注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旷野飞燕kuangyefeiyan

起点中文网作家,本博客是我的写作草稿,欢迎你的阅读;感谢你的意见!

 
 
 

日志

 
 
关于我

起点中文网作家!我的作品:《哪一个会是你》 《花神护苍生》 《村里有个老妖精》 《真假孩爸》 《狗娃》…… 用我的眼睛寻找美丽,用我的网络传送给你! 本人笔名:旷野飞燕。 本博客的文章都是旷野飞燕的原创作品。敬请阅读,不准转载和复制! 我的新浪博客是《旷野飞燕》 http://blog.sina.com.cn/fufangmeizi 感谢阅读!

网易考拉推荐

【原创小说】《哪一个会是你?》四、地球上的故事(作者:旷野飞燕)  

2017-03-15 18:05:54|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳小娥和诸葛朴在工作之余,经常去星球和月球游览观光,他们乘坐自己的宇宙飞船往返在星球和月球之间。笑谈宇宙新闻,浏览星月报纸,共读《花神护苍生》。尤其是他们读《花神护苍生》之后看作者简介的时候,他们议论开了。
《花神护苍生》的扉页写着:作者旷野飞燕,远古农民作家,大约生于地球有陆地的时代,其他作品今已不存,生卒年不详,事迹无可考查。
“哎!这个作者怎么会淹死在作家群里呢?难道那个时代的文学都这样发达里了吗?”
“是啊,想我们现在只要是提笔写字立马输入宇宙文学档案馆,我们的文学档案馆几乎是收录了宇宙内所有人类的创作!”
岂止是人类的创作,更多的魔界书籍也是保存完好的啊!”
“是的呀,比如我们从前读过的《魔人日记》、《魔法定律》等等,不都是可以随时翻阅的吗?”
“想象不出旷野飞燕的小说,怎么会只有这么一部!难道她的一生就写这么一点点东西吗?”
“应该不会,大凡作家都是有写作上瘾的毛病,肯定不只是写这些东西哦,看她那离谱的语言,也不像是只说过一次谎话的作家啊,应该是写过很多很多的样子啊!为什么我们却看不到呢?”
“是那时候的出版界还不够先进吗?,还是大水洪荒之后,全部都沉入大海了呢?”
“很有可能是沉入大海了!”
“不对啊,沉入大海的话,应该是一起都沉入大海了,却为什么单单留下一部《花神护苍生》呢?”
“是当时的电脑有问题吧?”
“很有可能是她的文学水平太低了,不被当世人看中!当世人都已经很有学问了,而她却只是一个农民!”
“哦,有可能你的推测是正确的啊!”
“看旷野飞燕时代把花神们想象的那么高贵,而如今我们和花神同踩一片云。时间匆匆而过,不知道如今的地球还会有些什么?哎!我突然很想去地球上看一看,哥哥,你去不?”岳小娥说。
“妹妹去的话,我们俩一起去地球村看看吧!”说着诸葛朴和岳小娥各自乘坐自己的单人小飞船,向着地球飞去。
地球越来越近了,他们清晰地观看着地球的面貌。岳小娥看罢,立刻吟诗一首:《地貌》碧波万顷一分田,人走地空山孤单!破帆小船飘水面,大地茫茫路不见!
“妹妹诗兴大发啊!我却不会写诗!”
“哪是什么诗词呀,随便一个顺口溜罢了,让哥哥见效了!”
“妹妹随便一句话就是诗词歌赋,真乃一代才女啊!”
“哥哥越说越离谱了,我能比得上旷野飞燕吗?人家那是上下五千年纵横八万里啊!想象的那么合理,夸张得那么出奇!”
“妹妹如今年纪轻轻都会写诗了,到你长大以后,那还得了?”
“哥哥可别忘记了,妹妹为今年已经三十岁了,在咱们的宇宙时空里我的年龄也不算小了!”
“三十岁了吗?可不是吗?哥哥我今年也已经三十一岁了,怎么还感觉像个孩子似的呢?真不知道那些时光是怎么样从我们的眼前溜走的啊!”
“不知不觉都已经是人老珠黄了啊!”
“妹妹的美貌依然如故,怎么会用上‘人老珠黄’啊?”
“不是人老珠黄,难道还说徐娘半老吗?”
“你错了,你大错特错了,你既不是人老珠黄,也不是徐娘半老!你是我永远年轻的妹妹啊!”
“哥哥,如果有一天你娶了老婆之后,你还会陪着妹妹去四处游逛吗?”
“我为什么会娶老婆呢?有妹妹在,为永远都不娶老婆的!”
“哥哥这样说,是绝对不正确的!古人说‘不孝有三无后为大’啊!想我们这样文明的宇宙人类,怎么会不娶老婆呢?老婆一定要娶的啊,要不然我永远缺少一个嫂子!”
“嫂子?你嫂子是谁啊?|”
“我嫂子是谁啊?那应该问你啊!哥哥跟我装什么糊涂啊!快看啊,哥哥,我们真的已经到地球村了啊!”
“是啊,这里的水,好真切呀!”
“这里的草好柔软啊!”
“什么人啊?为什么到我们村里来啊?”正在他们俩说话的时候,从村子里走出来一个标准的地球保安,挡在了他们的面前。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017