注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕的网易博客

吾今飘在求知路, 狂想苦思慢作书。 能为文坛添新色, 不怕红颜化枯骨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》十三、芙蓉花明路棒(作者:旷野飞燕)  

2017-02-06 14:37:45|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天宫里的一天是人间的一年啊!这天上地下的时间差可是很大很大的啊!
牡丹君掐指一数,时辰已过,桂花神没有求救的信号,也没有返回天宫的身影,他猜测到桂花神出了意外,这时候他急忙着急众花神商议对策。
“还商议什么啊,我先下去摘掉那妖精的脑袋来再商议吧!”芙蓉花神自从修炼成神以后就是这样武断,他以为他的功力已经是天下无敌了,除了神仙天下没有他的敌人!
“由他去吧!”牡丹君的主张一向是开明的,只要是对的,他都支持,他不在乎别人是否在听他的命令,也不在乎是在什么地方,只要是大公无私的事情,谁说了都是对的!所以,他经常是顺水行舟,不假思索的就放花神们下凡去。那是因为他清楚的知道所有修行得道的神仙都是有分寸的!所以他的花界是自由的,所以他不必忧心谁会抢夺他的花王之位,因为这位子是一开始就定型了的!那就好比是一个娘亲生了十个兄弟,谁先出生了谁就是老大,余下的以此类推,谁都不会计较位置的。他们幸福是由于没有了竞争,他们满足是因为他们不再奢求,争着去付出才是他们的天性。
芙蓉花自从进入花神的世界就没有下到人间了。今日一出天宫就找到了一种出嫁的女儿回娘家的感觉,可不是吗,当年他也是身在泥土中,任凭风吹雨打的在尘世间生活了无数个春夏秋冬啊!一种回家的感觉引导着他在苍茫茫的大地上游逛起来,这一刻,他竟然忘记了自己是来寻找仙界的弟兄的。
他身轻如燕地在尘世间飘忽,一会儿是农田边,一会儿是高汕头,一会儿是溪流旁,一会儿又来到了闹市区……这一趟人间的专线旅游真的让他心潮澎湃啊!当年他生活过的土地到底在哪个地方呢?
“看相算命知祸福,前朝后事有因果。福祸吉凶要先知,躲过初一在十五!”正在芙蓉花神回忆自己当年生长在泥土中的种种生活的时候,一个算命人的吆喝声传入他的耳朵里,他走了过去问道:“果真知道吗?”
“当然,先生你要看什么,看手还是相面?”
“那你就相面吧!”芙蓉花神一边回答一边仔细的打量眼前算命的人,不看则已一看他吓了一跳。
原来这算命的不是别人正是食人魔假扮的,他宽大的服装遮不住他臃肿的身体,他飘散的长发挡不住他塌扁的鼻子!看到此,芙蓉花神提起他的明路棒对准算命先生的头打了过去。
算命先生说:“你打我干什么?”
“因为你算的不对!”芙蓉花说着又要打过来,他心里想这个狡猾的东西居然躲过了他的第一棒。
“我还没有算呢?你怎么知道不准啊!”算命人死死抓住芙蓉花的明路棒说。
“我就知道你是个冒牌的,我相信你根本算不准的,不信的话你倒是说呀!你说出来不就知道准不住了吗?”芙蓉花一边打一边说。
“你问一问这周围的看客,我给他们算的准还是不准,你呀不就是一个鲁莽的村妇吗?手拿着这个要饭的棍子……我说的对还是不对?”算命的一边躲一边问。
“你个有眼无珠的家伙,我不打死你你就不知道什么是真什么是假!”听了算命先生的话,芙蓉花神牙齿咬的“咯吱”响,他骂道:“你个蚂蝗精啊,我穿了件衣服你就男女都看不出来了吗?还在这里装蒜!说说吧,一共骗了百姓多少钱,赶紧给我全吐出来,否则我一定要你粉身碎骨!”
“哼!谁粉身碎骨还不一定呢!我食人魔被你们这些貌似神仙的家伙逼的无路可走,在路边上看向算卦也不让吗?难道非要赶尽杀绝吗?”
“嗯?我们有这么坏吗?”芙蓉花听食人魔这样一说,心里忽然燃起怜悯的柔情。他收住手中的明路棒想要问个清白,就是这一刹那的犹豫使他惨遭失败!
食人魔用的正是《诱人奇闻》里的一招,致使敌方放开防守,给了他释放欲魔的香风迷魂散。可怜正义凛然的芙蓉花神被妖魔们送进了阴沟城,好端端的明路棒也被带进了这暗无天日的地下洞穴。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017