注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》九、紫薇花销魂刀(作者:旷野飞燕)  

2017-02-03 15:54:16|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷花神描述的食人魔与之前花神们所认识的食人魔大不一样,食人魔都会变成财神爷了,而且还惊动了财神赵公明……这一切简直太离奇了紫薇花神有些不相信,他也想亲自去人间走一趟。于是,他向花王牡丹君诚恳的说道:“现在正是八月天,是我们自慰花大放异彩的时候,我想趁着这机会去人间走走,烦请花王恩准!”

“好了,好了,我们之前的花神都是一个个按照月份出去的,你就不用如此客气了,不用说,这一次也该你下去一显身手啦!”花王牡丹君双手搀扶着下跪行大礼的紫薇花神说,“你去吧,有什么解决不了的问题,可不要忘记了我们的口号哈!身为花界的神明就准定了一生要效忠于,我们的世界我们的苍生!苍生兴旺我们兴旺,苍生痛苦我们必然流泪!”

“说!誓死效忠于世界苍生!”紫薇花起身之后就来到了人间。

那个时候正是八月天气,树叶已经开始发黄了,有的甚至慢慢的飘落下,一种秋的凉意慢慢的向着大地袭来。此刻没有了夏季的炎热,也没有深秋的寒冷,正是人间最好的时节。

田野上,一望无际的田园丰收景象,水稻低下了金黄色的头,棉花捧出出了朵朵的白云,玉米挺起鼓胀鼓胀的肚皮……说秋收的季节了!树上的枣儿已经成熟,苹果的脸上透着粉红,梨树的果实已把自己的枝头压弯了。勤劳的农民开始收获了:女人拿着镰刀,男人赶着驴车,往田野里走去。孩子们,在自由自在的在田间的小路上玩耍。小鸡在草丛里寻找小虫子,鸭子们在水里寻找自己的食物,一群大白鹅在池塘与欢呼的雀跃……羊儿们在远处的小山坡上咩咩的叫着……

大路旁边开放的紫薇花树上,千万朵的紫薇花呀正怒放着,紫薇花花神靠在紫薇花树上,看到眼前的一切,不由得感叹:多么美好的农村景象啊!他想:如果没有食人魔的出现,这个世界是多么的完美啊!没有人听到他的感叹,这句话在心里。他看到农村里的山呀,水呀,树木呀,河流啊!他吃惊了,他自语道:“这里不是和天宫里一个样吗?什么都有,什么都美丽呀!”看着想着,他就瞌睡了。

在他打盹的时候,有一个穿着怪异的女人走了过来,她走到一个玩耍的小女孩身边说,“你的衣服多脏啊!要不要我给你买一件新衣服?”纯朴都小女孩一听就高兴坏了,她兴奋地说到:“好啊好啊好啊!”于是那个穿着怪异的女人拉着女孩就向前走去。小女孩走了一段路之后问:“你要带我去哪里呀?”怪女人说:“大街上呀!”

“去大街上干什么呀?”

“买新衣服给你穿啊!”

“你为什么要给我买新衣服呀?”

“因为问喜欢你呀!”

“你为什么会喜欢我呀?”

“因为你长得漂亮呀!”

……,……。

小女孩被几句甜言蜜语夸得晕头转向,毫无顾忌都跟着怪女人就走了。

女孩子都爹娘还在田里劳动呢,还准备给小女孩做丰盛都午饭呢!等到劳动都间隙,女孩子都娘抬头望着大路上都孩子,看见没有了小女孩,于是放下镰刀去找女孩子了,家里乱着一团。要是没有紫薇花神都出现,那个女孩子都一生也许就此完结了,算是女孩子有福气遇到了紫薇花神。

紫薇花神看到那个怪异的女人带走别人的孩子就主动尾随而去。

那个怪女人并没有把女孩子带到集市上的服装店里,而是径直把他带到人口聚集的闹市口。

闹市口也是杂居所,这里汇聚了南来北往的各种人物:他们有买卖牲口的,还有自己头上插着稻草准备自卖自身的……看到这些紫薇花神才恍然明白,他刚才看到的田园美景只是万里平川的一个角落,更多的苍生还在为了衣食住行忧心忡忡啊!此刻,他算算彻底明白了老天爷为什么会委派赤脚大仙为当今的皇上,又另外加派文武二星紧随而来,原来这人间的确算需要他们的啊!

紫薇花神没有顾上细细去盘问,他最关心的上那个小女孩子,可怜!那女孩今年不过六七岁,一双美丽动人的大眼睛,让神仙看了都心疼啊!千万不能有什么不测呀!

”那个怪女人上顾什么东西呀,把小女孩带到这么肮脏的地方干什么呀?”紫薇花一边想一边用眼睛死死的盯着那个怪女人。

只见那个怪女人,长着一头稀疏的黄头发,挺着怀孕八个月没有生产的大肚子,穿着一双半新半旧的木底鞋,绣花的大襟衣服领口处没有扣子,怎么看都上一副邋遢相,再加上她那又塌又扁的鼻子,更上三分像人七分像鬼了。

紫薇花以貌取人断定那个怪女人不是个好人。

这一切果然不出紫薇花的预料,那个怪女人把小女孩子直接出售了,得到了一掉钱正准备离开的时候,紫薇花一个销魂刀劈了过去,只见那个怪女人左躲右闪居然逃过了紫薇花的第一刀,紫薇花恼羞成怒接二连三的就劈开了。

只见那个怪女人边跑边喊:“不得了啦,杀人啦!”

她的喊声一出口,两边的官差就上前阻止了紫薇花神,紫薇花神怒不可竭的盯着那个怪女人说:“逃不了的食人魔!”那个怪女人回头向着紫薇花神狡猾的挤着眼睛说:“你倒说打呀,打死了都说我都好食物啊!哈哈哈……”

紫薇花被官差堵截着脱不开身,他只好嚷道:“食人魔来啦!”

官差和百姓一听这话撒腿就跑,空旷的大街上就只剩下小女孩和紫薇花神了。

紫薇花神将小女孩送回自己的家人身边,化成紫薇花树矗立在大路边,静静地看着小女孩和父母相见的和睦景象,也在静静地等待着食人魔的再次出现。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017