注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》十八、红尘中的顿悟(作者:旷野飞燕)  

2017-02-06 22:25:05|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月季子知道是出于自己在尘世间的生活,牡丹君才丢下一切颜面与自己以夫妻相称的,但是这些人间的称呼对于她来讲只是一个代号而已,她并不想像凡人那样去生活。她的心里只有一个梦想除掉食人魔,还我真神模样。每一次想起自己是一个孕妇,她都会不由自主的感觉到气愤,那该死的食人魔为什么会无耻到用这样的方式结束打斗呢,这真的是她始料不及的啊!每一次想起来与食人魔交手的事件,她都会不由自主地怕打自己的肚皮,而且还要狠狠的骂一句:“等着瞧吧,你一出生,我就会掐死你的!”路人听见她说这样的话,都会偷偷地骂她:“狠毒的女人,怎么会对自己的骨肉那般诅咒!”每当听到别人诅咒她,她就想飞过去打人,但是她的神功一点点也没有了,千头万臂也长不出来了,她小巧的弓箭也要生锈了。如今在人间不死不活的生活着,肚子里还装着一个食人魔。她越想越生气,越生气越想去死。尽管她知道自己是死不掉的,但是每一次总是要去尝试一下,生怕错过了去死的机会。
一次,她走到一条河边,那河水看上去很深很深,可是当她纵身一跳,下去的时候,河水却还没有齐腰深。她总是死不了却还想着死。
周围的村民们都看见过她跳河、跳崖、跳房子等等死的方式,开始都很惊讶的去挽救她,后来都不去救她了,再后来就给她起名叫“死不了”,到后来干脆看见她寻死就开怀大笑。
那一天,他们走到一个断桥边,她目测桥下的石头能摔死人,就一个跟头栽了过去,你猜怎么样,她居然皮毛无伤的又回来了。一个同路的小孩子看见她栽倒的样子好玩,就去模仿她,结果掉在断桥的石头上,脑浆迸裂,当即死亡。牡丹君为了救治那个孩子专门去了一趟阴朝地府,去找阎王爷要回那个孩子的性命。谁知,阎王爷说:“那个孩子属于自寻短见,亡魂不归地府管。”可怜好端端一个孩童就因为好奇模仿被活活摔死,真是可悲啊!乡亲们都为孩子哭泣,孩子的父母找到月季子骂了她三天三夜,直到累得张不开嘴,才算结束!
“什么娘们儿啊,教唆我们的孩子跳断桥!等到你的孩子出生了,你去带着她跳啊!”
“不用你说的,我肯定带着他跳的,我就是要他死去,死去,统统的死去!”月季子说。
“好歹毒的娘们儿啊,你简直就是畜生!对自己的子孙都这样狠毒,你根本不配做人,你没有人性!”那人一边骂月季子一边回头对着牡丹君说:“你呀赶紧写休书吧,休掉他,一辈子做和尚也不能娶这样子的妻啊!”
“妇人之见,不能和她一般见识!她有孕在身,心气烦躁实在难免,我怎么会因为这就写休书呢?”牡丹君知道其中的原因,但是不能解释啊,他面对的是一群普普通通的老百姓。他们不懂神的生活,他们也不能用神的标准去看待所发生的事情!
“你说谁是妇人之见?”
“我当然是说我的娘子了!哪敢说你们啊!你们完全可以教育自己的孩子不要胡乱模仿,想要模仿也得有我家娘子的死不了本领才行啊!少儿不懂事胡乱模仿,自己摔死了,怎么会怪罪到我家娘子的头上呢?”牡丹君真的是看不惯那些人的嚣张,于是就向着月季子说话,谁知那帮百姓不依不饶居然哭着喊着要去告官。
牡丹君一听这话拉住月季子连夜逃跑了。
“为什么要逃跑呢?我又不是故意教唆!”月季子说。
“故意不故意,在官差面前你还说的清楚吗?文曲星包黑子不是好对付的,但是他也是明理的人,我们走了之后让他们好好的去查吧,反正我们也走掉了!我们本来就不是凡人,跟那些凡人计较有失身份的!”
“难道我们跑掉了就不有失身份吗?”月季子说。
“他们要告你虐待亲子,你就得蹲大牢!可是你也不想一想那是你的亲子吗?跑了就不跟他们解释了,多好!”牡丹君说:“难道我们神仙还得让凡人刁难死吗?”
“没有想到啊,做人居然比做神仙还难!”
“你真会说实话!做神仙不好的话,我们仙界会有那么多的神吗?”牡丹君说:“跟你说了入乡随俗,入乡随俗,你偏要我行我素!傻子过年看邻居呀!走到哪里学到哪里,不能住在哪里都把住在天宫里的那一套搬出来,得学会伪装,学会让人看不出来我们是神,你懂吗?”
“呵呵,你懂的真多!”
“其实,你和我懂的一样多,只是由于生气全部忘记了吧!”牡丹君说:“人生气的时候智商等于零,你不知道吗?其实神要生气的时候智商也是等于零的。也就是说生气的人就是傻子!”
“我懂了,以后要保持心平气和!”月季子说。
“你懂的还少呢,因为你还不知道一个道理!”
“什么道理?”
“恋爱中的女人是傻子!”牡丹君笑着说。
“这个你放心!我不会去恋爱的,我们神界是没有恋爱一说的。”月季子说:“你放心好了我不会遇到牛郎的。”
“哼!凭什么一定要嫁给牛郎呢?我难道不可以是恋爱的对象吗?”牡丹君说:“我可是个男神,标准的男神!”
“又开玩笑了,你花王牡丹还缺少娘子吗?再说了我们俩不属于同一花种胡乱跨界是要违反天条的!”月季子说。
“花儿千多万多开,非属我心我不摘!花王花后结连理,才是人间好时节!”牡丹君说:“就算是下地狱也是甘心的!”
“真是一个好夫君啊!怎么我从前就没有发现你的好呢?”
“那是因为我没有机会向你表白!”牡丹君说:“按照常理人间的夫妇应该是这样的夫唱妇随吧?”
“你在想什么呢?”月季子问。
“我在想人间的日月还很长呢,我们是不是应该这样度过:让所有的人羡慕我们的恩爱,让所有的人赞美我们的生活!”
“算了吧,他们不骂我,我就心满意足了!”月季子说:“想一想刚才那些人的话,我就六神无主了,为什么我的生活我就不能自己做主了呢!”
“这就是人间!”牡丹君说:“与天上不一样的人间。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017