注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》八、荷花神飞弹假财神(作者:旷野飞燕)  

2017-01-17 20:56:54|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众花神歇息片刻之后,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想下去收拾那个无耻的食人魔。
看到大家对“食人魔的事件这样愤怒,花王牡丹君甚是满意,他端坐在他的花王宝座上认真地说:“一月兰花花神正在闭关修炼‘无形剑’;二月梅花花神化身林逋逍遥在人间;三月桃花神和五月芍药花神都已经和那魔头交过手,花后月机子也曾经碰触过那个家伙的皮毛,但是,到目前为止我们虽然没有输,可是我们也没有赢得什么啊!”
“是啊,那个魔头的确不好收拾,他的形体会变来又会变去,总是很难活捉啊!要不然,咱们烧掉他的老巢,把他们活活烧死算了!”桂花神挥舞着他的烟火棍说。
“哎!要是可以打死的话,我们早让他们死了,关键是玉帝有好生之德,不让我们把他往死里打不是吗?”花王牡丹君说:“现在我们还没有发现他有触犯天条的死罪啊!”
“天条真是太有人情了,他都被称为‘食人魔'了难道还不能证明他罪大恶极吗?他冒充县官,抢掠民女不都是我们亲眼所见吗?还要什么证据?我们不都是证据吗?”紫薇花花神晃了晃他的锁魂刀说。
“是的啊!我们已经和那魔头交手好几次了,我们应该向玉帝禀报让玉帝下旨宇宙内通缉!”石榴花神摇了摇他手中的拿命橶说。
“是啊!那家伙根本就没有人性,我们何必顾及那么多呢!我非常同意,石榴花神的观点,禀报玉帝,天下通缉,不如我这就去,玉帝面前告之!”桂花神说着,转身找玉帝去了。
“你们真是胡闹,难道玉帝需要一定的时间,一时半会玉帝也不会审查通过的,难道我们就在这儿等吗?太没意思了,不如我先下去会会他们!”芙蓉花神说。
“会会他们,这办法不错,你们暂且体息一会儿我下去看看!”荷花神提着他的莲子弹,按下云头,飞奔人间。
众花神正在议论纷纷,看见荷花按下迎头奔奔而去,都“呵呵”都笑了起来。
牡丹君说:“让他去吧,我们就在这等!希望他会带给我们好消息!我们且做好出发都准备,随时,准备出发!”
话说,荷花神化身成一个农夫,背着一个草篓子,其实他的草篓子里面装着的都是他的莲子弹。据说,荷花神的莲子弹是他唯一的神功,他的莲子弹不仅能百发百中,而且可以弯道射击,更有意思的是他还可以意念重伤!也就是说如果荷花神看见了一个不合理的人物出现了,那个人物就是跑到天涯海角都逃不掉被连子弹打伤的故事。除非那个人物不再是人,如果变成了另一种物件,那个人物也还是可以脱身的!
再说食人魔蚂蝗精,因为前几次来路不明的神话人物的出现,坏了他的吃人大计,他的心里暗自嘀咕:“难道老天爷发现了我的行踪了吗?”
“当然啦!你以为天老爷是白痴吗?那天老爷可是日日夜夜都操心着凡间的这些事情呢!要不然那些铁定的天条是拿来惩罚谁的?”修道了九千九百九十九年的泥鳅精慢条斯理的说:“要想成仙得道还是要走正道啊!打伤无辜者,坑害老百姓的事情是万万做不得的啊!我就还差一年就功德圆满了!”
“你成仙得道的日子是指日可待了,我呢?我呢?谁能给我个准数,告诉我,在这样的阴沟沟里还要住上多久啊?什么时候我才可以腾云驾雾,云游天际!饮甘露喝玉泉啊!”蚂蝗精向泥鳅精哭诉道:“老兄啊,可怜我苦海无边啊!”
“苦海无边回头是岸,你调回方向就是了!”泥鳅精说:“你与我朝夕相处在这条阴沟沟里多少年了,你都干了些什么样的事情,你以为我会不知道吗?你心怀愤怒,认为老天对你不公平,可是你以为你对得起老天爷吗?他老人家日理万机的已经够忙活的了,你还好意思给他添乱!如今听说他为了整治你可是把赤脚大仙和文武二星都送到凡间啦!你好自为之吧!我该去练功去了!”
“哎呀,你可别走啊!你要走了我这里就太清净啦!”蚂蝗精伸手拉住泥鳅精说:“老兄啊你应该可怜可怜我呀!”
“你还清净吗?瞧你这满堂的儿女,个个都腰圆体胖的……多么热闹的蚂蝗之家啊!”
