说他修行了千年!哼,就他那个愚蠢的样子,怕是修行一万年,一千万年都不可能有造化的!”
“哼!就打那蠢物一鞭,就得意成这样,要是整场都是你打下来的还不知道会高兴成啥样呢?”芍药神最见不得别人的傲气,他一生最崇拜的英雄是悲哀愁苦胸中藏,整日都把笑脸扬的大肚弥勒佛!所以,当他看到桃花神居功自傲的样子就愤怒了,当时,提起自己五彩大板斧就冲出门去,他边走边说:“妖魔没死,何功可庆!下一仗我去打头阵,各位做好应战的准备哈!”说着他从洁白的云彩里飘落到了万物丛生的世界里。
“哎,好的,你可得慢点哈,那个家伙不好对付,而且变化多端!”桃花神看着他远去的身影乐呵呵地说:“瞧他那吃醋的样子,仿佛是我抢了他家娘子一般!还真是好笑啊,我就回来说一句话,他就下去了!”
“谁敢抢他家娘子?长天胆了没有?”芍药神的娘子就在桃花神的身后,看见自己的郎君生气的事情很是伤心,恰好这个时候听见了桃花神的话,就接茬发话了。
“不敢,不敢,我桃花神可是终身不娶的哈!”桃花神陪着笑脸说:“就你这副厉害的模样谁敢抢你啊!”
“哼,我去人间找我的郎君去!”芍药神的娘子,说着提起五彩小板斧就跳下云层。
“这夫妻两个还真是一个秉性!”桃花神说:“真是不是一家人不进一家门啊!”
“是啊,也不容我们商量商量!”牡丹君说:“没有关系的,我们兵来将挡水来土掩,由他他们去吧,我们只做好充分的准备就是了!妖魔不死,天不太平!我们就等着吧!”
“等着吧”其他的花神没有多说什么 ,只随声附和着。
且说,芍药神就是性子有些急,他还真的不知道飘落到这个世界上之后,该往哪个方向去呢?他想返回去向花王请教,又怕遇到桃花神嘲笑他。其实桃花神从来没有嘲笑过他,只是他自己的心里是这样想的罢了。
正在芍药神为自己的去向发愁的时候,忽然听到“威武”的官兵叫喊声,他躲在路边仔细观看。
原来,芍药神已经来到了一个县衙的旁边,刚才呼喊“威武”的是县大老爷要升堂审案子的前奏曲。芍药神于是就化成一个小衙役混进了县衙里。芍药神的娘子看见了,也变成了衙役紧挨着芍药神站立着。芍药神仔细的打量着大堂上的县太爷和大堂下跪着的两个人:一个衣衫整齐,像是地主,一个衣衫破旧,像是长工。芍药神看罢,心想:“这两个人会是因为什么事情就下跪了呢?”
“官司!”芍药神的娘子一直都在看着自己的郎君,所以猜得出他的心思。
“你怎么知道是因为官司啊?”芍药神问身边的假衙役,因为他不知道身边站着的人是自己的娘子。
“废话,不是官司怎么会跪在大堂上啊!”芍药神的娘子说。
“你不是衙役吗?你为什么不知道?”芍药神又问。
“你还是衙役呢?你怎么不知道?”芍药神的娘子得意的晃着肩膀。
此刻只听县太爷拍响了“惊堂木”以后,问道:“下跪何人?”
“小人鸡鸣!”
“小人苟道!”
两个人分别报上了自己的名字,县太爷又问:“为了何事跪在这里?快快如实讲来!”
只听鸡鸣说道:“小人早晨起得晚了些,大公鸡就被苟道抓了去,所以小人告他偷我的鸡!”
苟道说:“大人啊!你可别冤枉了好人啊!我苟道向来不偷东西,只因为他家的鸡偷吃了我家的韭菜,早晨起来我看见他家的公鸡正在我家的菜园子里偷吃我家的韭菜,所以就让家丁把鸡抓了回来!”
“你家还有家丁?有多少个家丁?”县太爷问。
“回大人的话,我家有二十个家丁,乡亲们都称我为苟员外,我有钱有土地,怎么会偷他的鸡呢?”苟道说着递上一张状纸,状纸里抱着金灿灿的黄金。
只见县太爷喜笑颜开的之后,收住笑容说:“大胆鸡鸣你居然纵鸡行窃,你可知罪?来人啊!把这个纵鸡偷菜的歹徒给我拉出去,砍头!”说罢,他惊堂木一拍就要退堂!
“这是什么鸟官?鸡吃韭菜吗?”芍药神想到此大骂一声:“好一个狗官,居然如此对待百姓,看锤!”说着芍药神纵身一跃飞到大堂前挡住了正要退堂的县太爷。他嘴里喊道:“拿命来!”然后他飞身到大堂的上方,杂碎了大堂上的匾额“明镜高悬”四个大字呼啦啦成了碎片。那碎片正好落在县太爷的脑袋上,接着芍药花神再砍他一板斧,谁料县太爷躲开了,芍药神的大板斧砍偏了。县太爷顺手拿起惊堂木猛的一拍,三班衙役一起围拢过来,把芍药神围得结结实实,芍药神的五彩大板斧打着一个人,这个人就立刻变成了蚂蝗吸附在芍药神的身上,大板斧打死一个人就飞来一只蚂蝗,眼看着芍药神的浑身上下都是蚂蝗了,他的娘子见势不妙急忙大声喊道:“花神开会,邪魔归位!”
花神们听到口令一个个从天空中飘落下来,把芍药神放在火炉旁边烘烤,那些蚂蝗都怕火,看见火就缩成了一团。于是花神们就把县衙一把火烧掉了,只见刚才的县太爷和衙役都变成了蚂蝗,在大火中挣扎,有的钻进泥土逃生了,有的被活活烧死了。
“赤脚大仙的皇帝是怎么当的,怎么会弄个蚂蝗精来管理百姓啊?”芍药神恼怒的说。
“哪有什么县太爷呀?这里分明就是蚂蝗精阴沟老巢啊!这个蚂蝗精有吃人吐鬼的本事,变出一个县衙来糊弄老百姓罢了!”牡丹君说:“要是他那么好抓住,玉帝就不会派我们来协助赤脚大仙了!走吧,他一时半会的是不会出来啦!”牡丹君的话说完,他们又回到天宫歇息去了。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017