注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十二、得神的帮助(作者:旷野飞燕)  

2017-02-17 20:10:46|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当牡丹君看见失踪后又回来的月季子后,心痛不已,他拉住月季子反复的观看,嘴里不停的说:“他打你了吗?他伤到你了吗?你怎么会这样久都不回来啊?”
“我没有事的,我跟你说说经过,你保证也会哈哈大笑的!”月季子说着把事情从头到尾的说了一边,牡丹君果然笑了。继而牡丹君说:“我不要去打工了,我要天天陪着你,免得哪一个人再把你偷去!”
“相公,没有事的,现在是太平盛世,文有包拯武有狄青!就是不告官府,也还有玉帝暗中帮助我们呢!我们怕什么?”月季子说:“我相信玉帝不会真的对我们不管不问。”
“但是我们自己的事情没有做好是玉帝帮助的,玉帝是会记住的,到时候要跟我们算账怎么办呢?我们怎么说都是耽误了玉帝时间的,”牡丹君看着月季子动情地说:“我们自己应该做到的尽量不要他们帮助才好,自食其力才是真的好!”
“哦,你说的又对了!”月季子连连点头同意牡丹君的观点。
正在,他们俩叙谈着刚才的事情的时候,突然草棚子的小门开了,桃花神领着众花神出现在他们的面前。
“呵呵,小日子过的不错啊!”桃花神说。
“就这还不错啊!瞧瞧住的跟狗窝似的!”荷花神说。
其他的花神也纷纷的发表着自己的意见。说什么的都有:有的说这还不如狗窝呢?有的说凡间哪里会比天宫好呢?还有的说你们俩在这里夫唱妇随的也很美好哈……
花神们的突然到来使牡丹君和月季子发呆了很久,他们俩彻底愣住了,缓和了很久才从他俩的嘴里蹦出同样的一句话:“这是在做梦吗?”
“老大,老大!这不是梦,这是真的!”荷花神摇着牡丹君说,芍药神点着月季子说:“看看我们是做梦吗?”“我们真真的站在你们的面前啊!”所有的花神都跟开会似的聚集在这里是为什么呢?
原来他们是奉玉帝的圣旨过来帮助他们的,玉帝说:“一个神仙如果没有了神功护体很有可能连老百姓都不如!没有吃没有穿的成何体统?但是,因为他们的确有错在先,不得不惩罚他们,所以只好让其他的花神来帮助月季子和牡丹君了。其实其他的花神早就想帮助自己的花王,但因为玉帝没有下旨,他们干着急也不敢接近花王半步。后来玉帝发来谕旨,各位花神无论大小只要听说的都来了。他们帮助牡丹君重新建设新居,虽然不在是那么的豪华,但是总比一般的农家小院要阔绰一些的,给他们金银财宝和五谷杂粮的种子,因为按玉帝的要求他们俩必须学会耕种和收割,一定要和周围的老百姓一样种地维持生计。纵然是有金银财宝也不能花费太多,否则都得记到他们俩的头上。意思就是说,不到迫不得已不准花费玉帝给予的钱财。
牡丹君和月季子非常感谢玉帝的恩典,更感谢那些花神的到来。芍药神说:“花后啊,我好羡慕你呀,你居然在凡间读完了那么多的书,而且应用的那么好!玉帝都感动了,要不然怎么会允许我们来呀!”
“我?我也没做什么呀?玉帝怎么会知道呢?”月季子疑惑地问。
“你还没有做什么啊?玉帝掐指一算就知道了,你腹中的胎儿已经有七分人像了,再继续下去食人魔就直接完蛋啦!”芍药神说到:“你能在这样的环境里做的这些真的是连魔鬼都会感动的啊!”
“是啊!这真是为我们花神立下了一大功劳啊!”石榴神说。
牡丹君说:“是啊,看来很快我们就能完成任务,返回天宫啦!”
“好佩服你吆!”“好喜欢你吆!”“你好伟大吆!”大家七嘴八舌的都夸奖着月季子,直夸得月季子都脸红了,她说:“其实,我很一般的,最开始的时候,我也曾经想过去死,感觉到生活没有了希望。都是牡丹君的时时提醒,处处帮助才使我终于走出了思想的困境。就是当前的这件事情啊,放到我们哪一个花神的身上,你们都会做的很好的,因为我们都知道花神的义务就是佑护苍生啊!”
“嗯!嗯!嗯!”月季子的一席话说的大家点头称是。牡丹君接过话题说:“相信有我们花神的齐心合力一定会让魔鬼无处藏身的!”
他们一起度过了一段快乐的时光,其他的花神就飞回到了天宫里去了,但是从此之后,他们已经不会再受玉帝的限制,他们可以随时来看他们的花王和花后。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017