“就是这一帮的儿孙啊,要吃要喝的,我总得有的吃啊!”蚂蝗精摊开两手说。
“你缺什么啊?这一沟的鱼虾难道不够你们一家子吃喝的吗?你知足吧!老弟呀!知足才能常乐呀!”泥鳅精抬手捋着胡子说:“谁没有一家的老小,不都是泥里水里过来的吗?干嘛要争那些浮名?清心寡欲方是为仙之道啊!”
“闲着也是闲着赚点小钱,也没有什么不好的啊!我听说你家有财神的衣服,你可否借给我看上一眼,我只是看一看就还给你 ,就看一眼就还给你的啊!”蚂蝗精缠住泥鳅精说。
“你要那衣服做什么?休要打我的主意!”说着泥鳅精的脸色立刻变了色了,他自己自语道:“真是得寸进尺啊!我同情你才和你说话的,没有想到你居然想要我的传家宝!”
"好好,别生气吗,我们都是很多年的老邻居了,到我的窝里喝杯酒吧?"蚂蝗精热情的笑着说.
"哼!我才不喝你的酒呢!"泥鳅怒气未消.
"都是我不好,不借你的传家宝了,不借了!来吧,到我的窝里吃杯清茶,吃杯清茶啊!"蚂蝗精打定主意要留住泥鳅精,泥鳅精也没有再走开.
于是他们在蚂蝗精的窝里开怀畅饮,不久之后,泥鳅精大醉不醒,蚂蝗精偷了泥鳅精的财神衣服.在一个村民杂居的街道上搭起了财神庙,自己穿上财神的衣服坐在庙中.口中念念有词:"要想发财,赶紧烧香,要想升官赶紧叩拜!"
大街上平地而起的财神庙引得百姓围观而来,又听见财神说话,个个都信以为真,一个个解囊投钱,烧香叩拜!
很快的财神庙的小香炉里就装满了铜钱,蚂蝗精见此情景偷偷的笑.
正在此刻,荷花神从这里经过,向财神庙里看了一眼,发现了偷笑的家财神,于是他飞起一个莲子弹打倒了假财神.家财神在莲子弹的袭击下立刻就现了原形,他滚入泥土仓皇逃跑.等他气喘吁吁地跑回了自己的小窝里,发现泥鳅精还在呼呼大睡.他方才明白,刚才给泥鳅精灌的迷魂药太多了,他赶紧找到解药给泥鳅精灌上.泥鳅精醒来听见蚂蝗精说他偷了自己的传家宝.泥鳅精的火腾就上来了,啊呀一声惊得水浪腾起十丈,瞬间幻化为了原形.说是迟,那时快,一张大口扑来,就要和蚂蝗精决一死战!蚂蝗精一见不妙转身就跑,泥鳅精穷追不舍.蚂蝗精跑着跑着就出了阴沟.正在那里提着财神衣服的荷花神一见蚂蝗精立刻给了他一个莲子弹.莲子弹飞过来的一刹那之间蚂蝗精就变成了蚂蝗钻进了泥土里.荷花神正要钻入土里跟踪过去,突然一个大手拉住了他.他转回头说:"你是什么东西居然跟着食人魔祸害人间,看我不打死你!"
"神仙大人息怒,小人乃是阴沟里的老泥鳅啊!弟子仰慕你们仙家多少辈子了,而今我已经修炼九千九百九十九年了,再熬上三百六十五天就可以荣登仙界了,我怎么可能和食人魔是一伙的呢?你难道没有看见我也是在和他打架吗?"
"哎呀!我还真是没有看出来呢,你就要成仙了啊?你都在人间做了哪些善事啊?"荷花神转过头说:"你倒是个好人啦,我正要去打蚂蝗精,你拉我干什么?你拉我干什么?现在他都跑了,我到哪里去找啊?"
"我不是拉你,我只是拉你手中的这件衣服,这件衣服是我的!"泥鳅精说.
"你的吗?你是财神吗?"
"我不是财神!"
"那么财神的衣服是哪里来的?"
"是啊,财神的衣服是哪里来的?"正在荷花神和泥鳅精争吵的时候,财神爷赵公明出现了.
他伸手抓住自己的财神衣服质问道:"我的衣服为什么在你那?"
老泥鳅伏地跪下,说:"我十二代曾祖,是您老人家的看门人,拿了你的旧衣服要祸乱人间.多亏了我十一代曾祖阻挠,才没用它做坏事.也不想别人破坏它,所以一直守到现在."赵公明一听明白了,收回衣服,饶恕老泥鳅,起云归山了.
老泥鳅叩谢,荷花看着他们笑道:"如若没有食人魔,天下真是一片清净啊!"
食人魔蚂蝗精知道荷花神和泥鳅精都不会放过自己的,于是就躲在泥窝里不肯出来.
荷花神在人间漫步了很久,看到的都是政通人和,他也只好先回天宫去了.
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017