注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》十、石榴花拿命戟(作者:旷野飞燕)  

2017-02-03 15:52:31|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫薇花神在紫薇花树上睡了一觉,天下依旧太平,他返回了天宫。他刚刚走进花神的宫殿里就听见石榴花神和牡丹君正在唇枪舌战。
“就你当几天花王,你就这样子的不公平吗?”石榴花天生的大红脸,见着事没有他不急的。
“怎么不公平了?”牡丹君笑着问。
“五月份的时候,你怎么不让我去人间逛逛啊?怎么一到了八月就想起紫薇花了呢?你这不是偏心吗?”石榴花神看上去上真的很生气。
“要说偏心那花王是真的很偏心啊!你让你去,不是想让你多多的休息吗?谁下去打赢后的荣誉还不都是我们所有花神的吗?难道我们还私自把荣誉藏在自己的家里吗?”紫薇花神听到石榴花的唠叨就不耐烦的接茬说着:“有些人啊就是那样,得了便宜又卖乖!切!真有能耐搁自己家里嚷什么嚷?下去打呀!谁都不会拦着呢的!”
“真的吗?谁都可以下去的吗?”石榴花立刻高兴的手舞足蹈,“整天的都是你们一个个的下去了,我还以为是花王委派你们的呢?原来是谁想去都可以去的啊!”
“当然啦!你只需要临走的时候跟我说一下就好了!”花王牡丹君和蔼地说:“呵护万物苍生是我们的任务,只要能够保证苍生的安康,就足够了!”
“这么说,我可要下凡人间喽!”石榴花神扛着带着石榴花瓣的拿命戟,他按下云头飘落在一个小山坡上。他立足远眺,立刻微笑起来,他自语道:
“看人世间一片天清地明,哪有妖魔祸乱乡里?那山清水秀如画的美景;那窈窕淑女采莲巧手,引得水中鱼儿排队跟走!那孩童的牧歌;那雪白的山羊……哎!都只把我放在这副中,片刻就是永久了!如此良辰美景,暂且让我学一学卧佛的样子休息休息吧!”石榴花神说罢依山而睡。
“世人都说神仙好,神仙不过是懒猫,太阳爬到半山腰,他打呼噜睡大觉!”树上的小鸟儿看见了石榴花神的样子就议论开了。
“神仙不过就是花花草,不如人间的黑老包!”另一个小鸟附和说。
“是啊,是啊!包公断案赛过神明,包公出生后就没有冤情出生!”另一只小鸟说。
树上鸟儿的话语吵醒了睡着的石榴花神,他晃了晃手中的拿命戟说:“尔等小辈,你们哪里知道我们神仙的事情,就知道叽叽喳喳乱发议论!再敢胡说八道,小心尔等小命!”
“不好了,不好了,他睡醒了!”小鸟儿们张开翅膀飞走了,它们一边飞一边说:“没本事的神啊,总是喜欢跟我们这些弱者显示威风,真的遇到了强敌,恐怕连屁都不敢放一个吧!”
“算你们识相,我不跟你们一般见识,我是来人间干大事的神啊!”石榴神说着,迈开步子向前走去。他走着走着,看见前方走来了一个小女孩,那个女孩子一边走,一边哭:“娘亲啊,您为什么不回家呢?为什么还不让我看看您呢?”小女孩哭来哭去的就是那么一句话。
石榴神听着有些奇怪,于是他整整衣衫,走过去问:“小姑娘,你的娘亲去哪里了?”
“娘亲卖掉了时间,被别人锁紧了铁笼子里!出不来了!”女孩子说着就又哭了:“卖掉时间的人只有等死了啊!可怜的娘亲!”
“那个铁笼子在哪里啊?”
“在阴沟城啊,那里面锁着很多很多的人呢!”
“你怎么知道的?”
“我爹说的!”
“你娘亲为什么卖掉自己的时间,因为爹爹摔断了腿,要治病!”
“时间是老天爷给生灵的生存界定,谁敢在凡间收购时间?”石榴神听到女孩子的话顿时恼凶成怒,抓住女孩子的手说:“真有这样的事情吗?”
“哇哇……”女孩子看见发怒的石榴神吓得大哭起来。石榴神恍然明白自己情绪的失控,松开女孩子的手,捻着胡子说:“莫怕,莫怕!你只告诉我你的娘亲在哪里,我自己去救人!”
女孩子一边擦着眼泪一边用手指了指。石榴神顺着女孩子手指的方向找到了阴沟城,他继续往里走,果然看见了关着活人的铁笼子。
石榴神本来就是一个急性子的神,一见人们被锁住,他二话没说挥动手中的拿命戟就向那个铁笼子砸去。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017