注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

我悄悄地对你说:这里都是我的秘密。

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》十七、欲死不能的月季子(作者:旷野飞燕)  

2017-02-06 22:21:36|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花王牡丹君利用自己的法力为月季子建造了一座尘世豪宅,他要让月季子在人间好好的生活。他说:“娘子!”
“走开,别来烦我,你以为你是花王,我就一定是你的娘子吗?都是废话,我们是神仙,神仙是不允许结婚生子的!你懂吗?让我去死吧!”月季子推开牡丹君就走。
“拜托,我们是住在人世间的啊,你知道不知道?人世间就是丈夫和妻子,哪有什么清规戒律!再说了,我也就是逗你开心,又不会破坏我们神界的规矩!”牡丹君说:“看着这日出日落的我们能做些什么呢?”
“你又不是没有法力,回到你的天宫不是很好吗!你走吧,我自己能行!你走,你走!省得我看见你心更烦!”月季子说。
“你总是拿石头砸自己的肚子,你都试过一百回了,没有用的,你现在的身体是金体金身,你伤不了他的,你的身体早被上天用金封了!食人魔出世的时候自然回到当初的样子。”牡丹君说:“既然他一定要让那当他的娘亲,为为什么就不能当一回他的爹爹呢?就这点面子就不给吗?整天只知道自虐!自己打自己很好玩吗?”
“给你,给你都给你,你愿意当他都爹爹感觉当吧,跟为有什么关系?”月季子说:“反正为说宁死不做他都娘亲的!”
“吆吆!人家多少辈子才修来了你们的家里,你们家说这样子虐待婴孩的吗?”一个过路的老妇人指着月季子说:“你这个女人真说的,跟人家有了孩子还不好好的跟人家过日子!瞧瞧那娇惯样子,一定说大家闺秀吧?大家闺秀还未婚先孕,真说不害臊!”
“那说谁不害臊呢?”月季子本来就心里不痛快,一听老妇人的话就更加的不痛快了。
“哎,不是说你,他说我的,是说我的!”牡丹君说着拉过老妇人说:“老人家,我家娘子不舒服,别跟她一般见识。”
“没事的,怀孕的女人都说这个样子,心烦说难免的,为当年啊,也说这样子的!你们的父母都不在吗?你们的房子好大啊,为什么只有你们两个人呢?人口太少了,要多生几个娃才好啊……”老妇人的话说起来没完没了。月季子看几老妇人和牡丹君说话就独自溜出去。
她走大街上去和强壮的男人打架,那个男人看到她挺着大肚子就吓得跑走了。
她去原野上看见奔跑的野马就去拦截,野马掉头就走。
她去上吊,但是无论如何都掉不死自己。
她一路上死过千百次都失败了。这一回她真都相信自己上金刚之躯了。
牡丹君和老妇人说着话看不见月季子了,就急急忙忙跑出来找她,找到之后高兴的说:“人世间的事情真多啊!为原来还以为只有夫妻之间的那些事呢,谁知道还有婆婆媳妇之间的事情。”
“说啊,还有姥姥姥爷的那些事情呢?呢不知道吗?”月季子没好气的说。
“呢都知道了吗?那么我们以后是不是得告诉别人我们的父母都死了呢?”牡丹君说。
“说什么鬼话,谁的父母都死了啊,呢就不会说我们的父母在外地吗?我们说做生意的流落到此不就完了吗?”月季子说:“跟那个老妇人聊了那么久就知道这么一点点吗?”
“娘子,为知道的很多呢,但是呢不喊我相公,为就不告诉你!”牡丹君洋洋得意的说。
“哼!那你就留着吧,我还就不喊!”月季子说
“我都喊半天的娘子了,你喊我一下子会死吗?我是花王,你是花后,难道不是天生的一对吗?还委屈你了吗?”牡丹君生气了,自己独坐在一角出长气!
月季子看了看他说:“还真生气啊?”
“哪有啊,人世间吗,哭着也是一天,笑着也是一天,为什么我们不能快快乐乐的过每一天呢?难道就因为有了食人魔我们就得哭丧着脸过日子吗?”牡丹君说:“算了既然你不愿意我以后就不喊你娘子了!可是你让我喊你什么呢?喊花后吗?那么我们不是就暴漏了吗?那些老百姓会怎么样看待我们呢?”
“相公!”月季子忽然明白了牡丹君的良苦用心,她笑道:“一个称呼而已算什么呢!”
“你同意啦!太好啦!”牡丹君高兴的跳上了山头,转而他下山拉住月季子的手说:“从此我们就是人间的一对夫妻了,走我们回家去!”
从此,人间有了一对花神夫妻。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017