注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕

大家都在教育子女,我却只想教育子女的爸妈,在我看来:孩子们都是完美无缺的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《花神护苍生》二十、魔胎教化(作者:旷野飞燕)  

2017-02-08 21:35:35|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月季子明白了自己的责任重大,努力的阅读《育儿真经》。

育儿真经的首页写到:
一切能够阻碍修行的障碍,都可以称之为“魔”!比如:内心的不安、愤怒和贪心都是产生魔的根源!一个曾经光明磊落的人由于内心贪欲的堆积,会把人转化成魔;同样,一个大公无私的魔就已经不再是魔了,魔鬼可以因为受到感化或者感恩而转变心性,变成人,甚至于得道成仙,都是很正常的事情!所以,做人不要心存抱怨,抱怨也正是诞生贪欲的根源……

月季子看到这里恍然大悟!她自语道:“是啊,这些浅显的道理,我原本早就知道的啊,为什么只是现在才想起来呢?真是被‘愤怒’冲昏了头脑啊!”
“所谓魔也,不过就是一个误区,想那蚂蝗精也不过是由于愤怒过重导致了最后吃人的结局!如果不然,蚂蝗其实是这个世界里不可缺少的一个物种啊!众所周知,它的身体可是一副很好的中药啊!倘若能把误区扭转过来一切反归于自然,不就算是功德圆满了吗!”牡丹君笑了。
“是啊!”月季子边回答边继续看她的书。
“妙哉!看来你真的是悟透了。”牡丹君说:“就让我们从根上除掉这魔头的恶性吧,让他从此弃恶从善!”
从此,月季子勤奋学习,翻看了所有的关于脱胎换骨的教育书籍,她废寝忘食,不辞劳苦,终于读完了屋内所有的藏书,她暗自下定决心一定要做个和孟母一样伟大的母亲。
在月季子的学习修炼以后,她肚子里的食人魔的确不像从前那样左踢右撞了,出现了有节律的平稳波动,这种现象让月季子眉开眼笑。
月季子满以为自己可以在人间做一个衣食无忧的贵妇人呢。她却不知道,因为她之前的任性自杀曾经导致一个小孩子丢掉性命的事情,被玉帝知道了。于是玉帝下令收回牡丹君和月季子的所有仙法和神功,让他们和普通的老百姓一样生活。原本是神仙的他们可以不吃不喝的活着,而现在他们少吃一顿饭就头昏眼花。原来他们有硕大的一个书房,现在呢?他们连个住的地方都没有!只是玉帝的一个圣旨,顷刻之间他们就成了分文皆无的人间乞丐,不得不向百姓伸手讨口饭吃。
一天他们走到一个小庙里,看见很多的贡品,只想去拿一个吃,但是他们不敢,怕玉帝看见了再次惩罚他们。他们知道自己的功力已经全废了,再罚下去,就得轮回转世了。一旦转世为人就不是一朝一夕的事情了,那就必修在人世间活一辈子。而且要一辈子不停的做好事来弥补自己的罪过,一旦这辈子做的好事不够多,那么还得继续轮回,要是好事还做不够数量,还得接着轮回,很有可能会陷入无休止的轮回当中……想想都觉得很可怕。所以他们宁愿饿着,绝不偷吃。
就这样月季子越来越瘦,越瘦越显得有个大肚子,邻居们看着他们可怜就帮忙给他们搭建了一个小草棚,并且让牡丹君去一个大户人家里当短工,这样子才勉强维持着他们的现状。月季子和牡丹君说:“这个孩子究竟多长才能出生呢?”
“十个月吧?”牡丹君说:“不都说人类是十月怀胎吗?你难道不知道吗?”
“我是月季花仙子,又不是凡人得道的仙人,哪里知道是十个月的事情呢?”月季子说:“十个月应该是很快的吧!”说着她掰着手指头数了数。
“人是十月怀胎,那么妖魔是几个月呢?”牡丹君说:“我听说过猫三狗四,但不知道这蚂蝗是几个月啊?”
“蚂蝗是虫类,应该更短的,对吧?”月季子说:“看样子我们的罪快要结束啦!”
月季子每一天度日如年啊,天天都盼着蚂蝗精快点出世。可是一年多了,蚂蝗精依然住在她的肚子里,没有任何出来的迹象。这让牡丹君和月季子愁容满面。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017