注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十一、月季子失踪(作者:旷野飞燕)  

2017-02-16 20:50:18|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了维持生活,牡丹君做短工去了。
为了快速生孩子月季子遍访乡野村妇,后来,她知道肚中的魔胎有些奇怪,难道真的是由魔变仙了吗?每当想到此,她就不由自主地开怀大笑。月季子毕竟是花仙子,花容月貌肯定是凡间少有的。因为貌美遭到了街头一个歌妓的妒忌,那歌妓原本是一个村妇,因为好吃懒做转变成了一个风骚娘妹儿,整天在男人的手掌里穿梭,自以为很潇洒,其实不过是一个人渣。做人渣最典型的特点就是自己一无是处,还要到处说别人的坏话。一天她正在招揽自己的生意,咿咿呀呀的卖弄着她的歌喉,却发现过路的男人女人都不看她,而是把目光齐齐刷刷地都堆到月季子身上了。当时月季子正在和一个街边的老太婆谈论着“关于生孩子的事情!”
人渣女人走到月季子身边扯着嗓子说:“吆!都挺着那么大的肚子了,还在街上晃悠,是几个男人搞大的啊?”
“你?你?你……”月季子一听这话,差点没有气死,她说了三个“你”字之后,终于还是把话咽下去了。她知道在人世间做个女人不容易,做一个出头露面的女人更不容易!自己异界神明,怎么会和她一般见识呢?当然不会!但是作为神明也有她的自尊,月季子为了保存自尊悄悄地从人渣女人身后走开了。人渣女人因为要抢月季子的风头,所以是说完了话,就朝着围观的群众抛他的媚眼。
月季子匆匆地往回走,她是急于要回到自己的住处去,走了那么久了,的确有些累了,那个人渣女人也许说的对呢,挺着大肚子的女人是不应该出门到处逛的,要是万一不小心摔倒了,又怎么能对得起腹中正在弃恶从善的胚胎呢!
此刻已是傍晚时分,太阳已经渐渐地滚入地平线了。
牡丹君从雇主家里回来,带来了晚上的晚餐。可是当他兴冲冲地赶回家的时候,却发现小草棚内空无一人。他就大喊起来“娘子,娘子,你在哪里啊?”他开始还以为是月季子跟自己开玩笑呢,等他喊道嗓子嘶哑,月亮升起的时候还是找不到月季子的人影的时候,他慌了神啦!
于是有邻居告诉他说:“白天看见你的娘子在街上,受到歌妓的嘲讽。”
“哦,后来呢?后来,他去哪里了?”牡丹君问。
“不知道了!”邻居一个劲的摇头,仿佛有什么话不能说似的。是的其实他的邻居看见了事情的真相!
就是在月季子往回走在回家路上的时候,一个街上的无赖从月季子的背后抱起她就跑了。月季子也不挣扎,也不喊叫就任凭他抱着去。等到无赖把她抱回了家以后,月季子依然是面带微笑的。她如此镇定自若的样子让无赖大吃一惊。无赖心想:“从前强人的时候,那人总是又哭又闹,如今这个如花似玉的美人怎么会如此镇静呢?哦,是因为她是孕妇,量我也不敢奈何与她,是吗?”想到此无赖也笑了,他说:“看来娘子早就喜欢我了是吗?那好啊,看我会不会放过一个孕妇!我是天下头号的恶棍,从来没有良心!”说着他把月季子放在自己的床上,然后把自己的衣服脱个精光!伸手去解月季子的衣服扣子,就在此时只见月季子的身体上突然光芒四射,每一道光芒就如同一股电流,刺得无赖摔倒在地!
月季子躺在他的床上哈哈哈大笑说:“好舒服的床铺啊!我今晚可以好好的休息休息了,多少天没有睡过棉被子了。草棚子里实在睡着不舒服啊!”
无赖听见他的笑声立刻跪倒在地说:“仙人饶命,小的该死!”
“谁说我是仙人啦,我只不过是因为有孕在身被一个道士使了法术罢了!”月季子说着心里想:“连孕妇都要欺负的男人,我会对你说实话吗?别说我是花仙子,我就是乡野村妇也还是会知道这些的,对人说人话,对鬼说鬼话!”当然,月季子早就知道玉帝不可能会让她无助的,因为她仙界的一员,时时刻刻都在玉帝的眼中。正常人都知道:“举头三尺有神明”何况是她月季花后呢!所以她不会惧怕,不会胆怯,更不会饶恕这个恶棍。虽然自己没有了法力,可是眼前因为有坏人出现倒是可以借助玉帝的威风显示一下的哈。
“哦,定是这样,那小人送你回家吧!”无赖害怕的说。
“那不行,我现在很饿,你必须给我弄点吃的,否则小心你的脑袋!”月季子装出的威风的确很管用,使得那个无赖赶紧准备食物和马车,乖乖地把月季子送回家了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017