注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》六、桃花神解私情(作者:旷野飞燕)  

2017-01-08 11:00:40|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首战告捷,花神们回到了天宫,他们一个个喜笑颜开的围着他们的会议室高谈阔论。

他们的会议室不像我们地球人的会议室,他们的会议室全部是由花朵建成了,到处都是奇花异草:墙壁是花草,桌子是花草,凳子也是花草。 连他们的身上都穿着与各自的身份很般配的带着花朵的服装。

“想起那家伙逃走的样子,真是可笑啊,眼看着一个丑八怪变成了一堆肉泥就滑入泥土里没了影踪!”桃花神说,“那家伙居然是个好色之徒!”

“是啊,好色之徒,原本是桃花神应该管理的,明天应该让桃花神下去会会他们啊!”月季子说,“要不然桃花神的迷魂鞭可就浪费了!”

“会会就会会,谁还怕他不成,不过是一个蚂蟥精吗!”桃花神起身离座,抖动他肩膀上的两朵桃花说:“明天,我去!”

“好啊,照样是打得过就打,打不过就念我们的八字口诀‘花神开会,邪魔归位!’我们一样会去援助你的,我相信只要我们花神齐心合力,是一定可以将蚂蟥精清除干净的!”

“是的,我们都相信!”其余的花神们随声附和着。

桃花神领了花王牡丹君的任务,直接下到凡间,来找蚂蟥精了。桃花神隐去真身幻化成一只小鸟落在那条阴沟边的柳树上,他瞪着眼睛仔细的打量着那条阴沟,他在想:“如此臭气熏天的沟壑里怎么会诞生着一个好色之徒呢?自己都没有一点点的色彩,又是怎么样俘获别人的色彩呢?这蚂蟥精到底是如何好色的呢?”他左等右等,阴沟里也没有任何的动静,只有在太阳光的照射下发出一缕缕难闻的臭气臭雾气,除此之外,桃花神什么也没有看到。

正在桃花神正在疑惑之间,突然从不远处走来一男一女。男的相貌堂堂一表人才,女的哭哭啼啼,步履踟蹰……男的一边紧紧拉着女人的手一边喜笑颜开的跟女人说话,他说:“女孩子长大了总是要出嫁的啊!嫁给谁,还不都是一样!”他装腔作势的给女人擦着眼泪。

这一幕被树上的桃花神看得清清楚楚,用神的眼光来看:这不是一对正常的夫妻!一哭一笑,一走一停,两个人是如此的不般配。于是桃花神变成了一个英俊的美男子翩然飘落在那两个人的面前说:“嫁给谁,肯定是不一样的!嫁给帝王的是皇后嫔妃;嫁给乞丐的睁眼瞎子;嫁给圣贤的是慧眼贵妇;嫁给妖孽的是有眼无珠!凡间女子菜籽命,嫁错郎君灾祸生!” 

“你是谁呀?怎么在我的地盘上撒野?”那拉着女的男人对着桃花神大发雷霆。

“你的地盘?普天之下莫非王土,你是王吗?”桃花神也不示弱。

“你看见没有?那棵柳树是我亲手栽种的,你脚下的这条路是我一天天的用脚踩平的,我说是我的地盘你还不相信吗?还要我给你点颜色看看吗?”那个男人松开了手想要与桃花神动手。桃花神想:“也许这家伙就是蚂蟥精变成的,不能把他激怒了,否则他逃进泥沟的速度一定很快!”想到此,桃花神笑了笑说:“我只是回答你的问题,并没有干涉你的任何事情啊!你刚才的问题没有人回答,我就顺便回答一下而已,何必生气呢?再说了,我又不是要住在这里,我只是路过此地呀。”说到这里桃花神装出要逃走的样子,疾步向前走了几步。

那个男人见桃花神要走,伸手一把抓住了桃花神说:“你休要逃走,我能感觉到得到你比得到她更重要!女人算个什么东西呀!像你这样的男子也是世上难找的啊!如果我要吃了你的肉,呵呵吃了你……吃了你一定比吃她有味道!以后我就可以变成你的样子去骗更多的女人了啊!好一个英俊的相貌啊凡间少有!凡间少有!”

“凡间少有?难道你不是凡人吗?”桃花神早已听腻了他的鬼话,但是怕打错了人,于是就强忍住怒火继续盘问。

“我乃是阴沟修行上千年的蚂蟥精,人送绰号‘食人魔’哈哈哈……食人魔啊食人魔!我不吃人吃什么?”桃花神一听到“食人魔”三个字立刻就怒火燃烧,他从怀里拿出迷魂鞭往食人魔的脑门上使劲的抽了几鞭子,食人魔立刻现了原形:一条丑陋的软体动物蚂蟥出现在桃花神和女人的面前。

女人一看见这场面当时昏死过去,桃花神立刻取出百宝扇子为她疗伤。后来才知道这是一个农家女子,因为吃了蚂蟥精的食物而被蚂蟥精带到这里的,要不是桃花神的出现,女人差一点儿成了蚂蟥精的盘中餐。

蚂蟥精因为中了桃花神的迷魂鞭,昏睡过去,但是一会儿就又醒了过来。他一看自己的食物不见了,立刻开始寻找。他毕竟是千年修行的妖魔,找一个“人”来填饱肚子,对他来说本来是很容易的事情。但是,今天因为桃花神的干预他却很难找到一个人影。他在饿得发昏的时候,就饥不择食了,看见桃花神就咬,桃花神见势不妙,立刻喊道“花神开会,邪魔归位!”

于是众花神披着各自的彩色衣服从天空中飘落下来,使枪弄棒打得蚂蟥精现出原形,滚进了泥土中。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017